關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

天安艦沉沒 北韓主張是被「美軍誤炸」

其實北韓也很聰明
他料到 南朝鮮一定不會讓他們組調查團去看天安艦
這下又有理由可以講了
如果南朝鮮讓他們去調查 又不知道北朝鮮又要出哪步婊南朝鮮

總而言之 一切與我北朝鮮無關

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-30 00:45 發表
由此案件可了解潛艦的威脅及重要性

不知該則新聞,是否能給當初力擋預算的國民匪黨一點啟示呢?

很多年了,如果當初預算放行

第一艘新潛艦也許已經下水服役了.

北韓的潛艦在先進國家眼中

是不入流的破銅 ...
當扯上國防武器自主 又一大堆舊調重彈
為何台灣就是要用買 不研發? 因為研發貴 用買比較快
一堆人總是認為美貨好用 寧願買人家貴好幾倍2手存封貨 也不願意投入經費去支持研發武器
哪一各有利益 哪一個沒利益?
一提高經費預算研究 稍微排擠到其他社福或是政府支出
那些藍綠政客就是罵 難道不是嗎? 哪一個政客沒罵過的你指出來

用買的有油水撈 用研發的很難有油水撈就是那麼簡單
台灣買一艘潛艦價格是南朝鮮3倍 是怎樣 台灣是比南朝鮮小嗎?
台灣買一台直昇機是以色列的4倍 是怎樣 台灣是比以色列小嗎?
如果你是老闆 下屬有便宜的相同東西不買 確買貴好幾倍東西給公司我是否可以懷疑你們下面的貪污?
是不是合理懷疑有收取回扣? 如果這樣都能過 那這老闆我看也是掛名幹假的

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 硬是要得 2010-05-30 22:46

• stanley888888 威望 +1 我很贊同 2010-05-30 15:46

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-30 16:59 發表
潛艦如何研發?

除了船殼之外,從電池到武器系統全部都是管制品

關鍵技術只掌握在幾個國家裡

而台灣跟這些國家均無邦交

如何獲得?

天真的人會說....為何不自己作!

問題是根本作不出來.

要建造潛艦 ...
既然每每都要看人臉色 何不自己來
專家講 學者講 一大堆理論派 一堆人都說不行
他們說不行 是不是就怎麼都不要做有錢還買不到好貨.還不如自己研發
北韓有比台灣富裕嗎? 北韓工業有台灣強嗎? 一堆潛艇 看老闆要不要做而已 一句話
砲長 我無意冒犯你.但是想請問你 很多事情都沒去試 你不試怎麼知道行不行?
一切只是紙上談兵 最簡單例子 老共已經在進入第三代戰機 能不能用未知數那不管 但是台灣勒?
還在靠當初一代機硬撐 二代機在哪? 連鳥蛋雛型都沒有
中研院在幹麻 研發單位在幹麻? 研發出來了 國防部也不愛只想持續看人臉色去巴結看人家願不願意賣二手存封貨
買就算了 還要我們自己派人去整理在那耗費2年整理 等整理好 當初去接的兵也退伍了 軍士官剩多少人留下
我是否可以說都是再混吃等死等退伍 反正時間到了 拍拍屁股 走人

另外就是砲長要問的潛艇.我所查到的
2000年11月,韓國與德國達成購買214級潛艇的協議。根據協議,韓國將購買3艘214級潛艇,耗資11億多美元
韓國為了加強自己的潛艇製造技術,要求3艘214級潛艇在韓國組裝。新下水的"安重根"號,即是這3艘中的最後一艘。  第一艘"孫元一號,第二艘"鄭地"號  第三艘 安重根號  
請看看 台灣跟南朝鮮這樣買
先不論跟那一國 換做你是老闆 你會想買那一個?

要玩~沒有弄不出來的,但以後可能老美也不挺你了
不玩~老美還是總有一天不挺你 有沒有決心去做得問題而已

[ 本文章最後由 阿布 於 2010-05-30 22:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +3 要做不做而已啦! 2010-05-30 22:47

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-05-30 21:25 發表

當初老美是要看到我們的F-16c/d戰機預算才願意給報價....先等台灣要開多少錢啦!!能削則削!!
台灣藍色立委卻是要先看到老美報價才願意給錢.....剛好可把"拒絕當凱子"當武器來用.....

一直等不到台灣金錢的老 ...
公司採購總是要賣的人先報價 在一評估下去採購
居然有人要問對方說 你多少錢要買?
既然他敢這樣講. 我是不是可以說 F16C/D型戰機我出一台1000萬台幣買 他願不願意賣?
我敢開口 他敢不敢賣? 你老美 敢不敢賣

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-05-30 23:01 發表

想當初 還是我們向老美購買F16A/B型戰機.....救了他們戰機生產線一命耶!!
這些官派的官員 頭腦不知道裝啥 那麼簡單的事 還處理成這樣
老美敢這樣開口 我就敢要求 怕啥 主人都不怕我們吃了 做客的我們還要在哪理撐嗎?
反正我就厚臉皮  怎樣 咬我

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-30 23:09 發表

那叫組裝....不叫自製

南朝鮮不買零附件,不買裝備,沒有藍圖還是造不出來

北韓

北韓自造的潛艦

當然有技術來源提供

台灣,是無法穫得這些協助的.

何況,北韓自造的潛艦只有130噸

是輕型的沿 ...
組裝 不也是這些南韓工人組裝 像我當初在當學徒時.師父不教放給你去濫 怎麼辦
就是用眼睛 用手 去學 只要有一個基礎觀念再 看到要車製的零件很快就能上手下去做
重點是要抱持怎麼心態? 是要混吃等上班組裝完等同失業那樣
還是在組裝工作去用心偷學.等學會基礎後 是人家請你繼續去做

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-05-30 23:20 發表

阿六仔現在的高鐵技術也是要求包商授權在中國製造組裝等.....現在可去美國跟原來授權的阿兜仔製造商來競標...反咬一口啦!!
所以囉 只要你會做 肯做 學到就是我們的 可以用這技術去創造更多就業機會或是其他部分提升技術
提昇自己本身實力 就不會再去看人臉色

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-31 00:03 發表
自造裝備,計劃跟預算丟出去....

沒人知道到底何時可以成軍

這就是現況

雷霆2000...在10年已試射驗證完畢,但載具無法穫得,現有韓國鬼子拿民用版

得標...中科院正逼軍方接收.

雲豹甲車,有車沒砲塔,離 ...
或許吧  砲長說到一各重點了 有公沒母 研發出A卻沒搭配的B 造就現再這樣後勤武器支援混亂

帶頭的人態度是很大的關鍵其一 另外就是後續配套 令人不敢恭維

題外話: 是南朝鮮比較好聽還是要講韓國鬼子比較好聽? 我還是比較習慣叫南朝鮮 韓國鬼子這4字有點太尊重他們

[ 本文章最後由 阿布 於 2010-05-31 00:22 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首