關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

記憶中,好吃的眷村食物有哪些?

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-15 13:29 發表
想起來了……
老皮長官講的「炒餅」,即是我吃過的「燴餅」?!
牛肉燴餅、什錦燴餅、……
老皮長官講的「炒餅」,應該是將冷餅切成條狀再加材料熱油炒過。
學長說的「燴餅」應該是冷餅切成塊狀或粗條狀再加材料煮成麵湯狀吧?!
小時候;念國中時候,在左營自立新村就有個店賣燴餅,那個滋味都難以忘懷!它的附近還有一個更有名的〝自立鹹水鴨〞這都是當年的好味道!〝自立鹹水鴨〞有後人承接,眷村沒了在別的地方另起爐灶。至於那家賣燴餅的小店只留下記憶而以。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-17 00:03

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.再找找 2011-10-16 22:16

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.再找找 2011-10-16 22:16

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-07-10 02:05 發表

台灣的眷村大多在都會區的郊區或軍營附近.中南部比較鄉下的地方確實較少.像雲嘉南地區的眷村就比較少.

以前公墓或亂葬崗附近老百姓不願意住,有些退伍老兵會集體在週邊建房舍,這是算"體制外"的眷村.
像桃園市 ...
剛退伍的第一份工作總公司在台北的南京東路四段,常有機會到台北上課,同事會帶我去林森北路13、14號公園預定地〈以當年而言〉找尋外省好料來吃,那兒的房子都不大,臨馬路〈林森北路〉的小店都是外省的好味道,各個門庭若市,想擠進去找個位子坐都不容易!但是這些聽說都是違建戶更重要的是我日後才知道,它們全蓋在墓園裡,誰能相信當年這麼熱鬧的林森北路13、14號公園預定地更早之前的日據時期會是個墓園!

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-10-17 20:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 老皮 威望 +1 老山東水餃館最知名,鍋爐下墊腳的是塊墓碑,每日餃子銷售量不少於萬顆! 2011-10-18 09:10

• melodyaudio 金錢 +1 那塊地臨南京東路面早期是"極樂殯儀館", 在新生北路巷內的勞 2011-10-17 23:56

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我幫兵大。當兵前在對面麥當勞打工三年,對面最有名的是山東餃子館,大便宜好吃, 2011-10-17 20:36

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我幫兵大。當兵前在對面麥當勞打工三年,對面最有名的是山東餃子館,大便宜好吃, 2011-10-17 20:36

引用 TOP

聽說原本在嘉義市民國路與空軍市場一帶的老舊眷村,南北美食匯集,是著名美食街,尤其各式麵食,更是聞名。可是嘉義市我去的次數很少,因為離中山高交流道好像很遠的樣子,不能當做順便休息吃飯的地方,可是又想嘗嘗那兒的便宜好料,不再是到嘉義只想的到火雞肉飯。
知道或吃過的老饕軍友幫忙打個分數吧!我好按圖索驥一番,感恩囉!
劉記魯味   延路街117之3號     牟記半筋半肉牛肉麵店   民國路與中山路口
王記肉包   和平路281號        二丫頭麻辣涼麵         民族路與和平路口

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!吃遍大江南北好口福ㄚ 2011-10-18 22:55

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!吃遍大江南北好口福ㄚ 2011-10-18 22:55

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!勁尚學長家.料理不錯吃 2011-10-18 12:54

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!勁尚學長家.料理不錯吃 2011-10-18 12:54

引用 TOP

為了不讓本帖沉下,我提兩家好味道的店和各位軍友交流一二,也不好意思只是看不作些貢獻 。
一家是中壢龍岡那兒的雲南料理,它沒有招牌地址是前龍街38號的樣子,附近及龍東路上也有很多賣米乾米線的店,我吃來吃去還是鍾愛這一家的味道,每次必點 ── 米干全加〈肉片、豬肝、蛋〉
第二家我要介紹的是位在竹東鎮北興路三段160號的 〝包SIR 〞餃子• 牛肉麵館,麵大碗卻不貴,酸辣麵小碗的好像40,而且跟別家大碗一樣大,建議若非大胃王可點小碗即可。它的滷菜也是外省口味,品項很多而且也算便宜〈至少新竹市竹北沒這行情〉有路過不妨品嚐,但別用餐時段來,前者座位難尋,後者要領號碼排等一下。
下圖為包Sir的舊照片,現在略有不同。

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-10-19 18:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!.水啦 2011-10-19 19:26

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!.水啦 2011-10-19 19:26

• t174819 威望 +1 我住竹東!我住竹東!要在澳洲住半年才回去! 2011-10-19 19:06

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!好料的 2011-10-19 16:01

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!好料的 2011-10-19 16:01

• ㄚ炮 威望 +1 讚!讚!讚!好料介紹 2011-10-19 15:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首