關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

109師砲+127師砲+234師砲=十軍團58砲指部

取消高亮
聽聞~現任58報指揮官 白龍X或是白X龍 之前曾在234師過! 應該也是待在砲指部吧, 不知有哪位弟兄知道亦或是在他麾下服役過!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-02-11 10:31 發表

替學長補遺一下.935駐清水時除附近各海岸的反登陸砲擊支援外尚有清泉崗反空降任務(戰備用信管中有準備不少的空炸信管).由於射向完全不同.因此準備了環型駐鋤.砲場的各射向也都早插好標竿.處於隨時可以作戰的狀態 ...
"另.真正完全消失的好像只有最早開始裁撤人員改編的935.小弟退伍的85年12月營上已剩不到一半的人.大多是三ㄎㄧㄠ的待退老兵.很多有下到85年大埔基地還有戰力剩餘價值的破冬前後中鳥是最早開始調單位的."
935於86移防至坪林營區成為基幹營,兩個砲連(剩少數幹部與兵)接訓中級專長班隊,88年精實案將兩砲連重新滿編後與934合併移編給257師,改駐地彰化埔尾基地,營部與營部連留坪林等改編至防空群!

引用 TOP

本人是1454锑.....73..75..白河.乌樹林營區..聽起來是否耳熟..尋找同梯........
歡營連絡

引用 TOP

請問學長:
是哪一營的?

引用 TOP

我在民國八十六年七月下五八砲指部本部連
當時五八砲指部剛經歷過二次大活動
一為移防,從圳堵營區移至新興營區
二為華山操演

當時的砲指部指揮官為胡方中上校
本部連連長是葉泰山少校

砲指部下轄單位如下
本部連
六一一營...駐地西屯營區...(忘了是啥砲)
六一三營...駐地新興營區...八吋牽引砲
六一四營...駐地砲兵基地配訓營...155H
六一九營...駐地新營營區...M110八吋自走砲
六七四防空連...駐地蔗部營區
六七五防空連...駐地通宵

精實案後擴編
多了群級編制...六二六群與六二七群
原先的四個營重新編入,再加上其他師砲兵編入
防空營...原先六七四及六七五編入
目標連...好像是成功嶺某單位改編
保修連

我在後來調單位至六一四營砲三連
也就是改編成六二七群砲四營砲三連
八十九年六月移防至光隆營區
而我在八十九年六月底正式榮退...

[ 本文章最後由 塵世小書僮 於 2009-06-30 20:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-06-30 20:53 發表
我在民國八十六年七月下五八砲指部本部連
當時五八砲指部剛經歷過二次大活動
一為移防,從圳堵營區移至新興營區
二為華山操演

當時的砲指部指揮官為胡方中上校
本部連連長是葉泰山少校

砲指部下轄單位如下 ...
學弟 胡方中是我在澎湖(81年)服役時的(168師)砲指部指揮官 沒想到那麼多年後 他依舊是砲指部指揮官

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-30 21:07 發表

學弟 胡方中是我在澎湖(81年)服役時的(168師)砲指部指揮官 沒想到那麼多年後 他依舊是砲指部指揮官
學長
其實胡指揮官後期算是可憐
原本他確定在88.1可以摘星了
熬了多年的軍人總在這個時候八字特別輕
87年底指揮部六一三營與六一九營下基地
進入基地前八週時
某一次部隊休假時
六一三營訓練官、營醫官、營長傳令以及營部連排長當週應留守但不假離營
當夜在酒店喝過一攤過一攤
喝到身上都沒錢了
留下二人當人質~二人回營區借錢
就在快到營區前的一個大轉彎時
因酒後駕車不慎出了車禍
二人當場死亡

這件事想當然就爆開了
隔天六一三營當時的營長羅保國少校就下營長一職
列入指揮部幕僚~沒多久就離開五八砲指部

而胡方中上校在88.1仍然昇上少將
但88.2就褪下了軍服....

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-06-30 21:21 發表

學長
其實胡指揮官後期算是可憐
原本他確定在88.1可以摘星了
熬了多年的軍人總在這個時候八字特別輕
87年底指揮部六一三營與六一九營下基地
進入基地前八週時
某一次部隊休假時
六一三營訓練官、營醫官、 ...
真是命啊 他對軍官一向嚴格 他擔任我們指揮官時幾乎每天去我連上(營部連)一來就往幕僚寢室跑 有次發現有幕僚還在睡 就叫營長過來看  從那天起營長黑掉 營部除四個頭頭外其餘幕僚中午罰站一個禮拜 他是算精實型的指揮官

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-30 21:32 發表

真是命啊 他對軍官一向嚴格 他擔任我們指揮官時幾乎每天去我連上(營部連)一來就往幕僚寢室跑 有次發現有幕僚還在睡 就叫營長過來看  從那天起營長黑掉 營部除四個頭頭外其餘幕僚中午罰站一個禮拜 他是算精實型的指 ...
抱歉沒注意您是領士班的 長官好

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-30 21:33 發表

抱歉沒注意您是領士班的 長官好
別這麼說
倒有個巧合
我在砲本連時也接過糧秣士

引用 TOP

[quote]原文由 塵世小書僮 於 2009-06-30 20:53 發表
本部連連長是葉泰山少校
我記得沒錯我90年9月7日下627群砲6營砲2連時
葉泰山~好像是砲4營營長~
學長是86領九期學長

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-06-30 21:47 發表
[quote]原文由 塵世小書僮 於 2009-06-30 20:53 發表
本部連連長是葉泰山少校
我記得沒錯我90年9月7日下627群砲6營砲2連時
葉泰山~好像是砲4營營長~
學長是86領九期學長
葉泰山是個很好的長官
他在我到本部連後沒多久就調到六一四營接副營長 86.12
而我調到砲四營的時候他還在任88.9
在我退伍之後沒多久他就接砲四營的營長了

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-06-30 21:37 發表

別這麼說
倒有個巧合
我在砲本連時也接過糧秣士
我那時對食用油 真的是一個頭兩個大 我是接一 二級糧秣和經理 不然會被送幹訓班

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-30 22:48 發表

我那時對食用油 真的是一個頭兩個大 我是接一 二級糧秣和經理 不然會被送幹訓班
食用油的部份我都讓伙委採買自行去副供站拿
其他的像白米、麵粉部份才由我自己去庫點申請
而且原本要自己派車去載回來的
後來也改由糧秣車會幫你載過來
省掉了派人派車的麻煩
但相對的也少了去摸魚的機會

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-02-09 20:59 發表

火箭營是直屬營沒錯
90~91年期間58砲火箭營位於大甲美人山營區
下面有營部營部連跟工一.二連
裝備為工6火箭
大約200多人
目標獲得連為直屬連 連長為少校缺
就是專門於射測觀 獲得目標
小弟的第2任營長就是目 ...
火箭營在美人山之前是在剛改建完成的中興嶺營區!

火箭營是直屬營沒錯, 但是....一個營只有一個營部連與一個工一連~沒了!

五八砲指部指揮部是搭該營的伙食!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首