關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

行軍時~

引用:
原文由 amg55 於 2012-05-22 16:54 發表
圖片引自60砲大部落格

兵大你們難道不用帶這個走路?

雨衣.軍毯.衣服一套.內衣衣褲一套 ...
我怕死行軍了,我這歹命的兵器連觀測;真他X的足足走了兩次對抗!
當兵最苦的就是行軍,那種漫無目標的走,像行屍走肉一般?
但AMG大大,如果我揹了台77,請問我要怎麼揹野戰揹包?

PS.我怎麼記得師對抗時,步兵連的野戰揹包是上行政車的?好像連海陸仔也沒揹?有參加過師對抗的可上來說說!

本帖最近評分記錄
  • 政戰士 金錢 +10 要看連攜行表上如何編裝;(槍除外)也就是肩膀上要揹東西的人,行軍背包即可上車。 2012-05-22 17:31

• amg55 金錢 +1 我那時候是背著走!? 2012-05-22 17:04

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

終於找到有野戰揹包的相片了!
第一張中央穿白內衣的素偶港梯A,那時我已經脫離部隊了,破月前一天!
第二張是長泰二號我師與海陸66師師對抗時留影,當年個人隨行的裝備就這樣子!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-05-22 18:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 強哥 金錢 +1 2013-01-24 14:46

• 大毛 金錢 +1 本島都有睡袋嗎,我們只有軍毯和雨衣 2012-05-22 21:06

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 我 的 防毒面具 都綁在 左側 大腿上 如同 戰車部隊 車長! 2012-05-22 20:11

• 細摳銘 金錢 +1 第一張好像睡在廁所或廚房 2012-05-22 18:19

• amg55 金錢 +1 帥! 有睡袋可用真好 2012-05-22 18:18

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!你的25個字 2012-05-22 18:12

• 美工兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-05-22 18:10

引用 TOP

細摳銘 金錢 +1 第一張好像睡在廁所或廚房
勁賞能有室內好睡已經很好了!你看看下面這張大露營......
港梯A你真辛苦,那時我應該在台北東區狿大街了?

本帖最近評分記錄
  • 後勤士 金錢 +2 原來行軍真的睡帳篷,我以為包個睡袋睡地上! 2012-05-28 06:23

• amg55 金錢 +1 精實的上兵 2012-05-23 00:47

• 大毛 金錢 +1 他再過1個半月就要退伍了 2012-05-22 20:45

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 夠精實, 上等兵ㄌ還全裝, 站哨, 了不起 2012-05-22 20:20

引用 TOP

港梯沒梯命?當你知道我放黑假,你還要打三軍前置訓練!
別怪我,你少走我一次觀測,都都好而已......
拍謝的是你吃了兵兵牌燕窩!

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +1 野營很好玩 2012-05-23 00:47

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-22 23:42 發表
虎嘯雄獅 金錢 +1 我 的 防毒面具 都綁在 左側 大腿上 如同 戰車部隊 車長! 2012-05-22 20:11
.
65年在金門,我在無敵隊集訓時,就已把防毒面具的肩帶繫於腰際,腰帶綁在左側大腿上了!
被戲稱流氓兵!
引用:
原文由 671 於 2012-05-23 00:37 發表

學長 沒想到您當年也是一副屌樣(蟀) 我們防毒面具能掛在大腿的 只有話務才可以 其他人都要掛在腋下 因為我是話務 每次我的防毒面具都掛在大腿
我是無線話務,為何我是側背防毒面具?這樣不像流氓兵吧!

無線報務 金錢 +3讚!讚!讚!通信的背77也是,防毒面具绑在大腿上。
...................................................................

師長這個東東欠我23年了,快還我吧!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-05-23 12:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 報告學長:雖然演習在外,服裝儀容一樣要顧!我們雖是號稱乞丐兵,但不能是乞丐。 2012-05-24 20:29

• 阿達天兵 金錢 +1 蠻酷的 年輕真好 2012-05-24 13:03

• 大毛 金錢 +1 美國大兵,叼根菸,沒綁腿, 2012-05-24 00:40

引用 TOP

之前北碇吧台問過我,防毒面具是不是綁在大腿上?我還回答是!
但是我翻遍當年相片,怎麼都是側揹?
鐵小鳥我們雖然同師,又打同次對抗,怎麼會不卅樣?
連彈夾袋都不同?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你76元!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 綁在小鳥旁,行軍不方便, 2012-05-27 12:04

• 貓哥 金錢 +2 又被你騙到76元 2012-05-24 21:04

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2012-05-29 12:33 發表
下部隊時領到中正式背包
翻開來.背包內面.前代的學長寫了兩行字:

餐風夙雨行天下.披星戴月萬里征

這也是我當兵的寫照...
45梯的學長好!
那個中正式背包,應該是演習時候才發下來的,狀況結束後應該是要交回去的?
我應該沒記錯?

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 這算步兵的單兵裝備,是擺在各人床頭沒錯. 2012-06-14 21:45

引用 TOP

民國77年我走過一次師對抗及一次旅對抗的觀測,真的很幹,真的很苦,可說累翻了,我真的知道行軍之苦!
虎嘯大大你們竟然從林口走到恆春,我真的佩服了!
民國78我師長泰2號演習,我就上車了;每每從2噸半後尾篷冒出頭時,認識的步兵連同袍,很多都會問候我們家人!
我連一台106砲車,還被步兵連弟兄丟顆手榴彈,不,是一罐軍用罐頭?

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 我那時只是指著裝甲運兵車上的駕駛我同梯的,幹譙他!他還笑我拿擔架幹嘛?打架嗎? 2012-06-14 22:37

• amg55 金錢 +1 走路看到兵器連坐車過去都馬會問候伯父伯母好,運氣好車上會丟飲料下來 2012-06-14 22:33

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2012-06-15 13:16 發表
民國77年體能戰技後,我們移防到陽明山中湖駐守,美其名是下完基地到山上休養,可是我們連長卻不容我們放鬆,每天不是在中湖戰備道來回的跑,就是跑去馬槽再跑回來。

不但如此,要放假之前得先測體能,我就曾經拿 ...
沒子彈評分了!
走個18公里就叫行軍,真的不素給你吐糟!
我們同時期的,我兵器連及你4營營部連的都走比你多!
你還是步兵連的!
也沒打師對抗你還敢在那臭屁!
難怪你難尿?
別怪我,不信你去問4營營部連那兩位學弟是不是?

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-07 11:12

• yesrtv 金錢 +3 好歹..我兩年也走了16公里比剛A少2公里 2012-06-15 21:38

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 你們兩位 都是 虎嘯之光 ~ 別吵了 ~ 226師 以 你們為榮 啦 ))))) 2012-06-15 17:59

• 大毛 金錢 +1 你們對話真幽默,噗嗤 2012-06-15 15:59

引用 TOP

行軍最可怕的不是走多少公里,而是你不知道要走到哪裡,要走多久!
這才是行軍時最令人忐忑不好的,也是人心理最難克服的。
這就跟金門夜行軍不同,反正都走同樣的路線?
我最刻苦銘心的一段是,有次下午3點多從苗栗頭份的尖山國小,走到苗栗三義的西湖渡假村後的好像西湖村,那有個大池塘。真的永生難忘!
剛開始還行,直到半夜1點多開始就不行了。
後來走到整個人靠意志力去移動雙腳,像行屍走肉的跟著前兵的腳步,我還揹了台不輕的77!
一喊休息,總是馬上有人打呼,一喊部隊前進,馬上幹聲連連!
記得5點多東方魚肚白時,就聽到營作戰官在吉普車上喊,弟兄再忍一下,快到了!
到了早上7點,又見那作戰官還在吉普車上說同樣的話,這次我還相信。
當官的真的騙死人不賠命的。
再過二個小時,太陽已經蠻大了,整套草綠服都濕了,那作戰官又來心戰喊話了,悍,弟兄們幾字經都快出口了!
終於再半個小時候到達宿營地點,阿娘威啊!是一片茶園,誰管搭什麼蓬,在茶樹灌木叢有陰影下,幾乎所有弟兄馬上昏睡下去!
有沒有吃晚早餐,抱歉晚上11點多,有打小蜜蜂;第二天早餐,累到吃不下!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 這才是真男人 讚 2012-06-16 14:24

• pc990 金錢 +2 77年初.獅頭山到明德.遠在天邊近在眼前.知道.但是走不到.不曉得何時停 2012-06-16 07:09

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-16 00:28

• t174819 金錢 +2 哪有行軍沒有腹案不知要走多遠的? 2012-06-15 23:54

• amg55 金錢 +1 專找小密蜂吃綠豆湯罐頭 2012-06-15 22:23

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-15 21:55

• 細摳銘 金錢 +2 哇哩咧!!!這麼累呀!!我金門太湖跑12000公尺算小KAS哪 2012-06-15 21:50

• 大毛 金錢 +1 來杯涼的! 2012-06-15 21:48

引用 TOP

至於燒當問題,本人是沒發生過,但我看過別人的好恐怖!
有陰囊都破皮紅腫的,嚇死人啦•••••
可能單位不一樣吧?協辦大學士所言,個人衛生及穿乾淨的草綠服!
誰不想啊•••••••但是師對抗期間根本沒澡好洗,更別說更換乾淨的草綠服,連內衣褲都沒得換!
另一套服裝是要供起來在野戰背包內,裝備檢查用的!
我曾經10天沒洗澡及更換衣務。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 感覺是會燒得就會燒..不會燒得怎麼走都不會燒 2012-06-19 21:07

• 猛沃營參一 金錢 +14 2012-06-17 01:02

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-16 23:21

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同.補一下 2012-06-16 19:24

引用 TOP

虎嘯雄獅大大,你當兵真的夠精實的,給你1萬個讚!
你不要懷疑我跟難尿的交情,奇怪的他為何那麼愛改名字,而且都改那帶賽的名?
難得可以虧他,步兵連的奇葩!
版上海陸仔真的不多,海陸當年是3冬兵,他們的行軍我親眼看過,兵貴神速!
78年長泰2號演習時,大安溪橋我226師失守;不到半個小時,只見步兵連潰逃轉近,我81砲排竟然最後撤離,2噸半軍卡要撒離時,那老虎皮的海陸已經近逼不到500米了!
看到黑壓壓的一片海陸在後,嚇死人了!
為何如此,應該是營部用77叫我們轉近時;我揹的77頻道不對,沒收到命令!
因為通信密碼本不知怎麼找不到了,不知道頻道?
演習結束後,通信士要我交回那本;我說戰況危急,我怕被俘虜,把那本燒了!
好像也是如此,畢竟23年前的事了,該忘了都忘了?

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 師對抗當時,親眼見海陸被人從DT上抓下海K,很火爆!你也很優秀啊 ~ 歷經大小戰 2012-06-18 21:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首