關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

草莓兵

如題:草莓兵的定義為何?
又幾梯以後可以稱作草莓兵呢?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

學長~~現在最菜的是2090T...5/12入伍
你這話題...我很擔心我會被掃到ㄚ

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-05-27 23:54 發表
啥?你是草....莓......兵?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-27 23:56 發表

啥?你是草....莓......兵?
我...不...是
我會跳拖式飛彈砲操
我還會打簽呈
學長~~小心我等下我打張簽呈...禁你2天假ㄚ

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-05-27 23:54 發表
不要怕
你都已經是百姓了
大2091梯要100梯
就打簽呈往上報吧
看要正期專科義務
或是礁溪明德輔訓
由你做主參一人事

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

年代不同  看法不同...
4年級的看我門  也是覺得真草莓~~~

打打嘴砲 大家開心就好!

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

我老爸看我就是草莓兵....
想當年到金門報到,來歡迎的就是共匪的炮彈...一群台灣充員兵就一手拿行李一手拿彈藥箱死命往陣地跑,退伍回台灣又怕被臨時徵召....
那像你三不五時穿著帥帥的白軍服,每隔2-3個月就能爽爽的回家放假....

我現在看公司剛退伍的小朋友,心想...媽的,部隊是沒在教喔,值夜班都能睡的跟死X一樣...

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-27 23:49 發表

學長似乎對這個話題挺有興趣的…
之前好像也發表過類似的文?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-28 05:49 發表

學長似乎對這個話題挺有興趣的…
之前好像也發表過類似的文?
因為小周周就是草...莓....兵

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-27 23:49 發表

應該不完全以梯次為判斷標準,
還要看單位、軍種、駐地等等多項因素…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

草莓

可看...不可碰.輕輕一壓就爛掉

這是大概8年前出現形容當世代大學生以及社會新鮮人的代名詞..."草莓族"

所以.....................................請自己跳下去吧

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

用草莓兵一詞來形容現在的役男,其實未見公允,有許多因素是來自人為所造成,役期一再縮減與休假太多,部隊訓練時數與要求標準豈能不改變,若不以各種安全規定來限制操課訓練或取消複雜危險課目,大量未經訓練成熟的役男參予期間,勢必會肇生諸多危安事件與傷亡,以現今政治生態、媒體特性、社會氛圍產生的壓力,國防部與各軍種哪裡消受的起,加諸以往國家領導人又將軍隊視為政治競奪工具,任免升遷不講經管制度與倫理,刻意打散破壞既有體制來鞏固自身權勢,攪得軍隊喪失倫常武德,以致脫離戰訓本務也不足為奇,又為選舉過度放縱中央民代無恐不入干涉施政,導致社會風氣轉變極劇與教育、役政制度紊亂,舉國之間幾乎完全不認同既有兵役制度,這價值觀的改變,當然會造就草莓族大量繁衍,故要追究錯誤原因,不能只看眼前而不就根源!

本帖最近評分記錄
  • 75山砲 威望 +1 我很贊同 2010-05-28 15:32

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-28 11:20 發表
草莓

可看...不可碰.輕輕一壓就爛掉

這是大概8年前出現形容當世代大學生以及社會新鮮人的代名詞..."草莓族"

所以.....................................請自己跳下去吧
八年前~~~~~~~~~~~~~剛好閃過

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-28 00:14 發表
年代不同  看法不同...
4年級的看我門  也是覺得真草莓~~~

打打嘴砲 大家開心就好!
41denis大大  你是在說偶ㄇ?
2.3年級的
也笑偶4年級的
沒當兵的樣子ㄋ~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首