關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門當兵期間,你存下多少錢?當年薪資多少?

樓上的長官.還真是恭喜發財.我81到83年只記的上兵5500../

那時候裝甲兵的.汽車駕駛.修車多要花自己的.錢.所以不可能存錢
.當然車子要好.就很好混.如果菜鳥就是行政車駕駛的話

.那2年根本是混到退伍..當然口袋要有.銀子..

[ 本文章最後由 必勝 於 2019-05-27 20:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2016-01-04 21:50

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-04 17:04

• flymonster 金錢 +3 裝甲兵的錢都花在修車買料上了...慘 2015-12-31 16:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-31 14:55

• 9977 金錢 +4 我很贊同 2013-11-02 19:37

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

做事情還有津貼,那我以前很常演習還有高裝檢做車做到人都快掛了,我應該可以領很多,趕快簽下去

[ 本文章最後由 必勝 於 2022-08-23 18:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 117.56.249.x 於 2022-09-13 08:38 發表
各位大哥前輩,當兵時中心班長都較同梯簽下去當教育班長,都有極大好處,月薪在80年高達3萬多,那時候三萬多算高薪嗎,請指教
這位路人兄你是不是記錯年代還是軍種,海軍可能比較多錢,
我那時候中士領二萬多常士當到三等三級士官長我好像83年年頭,聽
他們講三萬出頭我那時候上兵才領五仟五

本帖最近評分記錄

引用 TOP

[quote]原文由 flymonster 於 2022-09-13 18:05 發表

waterdondon 民國80年剛簽下去的志願役士官薪水有那麼多嗎?
有,我81年入伍,下部隊時有個跟我同時期來報到的志願役領士(3年半)
菜鳥下士還沒開始背值星,一個月就能領差不多28K了
開始輪背值星班長後領領導加給 ... [/quote

我還真的沒聽過有領那麼多錢的
我在駕訓隊聽那時候的中尉輔導長講他一個月

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首