關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

"宇"字輩 入伍集合

宇2093XX,民國69年7月入伍,71年5月退伍。台北市萬華區(龍山區)抽籤時抽到海軍艦艇兵,不過後來考上預官30期第一梯次步兵官科,步校結訓後又抽到小金門(烈嶼),陸軍117師349旅步1營,差點就到大膽島上去了。不過我是五專畢業就去當兵,也就是20歲就入伍了。

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-09-08 10:03 發表

學長,本連有兩位1754梯的...
大丁
貴單位五四梯
還有再聯絡嗎
有的話介紹認識認識
不知你的意思如何呢
可是我的小小小同梯

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2010-05-17 18:57 發表

果然跟我當時的教育班長一個樣

"宇字頭的喔...他X的逼...又要帶飼料雞..病號多..理由多..後台也多....XXX"
記得下部隊後.

台北兵給學長的映像是.

你們這麼台北兵......XXXXX.......

經過歲月的歷練,當然不可同日而語了.

引用 TOP

台北兵真的好像到哪個訓練中心都很不受教育班長的青睞
正如軍友所言~飼料雞~後臺硬等等因素都是存在的
80年4月16日一早頂著三分頭到松山火車站集合
雖然我是宇開頭的~但我這梯到關西五營連的同梯很雜亂
舉例來說~與我一同在73旅砲三連退伍的二位同梯
一位住景美~另一位住永和~他們應該都是天兵才對

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 景美區,木柵區當年應該也是「宇」治金時冰,非「天」兵一族吧? 2012-08-02 00:02

• 阿達天兵 金錢 +1 景美應該是北市喔 2012-07-14 07:27

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

不會啊?
苦有真的苦過,部隊在淡水,回家很方便;有段時間可天天回家睡覺?
兵運跟長官問題吧?
連長說明天午餐別開天窗就好啊?
有什麼不好!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

宇4035Xx,台北市大安區,新兵戰士期間,服役宜蘭縣金六結(陸軍野戰步兵第一五一師四五三旅步一營步一連,民國79年8月1日松山車站集合,陸軍第一六一五梯,
當年紅透半邊天的綜藝節目主持人(好彩頭,有看頭,中午12:30播送)卜學亮是我同梯,後版遇到同班同學同樣廷畢一年同天當兵去,我去中壢陸軍兵工學校(漢陽),他經基隆港韋昌黎分至馬祖莒指部某小小島(武士居?)

和各位「宇」字軍友大大們問聲好,

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 讚!讚!讚!報告學長,我也是台北兵,呵呵..好巧..^^ 2012-07-28 23:03

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!跟卜學亮同梯... 2012-07-19 22:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-14 21:30

• 壯士居 金錢 +2 同梯兼同學,您好樣的! 2012-07-14 08:43

• 阿達天兵 金錢 +1 鄉親您好 2012-07-14 07:25

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010-06-19 14:10 發表
宇4487XX
81年10月16日 302D 7B HQ
全連都是台北市大安區的
輔導長的口頭禪-大安區的兵都這麼爛嗎?
松山火車站集合
每個人提了一個黃色帶黑邊的袋子
上面印有台北市代市長 黃大洲
為何當時的台北市是代理市長 ...
原任市長是吳伯雄 當時直轄市市長還是官派的 吳伯雄調至行政院出任政務委員後 市長由黃大洲代理

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-06-20 14:40 發表
小弟是宇37xxxx,77年7月中自費搭世昌遊覽車至高雄轉小黃至鳳山步校西門報到入伍。
照人囗比例來算,宇開頭的台北市兵應該不少,下部隊卻沒碰到過幾個
報告長官 北市雖然工商發達 但相當一部份人口 僅是在市區內工作 實際戶籍卻在新北市 其次北市生育率不高也是原因 此外台北教育程度高大專兵多 以致留在基層連隊者較少 由於上述原因雖然看起來滿街是人 但台北兵卻不算常見

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-07-14 08:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 部隊裡台北兵是不多啦....但是天兵倒是很多! 2012-07-19 22:10

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-07-14 07:53 發表

原任市長是吳伯雄 當時直轄市市長還是官派的 吳伯雄調至行政院出任政務委員後 市長由黃大洲代理
他有好大聲的說;就算台灣省只剩下阿里山都要選省長的喔!
被摸頭後,每個場合都在發揚客家的硬頸精神!呵呵呵!
我不是 "宇"字頭的台北兵;我卻在它的地盤退伍!
松山永春坡!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-19 22:09

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 基隆是『宇』字頭嗎?若是 ~ 我也是在『宇』字退伍喔!2266師 好笑部隊 退伍 2012-07-14 23:03

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同。該硬地方不硬,不該硬又死要硬,呵呵, 2012-07-14 21:55

• 阿達天兵 金錢 +1 老哥 1978年10月你退伍時 市長是阿輝伯 2012-07-14 12:14

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 當年要選省長的現在都不成氣候柳,吳是客籍目前做最大官職的人,客家人啊•••• 2012-07-14 12:13

..

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2010-05-17 18:46 發表

整理房間時在櫃子翻到的照片
國中同學送行拍的(數日後同學也到陸戰隊報到了)

相信這應該是所有台北兵(宇字頭)入伍的共同記憶
日期:1994/11/16
地點:台北市松山火車站
依照行政區先行 ...
樓主入伍時,偶已經歸鄉當老百姓2個月了
陸軍1668梯,宇449XXX,入伍81/10/16

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-07-14 00:57 發表
宇4035Xx,台北市大安區,新兵戰士期間,服役宜蘭縣金六結(陸軍野戰步兵第一五一師四五三旅步一營步一連,民國79年8月1日松山車站集合,陸軍第一六一五梯,
當年紅透半邊天的綜藝節目主持人(好彩頭,有看頭,中午 ...
原來我在軍旅生涯中跟學長有3個雷同之處,
(1)同為台北兵,我的兵籍號碼是宇4821xx。
(2)新訓中心同樣為金宜蘭六結。
(3)部隊皆在四三砲指部。
真的好巧好巧,只不過您退伍時,學弟我都還未入伍服役...
=======================================================================================================
各位學長大家好:
小弟很榮幸與各位學長同為台北兵(當時是北投區),新訓後坐了一個晚上的夜車直達高雄(當時還很怕是到金門,哈哈),
在衛武營後直接到四三砲指部,就此展開1年11個月的砲兵生涯,不過說來慚愧,身為砲兵卻不會跳砲操(兩次基地都是擔任測量),
所以我想當時是覺得很爽,不用跳砲操,但現在想來,其實是一個遺憾..

但不管如何,總是平安退伍了...
祝各位學長學弟一切順心瞜..^^
=======================================================================================================
陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我砲訓基地也是下測量,真巧耶,我負責連接組, 2012-07-29 03:46

報告學長,小弟是陣地測量計算手(年代久遠,名稱應該沒有記錯才是,哈哈),應該與您說的"連接組"應該是相同職位吧,還真有緣份,讚啦..^^
======================================================================================================
天蠍座小山山 金錢 +1 讚!讚!讚!我也是北投區 也是砲兵 我是前觀 2012-07-28 23:33

報告學長,我們兩個的境遇也很像,也在差不多的時間服役,真巧,或許我們還曾經是同學喔,小弟我是逸仙國小,北投國中畢業的,您現在還住在
北投嗎?我現在已搬至土城,有空我也都會回北投瞧瞧,畢竟那有我許多的童年回憶,呵呵..
======================================================================================================
grizzle_13579 金錢 +2 你我梯數及兵籍號碼最接近.我(宇)479XXX. 2012-07-31 19:25

果然我們兩個的梯數與兵籍號碼很接近ㄟ,但論梯次,我還是得要大聲叫聲:『學長好』.

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-07-31 22:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-31 20:42

• grizzle_13579 金錢 +2 你我梯數及兵籍號碼最接近.我(宇)479XXX. 2012-07-31 19:25

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我砲訓基地也是下測量,真巧耶,我負責連接組, 2012-07-29 03:46

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-07-29 01:10

• 天蠍座小山山 金錢 +1 讚!讚!讚!我也是北投區 也是砲兵 我是前觀 2012-07-28 23:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-28 23:21

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-07-14 00:57 發表
當年紅透半邊天的綜藝節目主持人(好彩頭,有看頭,中午 ...
宇404????,台北市松山區,新兵戰士期間,服役宜蘭縣金六結(陸軍野戰步兵第一五一師四五?旅步?營步?連,民國79年8月16日松山車站集合,陸軍第一六一六梯,
當年紅透半邊天的綜藝節目主持人(好彩頭,有看頭,中午12:30播送)卜學亮是我兄弟梯,抽籤抽到90945,當晚連長將外島籤的新兵戰士叫到寢室,說他在外島時白天構工晚上戰備,
轉服則是可以選擇在本島服役,我當晚開始在就寢後自己做伏地起身,在南竿時的莒光日節目常常看到卜學亮演短劇,算是另類的同梯不同命,
第一次聽到伍查時,還以為新訓有午茶喝,
在松山火車站入伍時,北市府發了一個藍色的手提袋,想不到兩年後提著同一個袋子退伍,心境卻已大不同,

和各位「宇」字軍友大大們問聲好,

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 卜學亮非我同梯呀?你應該是7營吧?樓下有醫務室和可樂自動販賣機? 2012-07-29 03:53

引用 TOP

宇317*** 台北市城中區 但是 我是空軍 飛虎493梯(換算陸軍就不曉得)
可是 我們又是陸軍代訓(郝伯伯的德政) 75年1月2日台北火車站報到 搭專列的平快車 到斗南下車
換客運車 到崎頂營區 單位 257師 **旅 步4連
可能剛接代訓兵 陸軍不曉得要操到什麼程度  連上又有一個老國代的兒子 所以長官對我們很客氣
加上兩次裝撿 幫忙整理裝備 操課也不正常 當然結訓測的成績也是假的     
兩個月的陸軍生活體驗
1. 伙食很爛 和吃噴一樣  過年加菜很豐盛大魚大肉還有啤酒
2. 入伍第一次站衛兵 就是大年夜的11-1  領了旅長的紅包100元(共收了230元)
3. 兩次裝檢讓我大開眼界(武器年齡很大)下到空軍連隊的 1940年出廠 就不意外
4. 前人乘涼 後人遭殃  後來的代訓梯次的學弟就倒楣      

引用 TOP

宇3465XX,預官甲班37期
1987年7月16日自行前往土城運輸兵學校報到,1989年5月31日陸軍步兵292師砲兵1167營退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.73.x 於 2012-07-29 01:24 發表
宇317*** 台北市城中區 但是 我是空軍 飛虎493梯(換算陸軍就不曉得)
可是 我們又是陸軍代訓(郝伯伯的德政) 75年1月2日台北火車站報到 搭專列的平快車 到斗南下車
換客運車 到崎頂營區 單位 257師 **旅 步4連 ...
路人學長你好:換算陸軍梯次你是1505梯,我的兵籍號碼很特殊宇308***全連只有我一個是308開頭其餘都是318的。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 請問學長, 為何如此呢? 是空號剛好讓您用上? 這樣, 下部隊您兵號就贏一堆人了 2012-07-31 22:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首