關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

發佈同心五號演習 ~代七期長官發布

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-25 22:29 發表
這次台北高鐵團 要約在幾號柱子?
上次台北車站有人放鴿子啦~~
還好有碰到利哥~~
用柱子不保險做旗子吧~

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-21 14:58 發表

我覺得
申請成功嶺
也不錯
比較近
車是問題
大帥~~有些軍友身上都背有國軍制式舊裝備,進成功嶺會有問題啦~等一下班主任都跑出來跟我們唉蝦子怎麼辦。
況且這麼多軍旗進去大門衛兵會不會跟我們敬禮。

引用 TOP

軍旗附件區分如左:一、矛形旗桿。二、劍形旗鐏。三、旗套。四、旗鐏囊。
二、軍事單位旗旗幅各種尺度表
單位區分         連級              營級              旅(團)級        師(獨立旅)級   國旗
旗幅尺度         直長48公分        直長64公分       直長80公分        直長96公分
            寬橫72公分        寬橫96公分       寬橫120公分       寬橫144公分

黃穗尺度         週邊各8公分       週邊各10公分             週邊各12公分      週邊各12公分       

書寫番號直  長36公分          直長48公分       直長56公分        直長68公分
白幅尺度          寬橫7公分         寬橫8公分        寬橫9公分         寬橫9公分

旗桿長度          200公分                 210公分                230公分             240公分
旗桿直徑          3.2公分                 3.2公分             3.4公分           3.4公分
備考        其周級單位之軍事單位旗旗幅比照製作。

既然有人提起做軍旗,學弟我提議是否要做旗桿,讓他有個家。同心、X光、汗光、兩光軍演時也可校閱一下部隊,又考量到旗桿過長可以做成兩截式中間用螺牙方式旋轉鎖緊,拆掉時也攜帶方便。
不過具體方式還需大家商量,也需要公差數名~~

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2010-06-30 22:22 發表
目前已完成復刻軍旗的軍友有

安頭大大
金門防衛司令部
陸軍步兵第269師

tony士官長
陸軍步兵第193師
陸軍步兵第193師亮島守備隊

210少尉
陸軍步兵第210師

朱車大大
陸軍步兵第284師戰車701群779營 ...
朱車大大~
陸軍284師戰車701群779營戰三連

裝甲兵當時併入284師時軍旗上並沒有步兵兩個字,求證過ㄚ六長官。

引用 TOP

學長~~
步兵單位好像還保留步兵兩字
好像唯獨戰車群把步兵兩字拿掉

問一下阿六排長他會比較清楚

引用 TOP

對不起本次舉辦是在台中,同心演習是北中南輪流舉辦的。

引用 TOP

砲長你有要帶裝備嗎?坐高鐵帶裝備不是會很突兀~
現在還不能確定是否可以排開時間參加~

引用 TOP

若是公司沒狀況的話,應該是會+1

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-09-07 23:14 發表
我也不能喝酒..因為尿酸值已超出上限值7,破表到14!!

現在定期吃降尿酸的藥跟回醫院報到,有看到這篇回應的朋友們,請高抬貴手行行好..
身邊很多人不管我解釋幾遍都不相信我這種年紀得了尿酸過高+痛風
一直說喝一杯 ...
小弟也是痛風家族的成員,啤酒是萬萬碰不得地,上次X光會前會我喝了幾杯,整整痛了一個禮拜,不過白酒可以喝一些尤其是咱們的金門高粱,不喝對不起自己。
有誰想喝的請舉手~~
痛風的喝一點沒關係,增加血液循環~~哈哈哈

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +5 贊同、喝酒促進血液循環!讚啦!適量最重要。 2010-09-08 12:04

引用 TOP

從頭Review過一次,終於發見此次聚餐地點,不是后庄人文藝術餐廳,靠也不是富王~~

地點竟然跑到:黨主席

主席好~主席萬歲~萬歲~萬萬歲

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-09-13 23:02 發表

你給我管,我就偏偏要吃到第三樣....ㄟ~~~   第三樣菜到底是什麼啊??
學長你醉了喔~~才第三道你就已經不省人事~~

158果然會喝~~

本帖最近評分記錄
  • 41denis 威望 +2 是第3道菜還沒來,158的就開始滿場喝了~~ 2010-09-13 23:35

引用 TOP

桃園→台中(中港轉運站)

小弟我第一次做野雞車

網路上說桃園南崁站不停台中中港轉運站

是金ㄝ嗎??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首