關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

發佈同心五號演習 ~代七期長官發布

軍旗附件區分如左:一、矛形旗桿。二、劍形旗鐏。三、旗套。四、旗鐏囊。
二、軍事單位旗旗幅各種尺度表
單位區分         連級              營級              旅(團)級        師(獨立旅)級   國旗
旗幅尺度         直長48公分        直長64公分       直長80公分        直長96公分
            寬橫72公分        寬橫96公分       寬橫120公分       寬橫144公分

黃穗尺度         週邊各8公分       週邊各10公分             週邊各12公分      週邊各12公分       

書寫番號直  長36公分          直長48公分       直長56公分        直長68公分
白幅尺度          寬橫7公分         寬橫8公分        寬橫9公分         寬橫9公分

旗桿長度          200公分                 210公分                230公分             240公分
旗桿直徑          3.2公分                 3.2公分             3.4公分           3.4公分
備考        其周級單位之軍事單位旗旗幅比照製作。

既然有人提起做軍旗,學弟我提議是否要做旗桿,讓他有個家。同心、X光、汗光、兩光軍演時也可校閱一下部隊,又考量到旗桿過長可以做成兩截式中間用螺牙方式旋轉鎖緊,拆掉時也攜帶方便。
不過具體方式還需大家商量,也需要公差數名~~

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010/06/30 11:05 發表

這次210少尉和Tony士官長做的軍旗已經完成了!

是又我們熱心的軍友去製作的  師旗一面$1000
我也有做QQ

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

請問學長師旗要去哪裡製作呢??我也想為319師作一面旗子,感謝

引用 TOP

哪位大大要幫我製作 234 的軍旗, 費用我會支付!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-30 11:24 發表
哪位大大要幫我製作 234 的軍旗, 費用我會支付!
軍旗部份請問TRTC那裡可作.

319師軍旗目前放在DAVEN店裡妥善保管中.

同心5號再請他帶下去

如果要複刻一面自己收藏,也請跟TRTC連絡

請他告知承作廠商.

引用 TOP

目前已完成復刻軍旗的軍友有

安頭大大
金門防衛司令部
陸軍步兵第269師

tony士官長
陸軍步兵第193師
陸軍步兵第193師亮島守備隊

210少尉
陸軍步兵第210師

朱車大大
陸軍步兵第284師戰車701群779營戰三連(廠商製作中)

活動專用<X光演習後交由軍友認購收藏>
陸軍步兵第234師(廠商製作中)
陸軍步兵第226師(廠商製作中)

阿信大大<收藏保管中>
陸軍步兵第292師

朱車大大<收藏保管中>
陸軍步兵第158師
陸軍步兵第284師
陸軍步兵第127師
陸軍步兵第319師

TRTC<收藏保管中>
陸軍步兵第151師
陸軍步兵第68師
陸軍步兵第68師204團
國軍第820醫院
國軍金門醫院
陸軍步兵第151師453旅3營1連

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-06-30 11:14 發表
請問學長師旗要去哪裡製作呢??我也想為319師作一面旗子,感謝
天山你是319師嗎

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

671大大是澎防部的弟兄ㄚ~~~

68師很久以前<56~58年>也駐防過金門南雄~~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2010-06-30 22:42 發表
671大大是澎防部的弟兄ㄚ~~~

68師很久以前也駐防過金門南雄~~~~~~~
我是168師的 671砲兵營部連 金門那年代太遙遠了 我們在澎湖東衛

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-30 22:27 發表

天山你是319師嗎
我是319師的啊,你這樣一問害我又從新回想確定了一下
最近比較有空喔!!有空就多上來聊聊呀

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-06-30 09:31 發表
軍旗附件區分如左:一、矛形旗桿。二、劍形旗鐏。三、旗套。四、旗鐏囊。
二、軍事單位旗旗幅各種尺度表
單位區分         連級              營級              旅(團)級        師(獨立旅)級   國旗
旗幅尺度         直長 ...
找退伍弟兄問問看

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-06-30 23:13 發表

我是319師的啊,你這樣一問害我又從新回想確定了一下
最近比較有空喔!!有空就多上來聊聊呀
我以為你那時已經沒有師了 才會問你 我現在每天都會上來

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2010-06-30 22:22 發表
目前已完成復刻軍旗的軍友有

安頭大大
金門防衛司令部
陸軍步兵第269師

tony士官長
陸軍步兵第193師
陸軍步兵第193師亮島守備隊

210少尉
陸軍步兵第210師

朱車大大
陸軍步兵第284師戰車701群779營 ...
朱車大大~
陸軍284師戰車701群779營戰三連

裝甲兵當時併入284師時軍旗上並沒有步兵兩個字,求證過ㄚ六長官。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首