關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

為什麼晚上不要去成功嶺的西廁?

引用:
原文由 Sunny 於 2010-05-23 15:00 發表
為何成功嶺西側的廁所晚上不能用,我覺得這和安全士官的任務有關係!

步校教的安全士官守則版本如下:

1.負責單位安全
2.械彈清點管制
3.嚴密水電管理
4.清查就寢人數
5.巡視衛哨勤務
6.注意可疑人物
7.接聽 ...
文長恕刪
如果老兵不能叫新兵起床..萬一這一班安官比下一班的安官或是衛兵資深..那下一班要誰去叫?
這一條真的有存在嗎?..很懷疑...
成功嶺我因為新兵呆的時間不久,到沒聽過不能上西邊廁所
但是我記得有一個門,忘了是6號還是8號門,夜間嚴禁單獨上哨與深夜爬牆鑽洞
據說跟發生過慘劇有關,另外西邊不能去的我記得的是關西營區,當時是206師的4、5、6營駐守
六營在84年初剛接完警察兵,我在5營等撥補;五營好像接1718T還是1719T的兵
當時鼎鼎大名的林志穎也在關西營區新兵訓,不過西邊的4營很不平安
據營區內的師公師[1652T花蓮兵]跟某營的營士官督導長說 那邊整營的阿飄..
嚇到我半夜要去關西營區赫赫有名的阿婆哨都怕怕...

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 anxle123 於 2010-06-06 04:49 發表
[quote]原文由 呂ㄚ家 於 2010-06-06 00:18 發表
文長恕刪
如果老兵不能叫新兵起床..萬一這一班安官比下一班的安官或是衛兵資深..那下一班要誰去叫?
恕刪
1831梯業務士第一次發言
服役時安官守則已經 ...
由於不知道anxle123大大的部隊是哪裡,所以不知道是新訓中心才這樣還是實兵部隊也這樣
如果全國陸軍都這樣,那就真的是改進以前的所謂晚點名的不好習慣多多了。
我84年初第一次下基地,在新竹坪頂廢營區得營測露營地第一次見識到了所謂的晚點名...
主角是1706梯一個從明德班回來的東部學長,所以回部隊也跟我們171X得打飯班一起動作
我們兵器連的學長學弟制在當時算是在二營裡蠻重的,不管體能、公差、假勤..全都是看梯次
連上軍官除了1個義務役排長不是很支持,其他都很明白是默許得,所以這個制度確定是全體適用
[連長、輔仔ㄟ、副連長都很明白宣示,除非有人要在老的時候也去打飯,否則就遵守傳統]
所以我們連睡覺都分老兵跟菜鳥區,當時我覺得很不錯,畢竟比較不會被老兵盯,但第二天晚上
我就見識到所謂的晚點名,讓我從軍第一次被嚇到,當時是一個破百下士帶2個破冬下士,一個破百老兵
跟3個16xx到1702梯得一兵裡最兇的學長,來到新兵區[當時1706得睡我對面,我們用睡袋睡地板]
士官先把他拉出來,他一開始有被嚇到想反抗,馬上就是一頓粗飽,方圓6個睡袋都被掀掉[包含我的]
當時周圍的新兵都被警告不能起來,否則一視同仁,於是我們睡袋就算被掀了只能趴在地板上僵著不動
那位1706的學長不願意跟他們走,於是最兇的那個169x梯得一兵就用s腰帶勒著1706的脖子邊用拐子頓
另外2個用裝肥皂跟不明內容物的摸魚袋狂毆這個1706的學長,3個士官都在看熱鬧或是補打一下或偷踹
接下來就7個人用邊打邊踹邊拖的方式拖去最後面的廢庫房圍毆,那個1706的學長只能抱住頭把身體縮成
像穿山甲一樣被圍毆,歷時約10分鐘才在某連上軍官不知有意還是無意經過停止。後來聽那個1706的學長說
這在明德班不算什麼,所以後來他又被晚點名好幾次,連衣服都被弄的破破爛爛的,要說軍官不知道有晚點名
我一點也不相信,但是菜鳥能說什麼呢,只能窩在睡袋裡閉住呼吸,怕呼吸太大聲被打紅眼的學長牽扯進去
所以..真的有改進這制度也算是好事。後來過沒多久,那個1706的學長又逃兵了,接下來我就跟連隊沒有
在一起[被阿美改編去留守隊,出基地又去支援師部]也就不知道後來那位1706學長如何了。

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-07 00:17 發表

請問呂ㄚ家
有聽過這些故事嗎
蔣公巡查部隊--夜行軍事件?
營區裡面住家的小房間--阿婆哨?
六營廚房後門的鬼火
--聽說是吊頸鬼
上面在成功嶺沒聽過
關西營區除了上述之外倒是還多聽到3個遇到一個
聽到的是1.五營前面的五百障礙盡頭的阿婆鬼
       2.五營旁邊制空哨最高處外面的紅衣女鬼
       3.靶場遇到夜行軍的不明部隊
遇到的是 五營新兵中邪跳樓事件[親身體驗到鬼氣瀰漫整個寢室]
六營鬼火我沒遇過 但是六營集保廠停車庫最後面的右邊廁所倒是曾經
跟2個破百的老兵同時聽到明明有人嘆氣,搜遍全廁所..沒有人
總之..關西營區是我呆過20幾個營區中時間最短卻最不願晚上出去的營區

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-07 13:05 發表

哇!!噴火龍是這樣做的喔
我覺得這樣也好啦..老兵新兵都不會講話
哪像我們二連連長..不分老菜都玩..四四六六也沒講清楚

猩猩營區期間的輔導長感覺上是個書生,當然不會同意不當管教,老兵欺負新兵..
只要行為 ...
cc 學長 原來你還記得噴火龍 他現在在當列車長ㄟ
我知道很多人都叫他噴火龍 不過我們連上也有不少人叫他[大熊]
因為他眼神每次看起來都像剛剛冬眠起床的熊...^^
偷偷爆個料
有一回連上的一個士官跟2個兵對他很不爽,於是要我這菜鳥去坪頂側門外洗澡
那間商店要一堆飼料布袋縫縫補補,準備蓋他布袋
結果輔仔ㄟ晃過來庫房看到他們在縫布袋,當然問一下要幹麻,有一個學長
就說要[屠熊],輔仔ㄟ也沒說啥,只是幽幽的說..告訴你們,別作傻事
大熊是官校拳擊隊的..於是我們就當作沒這事發生..把飼料袋拿來當睡袋墊底..
後來大雄的稱呼就越來越多人叫了..

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-06-08 23:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 anxle123 於 2010-06-07 03:59 發表

1831梯業務士第二次發言。

我是覺得我當時營上跟連上的軍官真的用很多心思管理部隊。我的連長強化士官的地位跟職權,讓士官可以帶領士兵完成很多工作,雖然一開始我們義務役士官因為經驗不夠,連長像班長一樣 ...
對 摩步200旅的確是234改的..所以我相信學長學弟制一定重
很慶幸我們大家不管在哪個部隊或是哪個制度
我們都撐過來順利退伍了..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首