關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

32 123
發新話題
列印

慘劇!!!

如題:
這是真的!就發生在小周周連上.公元1987年.某日下午約6點吧.連上正在吃晚餐.忽然聽到2聲好像鞭炮的聲音. 後來想想不對呀.金門哪裡有鞭炮.更何況是平時.於是大家便往外衝.原來是有一個支援連上的弟兄.利用換哨吃飯的時間.用57步槍槍殺了一名學長.

沒多久憲兵就來了.好死不死.那名被槍殺的學長還是大有來頭的.他的爸爸是司令官的好朋友.是提前入伍56年次.那名支援的學長平時就沉默寡言.可能是那名被槍殺的學長用言語刺激他.以至於做出這種憾事.從那起機動班上哨時一律不准裝子彈.聽說.輔導長都有事情.因為他沒有去注意關心阿兵哥的心理狀況.

850旅旅部連紅了!
果真.體能戰技又是我們.常常支援步兵連 有一段時間!相信這件事.一定會編入宣導手冊的

後來.小周周親眼看見殺人的學長被憲兵帶走.而且還是不後悔殺了他 .沒想到.平時小周周和他們兩位
交情還不算壞說...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後續...
他的2名同梯.跟著去殯儀館好像.不分晝夜的燒紙錢.還有拿衣服去換.當然他的父母也有來.情況當然
可想而知..

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-05-24 17:08 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

當兵時~有個大我3梯的士官很喜歡玩摸刺刀~有一次傍晚他又故技重施~剛好我心情正在不好我真想轉身把彈夾裝上~拉槍機彈出第一個空包彈~直接賞他膝蓋一槍....

引用 TOP

換彈匣退空包彈太慢了.就先賞他一個托擊法吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-24 17:01 發表
如題:
這是真的!就發生在小周周連上.公元1987年.某日下午約6點吧.連上正在吃晚餐.忽然聽到2聲好像鞭炮的聲音. 後來想想不對呀.金門哪裡有鞭炮.更何況是平時.於是大家便往外衝.原來是有一個支援連上的弟 ...
他的爸爸是司令官的好朋友.
你们被長官釘翻了吧?
平日被害人是否靠勢以言語.行為欺侮加害者所致?

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-24 17:06 發表
後續...
他的2名同梯.跟著去殯儀館好像.不分晝夜的燒紙錢.還有拿衣服去換.當然他的父母也有來.情況當然
可想而知..
殯儀館?花崗石醫院...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.163.x 於 2010-05-24 22:45 發表

他的爸爸是司令官的好朋友.
你们被長官釘翻了吧?
平日被害人是否靠勢以言語.行為欺侮加害者所致?
是被訂翻了...像是支援步兵連走夜行軍(西線).戰技.反正支援變多了
其實被殺的學長是蠻講義氣的.直腸子.應該是說.來支援的殺人學長精神狀態不穩.輔導長也未曾去看過
他的暗調資料.像顆不定時炸彈...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.184.x 於 2010-05-24 22:50 發表

殯儀館?花崗石醫院...
我也不知道在哪裡.事隔久遠矣

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

來支援的殺人學長精神狀態不穩..
何單位支援?專長?                                            ?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.184.x 於 2010-05-24 23:02 發表
來支援的殺人學長精神狀態不穩..
何單位支援?專長?                                            ?
步兵連來支援的...專長?不知.應該是說連上的人不夠.剛好要旅測驗.湊人數吧
旅測驗結束後.他們就改分配留在連上了

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-05-24 23:13 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

小周周學長你終於浮出水面啦……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-25 02:57 發表
小周周學長你終於浮出水面啦……  
好說.好說.這一陣子在整理我的部落格.歡迎進去坐坐喔.沒有政治.有的是腥羶.不要被嗆到了.進去時記得準備
青草茶.退退火呦

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

唉~~歷史軌跡,傷痛還在..
幸好現在外島站哨,比較單純了
拿木棍居多..

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-25 08:55 發表

好說.好說.這一陣子在整理我的部落格.歡迎進去坐坐喔.沒有政治.有的是腥羶.不要被嗆到了.進去時記得準備
青草茶.退退火呦
謝謝學長啦!
給個網址吧…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-25 11:46 發表

謝謝學長啦!
給個網址吧…
...左邊小周周有個小三角.按下就有啦...個人網站
不然..[http://www.wretch.cc/user/tamsuiman試試

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-05-25 12:49 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首