關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

"宇"字輩 入伍集合

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-07-14 00:57 發表
宇4035Xx,台北市大安區,新兵戰士期間,服役宜蘭縣金六結(陸軍野戰步兵第一五一師四五三旅步一營步一連,民國79年8月1日松山車站集合,陸軍第一六一五梯,
當年紅透半邊天的綜藝節目主持人(好彩頭,有看頭,中午 ...
原來我在軍旅生涯中跟學長有3個雷同之處,
(1)同為台北兵,我的兵籍號碼是宇4821xx。
(2)新訓中心同樣為金宜蘭六結。
(3)部隊皆在四三砲指部。
真的好巧好巧,只不過您退伍時,學弟我都還未入伍服役...
=======================================================================================================
各位學長大家好:
小弟很榮幸與各位學長同為台北兵(當時是北投區),新訓後坐了一個晚上的夜車直達高雄(當時還很怕是到金門,哈哈),
在衛武營後直接到四三砲指部,就此展開1年11個月的砲兵生涯,不過說來慚愧,身為砲兵卻不會跳砲操(兩次基地都是擔任測量),
所以我想當時是覺得很爽,不用跳砲操,但現在想來,其實是一個遺憾..

但不管如何,總是平安退伍了...
祝各位學長學弟一切順心瞜..^^
=======================================================================================================
陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我砲訓基地也是下測量,真巧耶,我負責連接組, 2012-07-29 03:46

報告學長,小弟是陣地測量計算手(年代久遠,名稱應該沒有記錯才是,哈哈),應該與您說的"連接組"應該是相同職位吧,還真有緣份,讚啦..^^
======================================================================================================
天蠍座小山山 金錢 +1 讚!讚!讚!我也是北投區 也是砲兵 我是前觀 2012-07-28 23:33

報告學長,我們兩個的境遇也很像,也在差不多的時間服役,真巧,或許我們還曾經是同學喔,小弟我是逸仙國小,北投國中畢業的,您現在還住在
北投嗎?我現在已搬至土城,有空我也都會回北投瞧瞧,畢竟那有我許多的童年回憶,呵呵..
======================================================================================================
grizzle_13579 金錢 +2 你我梯數及兵籍號碼最接近.我(宇)479XXX. 2012-07-31 19:25

果然我們兩個的梯數與兵籍號碼很接近ㄟ,但論梯次,我還是得要大聲叫聲:『學長好』.

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-07-31 22:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-31 20:42

• grizzle_13579 金錢 +2 你我梯數及兵籍號碼最接近.我(宇)479XXX. 2012-07-31 19:25

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我砲訓基地也是下測量,真巧耶,我負責連接組, 2012-07-29 03:46

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-07-29 01:10

• 天蠍座小山山 金錢 +1 讚!讚!讚!我也是北投區 也是砲兵 我是前觀 2012-07-28 23:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-28 23:21

引用 TOP

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2012-08-01 10:37 發表
我也是退伍後第一次繳所得稅時才知道為什麼我的兵籍號碼跟別人不一樣!因為身分證和別人同號,那人年齡比我大所以改我的身分證號碼
小弟有一事請教,還請學長抽空解惑,感謝..

身分證號碼與別人相同,所以兵籍號碼也會連帶著跟著年齡比較大得相同嗎?那這樣同一兵籍號碼不就有2個人,只是名字不一樣,這樣處理單位不會搞混嗎?
還是說戶政單位是按照身分證號碼來提供兵籍號碼的...

如果如此的話,會不會年齡大的那一位已經服完兵役了,連帶著您也就役畢了,那還真的是一人服役,兩人退伍,哈哈..
開個玩笑啦,請學長千萬別介意..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-08-01 14:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2012-08-01 17:20 發表
很抱歉未經考證就上來胡亂發言,我還以為是身分證重號的問題才造成我的兵籍號碼與眾不同。
報告學長,您不用說抱歉啦,這言重了,當初我是見到這問題感覺到奇怪,所以才想請教一下學長幫我解惑,結果沒想到反而造成學長您的困擾,我想是我才要向您說抱歉吧..Sorry

另外,我想在後版的學長學弟們也都很寬容的,很和善的,您看在您提供這一個訊息之後,就有很多學長提出對此問題的看法與解答,大家一團和樂的找尋答案,團結力量大,就算當下無法馬上獲得解答,至少大家可以在一個共同的話題下討論,這不也就是一個緣份嗎?所以反而是我們要感謝您呢..

所以請您不用太自責啦,相逢自是有緣,我想每一個人一定都有其專長,也因為涉獵的不同,導致每個人知道的一定不一樣,所以互相學習,互相成長,這才重要,不是嗎?

祝 順心

PS:今日點數已用光,所以無法為您加油,將於明日進帳後補,請見諒..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-08-01 22:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首