關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

發佈同心五號演習 ~代七期長官發布

阿典請示入列
參加+1

引用 TOP

我也不能喝酒..因為尿酸值已超出上限值7,破表到14!!

現在定期吃降尿酸的藥跟回醫院報到,有看到這篇回應的朋友們,請高抬貴手行行好..
身邊很多人不管我解釋幾遍都不相信我這種年紀得了尿酸過高+痛風
一直說喝一杯沒關係..但真的關係很大~~

醫生診斷就跟我說不能喝酒..我也無話可說~
所以當天會餐我真的只能喝茶跟果汁,有看到的此篇煩請幫忙留意

感激不盡....

(謝謝chien的評分,但我真的有我的苦衷,不是刻意要用這個原因做迴避)

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-09-08 12:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +1 那是你自己體質的關係,跟喝酒沒關係吧!不要喝不要亂講,沒有人會勉強你,本來想給負 2010-09-08 12:03

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-09-07 23:14 發表

現在定期吃降尿酸的藥跟回醫院報到,有看到這篇回應的朋友們,請高抬貴手行行好..
身邊很多人不管我解釋幾遍都不相信我這種年紀得了尿酸過高+痛風
一直說喝一杯 ...
能不吃西藥最好 
我弟20歲就有急性痛風 不過 還很少發作 
有時會用食療
家族遺傳 非戰之罪

同心五號 能參加與否 還要看天氣
颱風 不要再來搗亂了 拼命趕工也趕不完!

引用 TOP

引用:

一直說喝一杯 ...
可憐的雲山大大,小周周也不喝酒,你有伴囉...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

看來我需要去驗個血.開張證明來擋酒嚕

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

上兵搜索

1520(大)  大 中 小
第 291 則發表於 2010-09-07 13:05 - 發短訊 - 加好友

咦?怎還沒有來收錢錢?
哪天演習哪天記得帶錢出門 不然會留下來洗碗喔

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-05-23 23:28 發表
同心五號演習發佈

時間:民國99年9月18日[星期六}12:00~16:00

地點:1.八桌{含}以上~~富王大飯店

2.七桌{含}以下~~后庄人文藝術餐館

至8月底.以參演人數決定.現開始接受報名.希望弟兄們踴躍參與半 ...
有人攜家帶眷的嗎? 錢不是問題

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +1 家眷、到時候自然就會坐在一起了,以往都是如此! 2010-09-08 12:05

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010/09/07 23:44 發表

能不吃西藥最好 
我弟20歲就有急性痛風 不過 還很少發作 
有時會用食療
家族遺傳 非戰之罪

同心五號 能參加與否 還要看天氣
颱風 不要再來搗亂了 拼命趕工也趕不完!
俺到金後第一次返台, 風濕就來了, 喝了酒更糟,  俺也是不能哈酒的...俺去哈拉就行了!!

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-08 01:05 發表

有人攜家帶眷的嗎? 錢不是問題
好像有三名眷屬
玥美眉有去,她是單身貴族~
所以,還是會有萬綠叢中一點紅的現象
其實,上次X光軍演,還是有人帶眷屬去
老妻去,就跟玥姑娘,曉雪,鄉公所承辦小姐..以及一些小朋友聊天等..
女眷子女去也是可以的~
我有看到七期公佈的女眷,往前爬文即知~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

酒是穿腸毒藥
多喝傷身
不喝傷心
阿母有交待
喝酒喝維仕比
酒店要金錢豹\r
泡溫泉要四重溪

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 長官~!再來幾瓶---海尼根哈哈哈 2010-09-08 12:24

引用 TOP

引用:

一直說喝一杯 ...
小弟也是痛風家族的成員,啤酒是萬萬碰不得地,上次X光會前會我喝了幾杯,整整痛了一個禮拜,不過白酒可以喝一些尤其是咱們的金門高粱,不喝對不起自己。
有誰想喝的請舉手~~
痛風的喝一點沒關係,增加血液循環~~哈哈哈

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +5 贊同、喝酒促進血液循環!讚啦!適量最重要。 2010-09-08 12:04

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-09-08 10:49 發表

小弟也是痛風家族的成員,啤酒是萬萬碰不得地,上次X光會前會我喝了幾杯,整整痛了一個禮拜,不過白酒可以喝一些尤其是咱們的金門高粱,不喝對不起自己。
有誰想喝的請舉手~~
痛風的喝一點沒關係,增加血液循環 ...
祝你們喝得開心..我喝果汁或茶就可以了~

引用 TOP

雲山
枉費你是知識份子,好像還是好幾個學、碩士
【痛風和尿酸】行成的原因,麻煩你去奇摩知識家查一查,或是去書局翻參考書
你不喝酒就不喝酒,沒有人會勉強你喝
不要把自己尿酸過高,歸咎到喝酒,飲酒只是其中一項
我看是你平常攝取【高普林】的食物過多的關係吧!
若是你懶的去查,我幫你PO出來,你自己參考!不要再把喝酒=尿酸過高,不要以偏概全,好嗎

「尿酸」知多少?
一?何謂尿酸
尿酸是核酸新陳代謝後的產物。什麼是核酸?攜帶基因密碼的DNA就是核酸的一種。核酸新陳代謝後﹐產生一種叫普林的物質﹐最後會在肝臟變成尿酸。尿酸太多﹐就可能形成結晶鹽﹐沉澱在關節等處﹐就有機會誘發痛風。尿酸也不完全是壞東西﹐它也有補捉自由基的功能。
尿酸
二?尿酸偏高的飲食原則
維持理想體重﹐若體重超過理想體重的10% 時﹐應慢慢減輕﹐每月以減重1~2公斤為宜﹐不宜過速﹐且不宜於痛風發作時減輕體重。
蛋白質攝取應充足但不過量。在正常情形下﹐每人每天每公斤體重以攝取1公克蛋白質為宜。
痛風急性發病期間,應儘量選擇普林含量低的食物。如:蛋類?奶類?五穀類及蔬菜水果。蛋白質儘量由蛋類、奶類供應。並應攝取充足的熱量以避免組織分解﹐產生更多的尿酸。
平常在不影響營養均衡攝取的原則下﹐控制食用普林含量過高的食物。
脂肪攝取應控制﹐烹調時用油要適量。少吃油炸?肥肉?皮脂等高脂肪食物,避免經常外食。
黃豆及其製品(如:豆腐?豆干?豆漿?味噌?醬油?豆芽等)﹐雖含較高量的普林﹐但因普林的種類與肉類不同﹐故於非急性發病期﹐仍可適量攝取。
鹼性食物(如海帶?蔬菜?水果等)可提高尿酸排除能力﹐可增加攝取。
保持身心娛悅﹐避免壓力。食物攝取亦宜以天然新鮮的食物為主﹐較易攝取所需的各種營養
少吃肉湯?肉汁及高湯﹐因為經過長時間烹調的肉湯?肉汁及高湯﹐通常含有大量溶出的普林。
多喝水(每日2000㏄以上)﹐避免喝酒。
避免暴飲暴食
過量攝取維生素C?菸鹼酸等與尿酸生成有關﹐因此在攝取上述營養補充劑時應特別注意
附註:普林含量高的食物(每100公克含150 - 1000毫克普林)
1發芽豆類?黃豆
2雞肝?雞腸?鴨肝?豬肝?豬小腸?牛肝等
3白鯧魚?鰱魚?虱目魚?吳郭魚?四破魚?白帶魚?烏魚?魚勿仔魚 ?鯊魚? 海鰻?沙丁魚等
4小管?草蝦?牡蠣?蛤蜊?蚌蛤?干貝等
5小魚干?扁魚干
6豆苗?黃豆芽?蘆筍
7紫菜?香菇
8肉汁?濃肉湯(汁)?雞精等
9酵母粉
引用:
原文由 雲山 於 2010-09-08 12:22 發表

祝你們喝得開心..我喝果汁或茶就可以了~
[ 本文章最後由 chien 於 2010-09-08 12:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大山 威望 +1 厲害哦… 2010-09-11 09:35

• sam 威望 +2 沒錯~!喝酒只是其中一項但不是主因~ 2010-09-08 14:05

• 酒色夫 威望 +1 那喝喝阿比+咖啡也可啦. 2010-09-08 13:01

• 刺客 威望 +3 我也有痛瘋,但是我只控制食物,不控制酒精耶! 呵呵!! 2010-09-08 13:00

• 蔡董 威望 +1 嗯~~有作功課,給一瓶美如~~ 2010-09-08 12:59

• cccyt 威望 +1 這才是重點! 2010-09-08 12:54

引用 TOP

喝就對了~~沒人管你喝什麼~~隨興就好
  那個還沒報名的~~動作加快啊~~抓最後5個
    鄰兵互相提醒一下~~

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 金錢 +2 噗..好辦法.....一起來抓最後五名! 2010-09-09 12:53

人人為我~~~!我為人人~~~!
   花東防衛司令部    裝騎連
     自動步槍兵and政戰士

引用 TOP

蔡董
國泰說:同心4號,你好心的陪我們走了不少路
他要跟你乾3杯、朱公也說好
那我也不好意思說不、輝哥更不用講了
所以3杯乘以4個人=12杯,這是我們想表達的敬意
請不要推辭
引用:
原文由 蔡董 於 2010-09-08 13:06 發表
喝就對了~~沒人管你喝什麼~~隨興就好
  那個還沒報名的~~動作加快啊~~抓最後5個
    鄰兵互相提醒一下~~

本帖最近評分記錄
  • 刺客 威望 +1 連ㄟ...南部規矩~正轉一圈~反轉一圈~兩邊開花再一圈......嗯...所以是 2010-09-08 14:35

• cccyt 威望 +1 連長 你這樣會嚇壞小孩子 2010-09-08 13:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首