關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

行軍時~

[quote]原文由 60砲長 於 2012-06-19 14:00 發表

確實是有這東西,要申請空軍支援...這叫申請嗎?把布板打開,T字板對準敵軍方向.

讓空軍戰機依此指示炸射敵軍.....

聽起來好像很荒唐,確實也是.戰機飛那麼高那麼快,他要如何看的到?

好!慢速低飛...那這樣還沒把布板給看清楚,大概已經被打下來了.

所以所謂的"密接支援",在我的年代大概只存在於幻想中吧?

如果戰機真的扔炸彈,我看給自己人炸死的國軍大概也不會比敵人少吧!

用拐拐連絡?可以這樣嗎?這我就不知道了.這要問揹拐拐的.

在我那年代,還有在用...

每當支援虎山靶場射擊,都要背到最前線舖設...

F5E/直升機在頭上飛奔.....

奇怪背拐拐的,怎麼都躲山上...

不下來!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 對空連絡布板 俺爹曾說剿匪時他用過 2012-07-16 16:54

新訓中心,新竹陸軍206師617旅步四營兵器連(埔頂營區)。
陸軍班超通信營空援布板組,駐地金門。
陸軍埔光通信營空援布板組,駐地台南。

引用 TOP

[quote]原文由 60砲長 於 2012-06-19 21:03 發表
記得我有對空連絡布板照片,翻了半天找到了!
材質與照片不一樣,是布匹材質.折成跟野戰背包一樣大
綁在背包上.乾的時候~~不重.淋到雨後~~~很重.
展開後面積頗大,但我已經忘了是T對敵方,還是倒過來對敵方.

報告60大大

T字==>風向

---==>標示界線

Y==>指示

==>==>攻擊方向

伸手.....交際費!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +10 謝謝專業說明,我來還錢了! 2012-06-20 16:14

• 段焙爾 金錢 +10 砲大!學弟先幫您墊付了,利息給我賺 2012-06-19 22:13

• chocho55 金錢 +6 砲長,我暫助你了 2012-06-19 22:08

新訓中心,新竹陸軍206師617旅步四營兵器連(埔頂營區)。

引用 TOP

報告60大大
我沒奇摩部落格帳號
所以...還是從這邊回答好嚕。

有中連:有三個作業排,
分別是有線排(總機),
架設排(最大的排單位,在當時編制為10個班102人)
,最後一個就是小弟(老丹)最可憐的排(文電排又簡稱通信中心),公差跑不玩,演習永遠不停的跑。

文電排前身,在精實前為手旗/布板/閃光/譯電排,
精實後才改組為文電排負責師通信中心,分別為傳達(布板組接任)/傳真(手旗,閃光接任)/譯電(但是精實後原舊編制任務不變)。

但是演習時全連打散,布板組會跟著無多連空援台成立一個單位,就跟你圖片以及影片介紹一樣!

都是27~8年的往事嚕,常常想...當時一個阿兵哥背著65步槍,一個人大街小巷到處晃,新化/官田/新營...的到處跑,

60大大,真的喔...一個人就背著槍在街上逛唷!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首