關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

記憶中,好吃的眷村食物有哪些?

引用:
原文由 Jen 於 2011-10-19 15:23 發表
為了不讓本帖沉下,我提兩家好味道的店和各位軍友交流一二,也不好意思只是看不作些貢獻 。
一家是中壢龍岡那兒的雲南料理,它沒有招牌地址是前龍街38號的樣子,附近及龍東路上也有很多賣米乾米線的店,我吃 ...
我在這忠貞 貿易七村這長大 米干是我愛吃的美食 還有兩家早期的雲南料理 雲保飯店 光復飯店

目前只有光復經營 而這幾年桃園市政府搭配推動每年米干節的活動 所以讓這裡的雲滇泰料理 漸漸打出名聲

店家都裝潢得很文青來搭配時勢觀光產業 我還是習慣喜歡吃那幾家老店

馬家饅頭 也搬回來了 在我小時候 馬家饅頭 是響叮噹的店家 馬哥退休了 交給二代

之前去買饅頭 包子 一早被訂光了 看到櫃檯上 還有山東大餅 立刻訂了2斤

這大餅有著孩時回憶

附加檔案

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2022-09-04 08:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-09-04 08:14

• 三木 金錢 +3 2022-09-04 07:15

• 蔡店連 金錢 +9 吃過,嘉義以前眷村也有。 2022-09-04 05:52

• 671G2FO 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-09-03 23:18

• 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚! 2022-09-03 21:23

• Alona 金錢 +12 精品文章! 2022-09-03 19:25

• 哈密瓜 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-09-03 19:15

• waterdondon 金錢 +8 讚!讚!讚!山東大餅挑人吃,我外甥小時候愛吃。 2022-09-03 18:14

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.29.x 於 2022-09-04 05:11 發表

噢噢噢!就是他!
請問這家山東大餅,外皮/內容以前的口感?現在的口感?

小弟以前的某大爺的騎車流動叫賣的是,外皮超硬,內容滿滿麵O(不知如何形容)

現在別家的經驗,
有的外皮已軟,內容照舊
有的不但 ...
和路人大大分享

馬家饅頭 雖然交接二代 但我覺得口感沒有太大變化 外皮香硬(比槓子頭在軟一些)
內容吃起來有濃濃的麵香味 會讓人一口接一口
現在還有賣冷凍的多口味水餃 韭菜盒 蔥油餅等

饅頭 包子 大餅每天就做固定的量 所以要早到才容易買的到

至於路人大說的騎車在路上叫的大哥 不知道您說的是不是在南桃園地區騎著打檔車的那位

我很多年沒看到他了 但網路上還有這位大哥的的聯絡方式

「老慕」山東大餅。
行動是:0955366549,家用電話:03-3906650

您可以聯絡看看

另外您說的現在有些大餅 外皮 內餡鬆軟的 我也吃不慣

但各家有各家擁戴粉絲

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2022-09-04 18:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +8 讚!讚!讚! 2022-09-05 06:54

• 哈密瓜 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-09-04 18:03

• Alona 金錢 +12 原創內容! 2022-09-04 15:41

• waterdondon 金錢 +8 2022-09-04 15:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首