關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

"宇"字輩 入伍集合

引用:
原文由 中央軍 於 2010-05-17 18:57 發表

果然跟我當時的教育班長一個樣

"宇字頭的喔...他X的逼...又要帶飼料雞..病號多..理由多..後台也多....XXX"
"宇"字頭的.
很多教育班長.都不愛.還是討厭那邊來的新兵.
我好像記得不知是那位教育班長.一見到我們的的籍號碼開頭.就喊~~~~~他媽的.怎麼又是台北兵~~~~~.

一股厭惡的表情.俺到現在還忘不了.

不可否認的.我們連上確實有人有很硬的後台據說連師長都讓它三分.
而該員他自己說.他家族什麼不多.就是星星比人家多個幾粒.
而且都是佔據十軍團的大位.
那位老兄.在新訓中心時.連連逾假也是週週放假.

看他放假可放的真爽啊.......

對了.那個區公所發的袋子.用沒幾回就壞了.
是我拿到比較爛的袋子嗎?
還是你們所拿到的公發袋子.也跟我拿到的一樣爛呢.?

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-05-17 19:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-05-18 01:54 發表
其實沒有,要看是什麼時候那個營區有空,我們那時候大安區的都是在金六結入伍,所以也很難說?
關東橋也好.
金六結也罷.

為什麼俺會到"崎頂"呢.......................???

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-05-18 09:24 發表
沒錯,公所發的袋子品質真的很差!
當時我把它後在山上的櫃子裡,受完訓四個月後回到寢室,它就自然分化了,只好再自費買一個返台袋。
我是拉鍊跟袋子的車縫線那.用不到四.五個月線頭就鬆開了.變成了開口笑.

沒想到那個公發袋子.居然比我的二兵(六個月)的生命還短.

跟學長一樣.俺菜鳥時.也根本沒放過什麼假.袋子都塞在黃埔大背包中.

也沒怎麼動它.它就自然而然的分解了.....

莫非咱們拿到的是會自然分解的"環保袋"嗎?

不愧是台北市政府兵役課.連發個手提袋都那麼"環保".

引用 TOP

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2010-06-19 17:45 發表
宇478533
1705梯
83年5月3日 松山車站上車
新訓中心206師617旅步4營兵器連
部隊 獨立42旅砲兵營第三連觀測士
85年5月2日退伍
宇4795XX
1709梯.83年7月1日松山車站上車.
新訓257師770旅X營X連--------------只記得崎頂257師.搞好不連多少旅都記錯.
下部隊十軍團陸軍步兵第234師700旅步二營營部連.
85年6月30日.榮退

學長你我的兵籍號碼.才差一千零幾號

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-06-20 16:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-06-20 14:40 發表
小弟是宇37xxxx,77年7月中自費搭世昌遊覽車至高雄轉小黃至鳳山步校西門報到入伍。
照人囗比例來算,宇開頭的台北市兵應該不少,下部隊卻沒碰到過幾個
我亦有同感.下部隊"天A.天B"的弟兄比較多.

北部人本來就佔台灣總人口比較多吧.光一個台北縣就三百六十幾萬人了.

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-08-01 14:09 發表

小弟有一事請教,還請學長抽空解惑,感謝..

身分證號碼與別人相同,所以兵籍號碼也會連帶著跟著年齡比較大得相同嗎?那這樣同一兵籍號碼不就有2個人,只是名字不一樣,這樣處理單位不會搞混嗎?
還是說戶政單位是按 ...
有點不解.

兵籍號碼應跟身份證號碼無關.

入伍第一次進營區時.有點被嚇傻了.......所以這段記憶可能出錯.尚請見諒.

忘了是怎麼被分到X連的.

反正被值星班長喊集合後依身高排成班面.

莫明奇妙拿著大牛皮紙袋(日後就成為我們軍旅生涯的個人資料袋)給我們.

牛皮紙袋上面的號碼就變成日後二年兵的兵藉號碼.

所以印象中在新訓中心同一個連.

一百多位新兵的號碼都是連號的.

這種分配法.

不太可能跟兵籍號碼跟身份證字號有關吧.

這種事.

應問問當過教育班長的人就能明白.

我也發現一件事.

預官四十四期的台北兵明明比我晚半個月入伍.

不過它們的兵籍號碼就是比我小一點.

難不成比較好的號碼都給當官的人給挑去了嗎~~~~~~~~~~~~呵呵.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首