關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

蔡英文

我都看人間福報,至於像自high時報這類型的報紙就留給那些還想著"建國大夢"的人看了......

引用 TOP

兄弟鬩牆戲碼上演中~~~
本來也想放炮~~~
然而一想到二寶版主的苦心~~~
還是算了~~~
反正偶在[全民話頭條] 那邊大鳴大放中~~~

歷史真相只有一個
歪曲史實只會破功~~~
蔣介石所謂  日本士官學校  學歷  亦同~~~

本帖最近評分記錄
  • TERRY 威望 +1 管他誰當皇帝...大家有飯吃比較重要!! 2010-05-28 09:47

引用 TOP

藍綠放兩旁
軍友擺中間
大家以和為貴!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-05-27 19:20 發表
唉~~有人鬥雞性格,我實在懶得回應,有空多看看"黨外"的電視或是報紙,平衡一下報導吧
軍版以和為貴,我不需要去說服你,你的論調也不見得是對的
顧好生活才是真的,我不想跟你吵
老話一句,多看看多聽聽吧,想當年我也跟 ...
今夕是何夕?甚麼年代了,還在說"黨外"?蔡同榮的民視是"黨內"嗎?真是時空倒錯!

還有,你在批評收國旗的時候,不知道你還記不記得,你所謂的"黨外"人士在這幾十年內,當選就職擔任"流亡政府"流亡縣市長及流亡民意代表時,可從來沒有面對國旗及孫中山像宣誓過!你們自己都不承認不重視,還有甚麼立場批評別人不拿國旗云云?

講到蔡同榮,Walker大,你還沒有回答我,他的民視為什麼要和廈門電視台簽約合作?這不是你說的傾中賣台嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 68.88.192.x 於 2010-05-27 21:03 發表

今夕是何夕?甚麼年代了,還在說"黨外"?蔡同榮的民視是"黨內"嗎?真是時空倒錯!

還有,你在批評收國旗的時候,不知道你還記不記得,你所謂的"黨外"人士在這幾十年內,當選就職擔任"流亡政府"流亡縣市長及流亡 ...
唉~~鬥雞真的不少,以和為貴,我不想爭論了

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-27 00:26 發表
老楊大

不對喔!自由法國還擁有殖民地阿爾及利亞等北非殖民地,那個狀況就像中華民國擁有台灣一樣,但一樣叫流亡政府。

阿爾及利亞不在法國領土之內,行政制度與內地各省不同。當時台灣也與內陸各省不同,別的 ...
小瓜呆大,您說的有關法國的事也有些不對。

當法國在1940年6月投降德國後,戴高樂是拉了一批人馬到英國成立所謂的”自由法國”流亡政府,但法國並未實際亡國。第三共和的憲法並未廢除,而在貝當的領導之下,維琪政府實際上統治了絕大部份的歐法,以及所有非洲的殖民地,雖然要供應德國需要及聽德國大方向的指導,但還算相當自由。戴高樂及其流亡政府在當時大多數法國人眼中是屬於叛徒(因他只是一名師長,沒有聽國家命令,並自稱代表全法國)。在英國為了怕德國徵用法國海軍而數次攻擊法國軍港及艦隊,造成法國人員大量傷亡後,更是如此。而英國尤其是邱吉爾之所以支持他,只是因為他有武裝力量(敦克爾克撤退時,除了英國遠征軍外,還撤出十萬名法軍,這麼大的人員,總要有個人來率領),以及他似乎可以吸收一些法國地下反抗力量。

早期在美國眼中,戴高樂根本就是邱吉爾的布偶(無足輕重的腳色),火炬作戰完全沒通知他就打起來了。一直到英美聯軍登陸北非,攻佔阿爾及利亞,北非維琪法軍投降後,他才開始有些地位,但一直要到原來(維琪政府指派任的)法屬北非總督被暗殺(戴高樂手下小弟幹的),然後再利用政治手段打倒美國屬意的對手後(這對手笨到居然把前面的殺手隨便審審就立即槍斃了),他才算是真正的站穩地位,掌握了自由法國。而所謂的法國流亡政府這時才算有了領土。

引用 TOP

吃碗冰消消火

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

小周周~~~你誘惑我~~芒果冰我最愛了!

引用 TOP

今年芒果好像產量比較少耶
今天天氣實在好悶啊   我也好想吃芒果冰

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-05-27 21:59 發表
今年芒果好像產量比較少耶
今天天氣實在好悶啊   我也好想吃芒果冰
芒果少,那先來碗西瓜冰如何~~~~~~~~~~~~透心涼啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 68.88.192.x 於 2010-05-27 21:25 發表

小瓜呆大,您說的有關法國的事也有些不對。

當法國在1940年6月投降德國後,戴高樂是拉了一批人馬到英國成立所謂的”自由法國”流亡政府,但法國並未實際亡國。第三共和的憲法並未廢除,而在貝當的領導之下,維 ...
這位大大對西洋史似乎頗有研究 ,
您如果不是學歷史的,應該也是學國際關係的吧!?

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-05-27 22:01 發表

芒果少,那先來碗西瓜冰如何~~~~~~~~~~~~透心涼啊!
不行啦  西瓜咬起來沒有厚實感
還是芒果好
不過 青芒果冰也不錯喔
酸酸的   很有感覺
慘了  已經在吞口水了....

引用 TOP

人類地球是多麼的渺小喔!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-27 21:55 發表

吃碗冰消消火
這個讚!!!多謝小周周大大~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-27 22:18 發表

這個讚!!!多謝小周周大大~~~
不客氣120元.買單!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首