關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

兵籍開頭

引用:
原文由 snake36 於 2011-04-22 17:45 發表
身分證字號最後一碼確實是檢查碼,以前有看過驗算公式,沒去記
A123456789確實有此一身分證字號!十幾年前就看到過,謝XX先生!為了這個身分證字號,給他帶來一些困擾!
有A123456789,我印象中也是十多年前在雅虎奇摩看到的,哈哈哈!

引用 TOP

引用:
原文由 snake36 於 2011-04-22 17:45 發表
身分證字號最後一碼確實是檢查碼,以前有看過驗算公式,沒去記
A123456789確實有此一身分證字號!十幾年前就看到過,謝XX先生!為了這個身分證字號,給他帶來一些困擾!
A123456789 這個身分證字號.真的是確有其人.
以下是相關報導:
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jun/21/today-t2.htm
..................................................................
再補個圖:

來源:http://www.nownews.com/2010/06/21/138-2617343.htm

[ 本文章最後由 ㄚ炮 於 2011-04-22 19:44 編輯 ]

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

感謝大大,

還真有 A12345678x 這種雖尾道人的號碼耶,

^^ 有些號碼,還是不要太好記比較好呢.... 特別是身份證號碼,

無線學長大大,你是對的,還真是好長的一條長龍耶 ~

新兵戰士春日山自請著甲種服裝,帶五七步槍跑五百障礙丶隨後再來五基數交互蹲跳(腿力不佳),最後自請十條煙(疑,洗門風嗎)予眾軍友大大們,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-22 21:46 編輯 ]

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

各位軍友大大們好:
                 我是地B021XXX彰化兵。
                 我是1684梯的,
                 我記得地A開頭的兵籍號碼好像在1680梯次左右就沒了!
                 記憶中81梯以後就是地B的了。

以上如有錯誤,請眾家軍友指教。謝謝!

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

我是台南兵,布質兵籍名條及下士領階均留在草綠服上(被學弟搶走了)!

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-22 19:03 發表
感謝大大,

還真有 A12345678x 這種雖尾道人的號碼耶,

^^ 有些號碼,還是不要太好記比較好呢.... 特別是身份證號碼,

無線學長大大,你是對的,還真是好長的一條長龍耶 ~

新兵戰士春日山自請著甲種服裝 ...
領章倒是沒左"菜刀"右"大砲"一起掛上啦!但是那時候服裝儀容檢查.值星官會拿尺量領章距離領子邊.左右各留1公分.太多太少都算不及格.....

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-04-22 22:08 發表

我是台南兵,布質兵籍名條及下士領階均留在草綠服上(被學弟搶走了)!
學長 我也是台南市兵 我是玄A706060 您是台南市還是台南縣(未合併前)

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011/04/22 22:17 發表

學長 我也是台南市兵 我是玄A706060 您是台南市還是台南縣(未合併前)
我也是台南市,水交社你知道嗎?可惜已拆掉了!

剛找到這個。

部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

兵器連觀測兵 威望 +1 這讓我想起風雨交加的夜晚,那乾柴遇到烈火!

通信兵的弟兄們,掄起你的菜刀,向......伙房報到!

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-04-22 22:51 發表

剛找到這個。
學長 水交社離我住的地方並不遠 我住健康路 您是唸大成國中吧 您現在還住台南嗎

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011/04/22 23:46 發表

學長 水交社離我住的地方並不遠 我住健康路 您是唸大成國中吧 您現在還住台南嗎
以前叫逢甲路,後來變成西門路一段,學區是大成沒錯,退伍後第二年就搬到台中了。

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-04-23 00:16 發表

以前叫逢甲路,後來變成西門路一段,學區是大成沒錯,退伍後第二年就搬到台中了。
以前是叫 逢甲路 台南監獄(大億麗致和台南新天地原址 逢甲醫院(奇美醫院前身)舊賓儀館都在這條路上 這十年來台南變化很大 我是認為變得更好

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011/04/23 08:46 發表

以前是叫 逢甲路 台南監獄(大億麗致和台南新天地原址 逢甲醫院(奇美醫院前身)舊賓儀館都在這條路上 這十年來台南變化很大 我是認為變得更好
台南監獄(牆好高) 和逢甲醫院我知道(奇美醫院前身這我不知),啥!逢甲路有舊殯儀館?我怎麼沒印象?

你怎麼改暱稱了?

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-04-23 12:45 發表

台南監獄(牆好高) 和逢甲醫院我知道(奇美醫院前身這我不知),啥!逢甲路有舊殯儀館?我怎麼沒印象?

你怎麼改暱稱了?
學長 舊殯儀館好像是南寧街還是樹林街 是在逢甲路的東邊

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-04-22 22:51 發表

剛找到這個。
偶記得偶的菜刀肩章..好像是穿過肩帶..沒有釦子孔..

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首