關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

金門防衛指揮部砲六連<=這是哪種單位

請問個位大大.金門防衛指揮部砲六連<=這是哪種單位因為.我的兒子是蔡鳥在這單位..不知道這單位性質是啥...可是現在的單位..我都弄不清楚了..^^!!!可以請問個位大大..幫我解釋一下嗎??^^我只是想知道我兒子在這當兵好還是不好..謝謝大大們.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.32.x 於 2010-05-26 02:18 發表
請問個位大大.金門防衛指揮部砲六連
好像不大適宜在網路上討論,
軍方現在的單位及屬性!
反正,現在當兵外島的很輕鬆,
本島的,都是阿兵在爆長官的康!!
這個就不是機密了!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.32.x 於 2010-05-26 02:18 發表
請問個位大大.金門防衛指揮部砲六連
報告這位路人學長

按照您當年當兵的標準,現在哪的單位不是都茫到爽歪歪呢???  

引用 TOP

金門防衛指揮部砲六連

金砲兵  躺著幹啦~~
主要任務:    就是拿根竹竿 帶著哨子  巡視砲堡 以免後備軍友混進去拍照.

逼逼逼  納各60砲長請離開我方砲堡謝謝  請不要拍照~~

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

現在的部隊...無訓練,無演訓

一年後,軍方會還你一個養得白白胖胖的兒子.

回來後,問他當兵學了什麼

他會很驕傲跟你說~~這一年來,我學會了立正跟稍息.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-05-26 10:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-26 10:16 發表

還學會到被罵會哭.....

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010/05/26 10:13 發表
金門防衛指揮部砲六連

金砲兵  躺著幹啦~~
主要任務:    就是拿根竹竿 帶著哨子  巡視砲堡 以免後備軍友混進去拍照.

逼逼逼  納各60砲長請離開我方砲堡謝謝  請不要拍照~~
夏天到了..可否草割一割..流流汗...方便探險!!

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-05-26 11:45 發表

夏天到了..可否草割一割..流流汗...方便探險!!
報告學長: 學弟馬上處裡~~

請158師支援割草公差10員  於2010年9月X日於九宮碼頭報到~~~  聽說158師師長要從越南凱旋而歸~~

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

97年8月,眾軍友到金門鬥熱鬧

炎熱的午後,眾人躲在小金門黃厝三層樓小店裡納涼.

店裡此時走進兩個穿著迷彩內衣的小兵,開口說要買飲料跟維士比.

當時時間約下午三點

我很好奇是何種高單位的弟兄可以如此消遙

於是招招手,叫他們坐下來聊聊天

首先問了兩位是那個單位的?

他們說~~他們是砲兵,一位戴眼鏡長的肥白的是志願役中士,另一位是剛到部沒幾個月的菜鳥.

我問他們~~~現在你們還出操嗎?有無打過砲

二人均搖搖頭說沒有

再問~~~早上跑步嗎?

還是搖搖頭......

再問,那你們平常在幹嘛...?

菜鳥說....都在出公差.

再問...什麼公差?割草掃地嗎?

菜鳥....那是清潔隊的工作.我們都是在整理裝備...

(整理什麼裝備....?)

再問中士.....就這樣嗎?都不用操課嗎?

中士.........沒有,每天就作些有的沒的,很無聊.

再問.........你一個月薪俸拿多少?

中士.........含加給4萬出頭.

60砲.........真好!涼涼的沒事作,一個月就可賺4萬,你應該永遠簽下去...

這就是我們納稅養的垃圾兵!

怪他們嗎?不是...上面的要負責,是誰讓戍守在外島的戰士變的無所事事呢?

是那些拿高薪,由老百姓供養的高官們.

你們把部隊搞成這種死樣子,竟然還敢大言不慚要推動募兵制.

這些怠忽職守的將領,將來人民解放軍的戰史上,會將你們列為功臣的.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-05-26 14:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-26 10:16 發表

當兵學的最好的是掃地
當時在金門不知道為什麼
三不五時就要掃地
不只要掃自己連上
偶爾還要出公差到村莊裡幫忙掃地

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-26 14:01 發表
這就是我們納稅養的垃圾兵!

怪他們嗎?不是...上面的要負責,是誰讓戍守在外島的戰士變的無所事事呢?

是那些拿高薪,由老百姓供養的高官們.

你們把部隊搞成這種死樣子,竟然還敢大言不慚要推動募兵制.

這些怠忽職守的將領,將來人民解放軍的戰史上,會將你們列為功臣的
去年年底,在網路上看招標採購公報,
居然看到一則火砲封存的委外招標,
很好奇,現在連這工作都委外了,
那這些阿兵,如何啟封他會嗎??

引用 TOP

非常贊同60砲長跟安頭兩位學長~不知為何而戰.當兵失去意義.當兵只學到打飯~割草?小心受傷找記者報導!

引用 TOP

那不就成為不會打砲或沒打過砲的砲兵

前線部隊搞得好像以前動員師般的動員部隊

終日整理裝備, 作好營區維護也沒錯
留著有朝一日真的動員時
退伍多年的老兵可以使用

真是諷刺
引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-26 14:01 發表
97年8月,眾軍友到金門鬥熱鬧

炎熱的午後,眾人躲在小金門黃厝三層樓小店裡納涼.

店裡此時走進兩個穿著迷彩內衣的小兵,開口說要買飲料跟維士比.

當時時間約下午三點

我很好奇是何種高單位的弟兄可以如此消 ...

引用 TOP

番茄官帶草莓兵,
只要安全不要戰力。

[ 本文章最後由 superpcman 於 2010-10-21 08:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.250.168.x 於 2010-05-26 18:07 發表
那不就成為不會打砲或沒打過砲的砲兵

每天無所事事, 好歹也叫他們朗誦?打砲頌:

我是砲兵?我愛打砲.....

以前在新兵隊, 週六下午就考軍歌, 唱錯一個字就?“禁假乙日”!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首