關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

105 1234567
發新話題
列印

兵籍開頭

引用:
原文由 671 於 2011/04/23 14:21 發表

學長 舊殯儀館好像是南寧街還是樹林街 是在逢甲路的東邊
素嘛,我說不記得逢甲路有殯儀館啊!(吶郭觀測兵注意!)
引用:
原文由 1455T 於 2011/04/23 15:43 發表

偶記得偶的菜刀肩章..好像是穿過肩帶..沒有釦子孔..
報告學長:其實軍便服我們也沒啥機會穿,除了到中正堂看電影外,我們都是24h草綠服啦

(駐大漢營區營區部隊)!

小聲問一下:學長,你那郭時候就有細肩帶啦?

[ 本文章最後由 StrayBlackCat 於 2011-04-23 17:15 編輯 ]

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

S.B.C大大:
現在流行無肩帶及那暈貼!
我兵藉號是宇353XXX,不知後版大大有否與偶相近的?
插一下花;緊栓....

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-23 17:36 發表

S.B.C大大:
現在流行無肩帶及那暈貼!
我兵藉號是宇353XXX,不知後版大大有否與偶相近的?
插一下花;緊栓....
我好象是宙0872XX.我哥是宙059XXX.我弟是088xxx(他退伍改身分正了)

引用 TOP

(宇)四零參xxx,一六一五梯,松山車站集結向金六結旅遊一個月,開啟一年十個半月投筆從戎報效國家的軍旅生涯,
可惜,整號(宇)四零零零零零整號,給前期1614梯搶走了,不知該員心情如何?碰到(宇)三九九九九九的同袍們?
可能常被問,我要是「四」開頭那麼菜,不如機車捏捏,早早死了算啦。
哈哈,玩笑,該學長可別太認真呀,

軍友大大們,俗語,寧為雞首,不為牛後,

要是您可選擇,要選擇「參尾」,還是當「四首」呢?

關鍵唷!

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-23 22:13 編輯 ]

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

阿JO學長大大說的好,

人生中,有著許多的數字,

過去當兵事,放在記憶中便可,別放在心上,

一切隨緣便好,

謝謝學長大大的開釋,

善哉,

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-04-23 19:03 發表

我好象是宙0872XX.我哥是宙059XXX.我弟是088xxx(他退伍改身分正了)
61c大大!抱歉,我PO太快了,我弟是七十八年考上台大,他是那年去成功凌,他是八十六年去作兵,MP少尉退伍。

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-04-23 17:06 發表

素嘛,我說不記得逢甲路有殯儀館啊!(吶郭觀測兵注意!)

報告學長:其實軍便服我們也沒啥機會穿,除了到中正堂看電影外,我們都是24h草綠服啦

(駐大漢營區營區部隊)!

小聲問一下:學長,你那郭 ...
學長
小弟也是台南人 在台南完成高中學業 大學時才舉家北遷
你還不錯 在大漢時還有去中正堂看電影 我都沒有!

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-04-25 18:48 發表

學長
兵器連觀測兵 威望 +1 這讓我想起風雨交加的夜晚,

那乾柴遇到烈火.趕快把菜炒好要開飯了

kyamato大

偶比你好點看過二次電影

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

天A302582

1309梯次

中心新竹埔頂

70.3.18.入伍

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011/04/25 18:48 發表

學長
唉!這你就有所不知啦!
去看電影還要換裝(換軍便服+小皮鞋),帶隊小跑步去,
回來再換回運動服裝(內衣+白短褲)準備晚點名,很麻煩的啦!

部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-25 19:04 發表

兵器連觀測兵 威望 +1 這讓我想起風雨交加的夜晚,

那乾柴遇到烈火.趕快把菜炒好要開飯了

kyamato大

偶比你好點看過二次電影
貓哥學長
小弟合理懷疑 中正堂電影後來沒對一般阿兵哥開放 (亦或是任務繁重 睡覺出公差衛哨勤務繁重) 小蒂那時沒聽說誰去中正堂看電影
你(1502)那時兩次 有線學長(1550)只剩一次 那我沒有算合理啦
小弟軍旅生涯唯一看過電影是在通校禮堂 看過勞軍表演是在關東橋 很困惑!

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-04-26 06:35 發表

貓哥學長
小弟合理懷疑 中正堂電影後來沒對一般阿兵哥開放 (亦或是任務繁重 睡覺出公差衛哨勤務繁重) 小蒂那時沒聽說誰去中正堂看電影
你(1502)那時兩次 有線學長(1550)只剩一次 那我沒有算合理啦
小弟軍旅生涯 ...
kyamato大

應該素說要帶隊一起去看吧.偶也素新兵銜接時由班長蔕隊去看地.

偶接車後也懶得去看電影.所以後序如何發展偶也不暸.

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

[
引用:
原文由 kyamato 於 2011/04/26 06:35 發表

貓哥學長
小弟軍旅生涯 ...
引用:
原文由 貓哥 於 2011/04/26 11:38 發表

kyamato大

應該素說要帶隊一起去看吧.偶也素新兵銜接時由班長蔕隊去看地.

偶接車後也懶得去看電影.所以後序如何發展偶也不暸.
跟兩位報告,印象中大漢營區中正堂我去過三次,第一是次勞軍(況明潔那次),第二次是

總司令佈達交接,第三次就是看電影(片名記不得了,都在睡覺),基本上這是比較菜的弟兄

才有的福利(老鳥寧願留在連上看電視、打撞球)。

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-04-26 18:28 發表
[

跟兩位報告,印象中大漢營區中正堂我去過三次,第一是次勞軍(況明潔那次),第二次是

總司令佈達交接,第三次就是看電影(片名記不得了,都在睡覺),基本上這是比較菜的弟兄

才有的福利(老鳥寧願留 ...
你們那是兵比較多 部向小弟那時兵員較少 72群是技勤部隊 所以大概指補到60% 但是我們有個大外台加上一些被借調支援 其實連上沒幾隻貓 所以一天至少兩班衛兵 又沒地方可以補眠 如果有看電影或是勞軍當然去 (可補眠)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-04-26 18:28 發表
[

才有的福利(老鳥寧願留 ...
StrayBlackCat大

說得對啦.這是比較菜的弟兄.才有的福利

所以接車後.星期二.五留宿日,就算有電影偶們也不會去看地

無線報務 威望 +2 惡意灌水 2011-04-26 18:57 偶也這麼覺得

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-26 19:23 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首