關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

兵籍開頭

引用:
原文由 362 於 2010/08/04 20:00 發表

此版歪人這麼多阿
我也自首啦
Y+1

還有那鍋小瓜呆大
他也素啦
歪哥加一, 我也是Y開頭....出生時應該是住在民族西路跟承德路交叉口的大同新村吧......不知那兒屬於哪一區? 全家只有我一個人是Y開頭ㄟ.....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-08-05 11:21 發表

廖仔大跟天山大服役時間跟我服役時期差不多.小弟87/10月退伍令上就已經改成身分字號了
我還是算是最先改的幾梯.(1758/59退伍應該還是兵籍號碼)
而兵籍名條還是沿用黃色與兵籍號碼~!這跟精實案開始啟動有關吧~!
...
我台北市出生 苗栗報戶口 所以是K開頭 兵籍是地B041786[1716T]
我妹妹台北縣板橋出生,台北市報戶口 身分卻是F開頭...

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 協漲偶也素K 2010-08-08 17:54

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-08-08 16:21 發表

歪哥加一, 我也是Y開頭....出生時應該是住在民族西路跟承德路交叉口的大同新村吧......不知那兒屬於哪一區? 全家只有我一個人是Y開頭ㄟ.....
民族西路跟承德路交叉口的大同新村

這個地點的行政區
是台北市大同區~~
以前在大同區前前後後混了8年...

引用 TOP

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010-08-08 10:51 發表

老教好:
    我兵籍號碼 天830XXX
大大您好
小弟的兵籍號碼 天A849XXX
比大大少了一大輪..還多~~

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-08-08 18:43 發表

大大您好
小弟的兵籍號碼 天A849XXX
比大大少了一大輪..還多~~
一大輪---差19年

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2010-08-08 16:01 發表

ㄏㄏㄏㄏ~~~~學長~~~怎麼比~~~軍醫院~~~~只有我一個人~~~~~~~嗚~~~~~~~~~
學長!!偶也是只有一人~~
不如我們來組個直屬託管單位吧

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2010-08-08 16:16 發表

學長好~
我也是台東兵

老爸是台東官(預官22期)
阿榮學弟

你很久沒上來了O.偶素[黃-194298]夠老吧

黃>>袍加身榮耀光環於一身.花東兵都素黃開頭地

天>>高皇帝遠超涼爽的單位
地>>大物博五千年來的歷史
玄>>裡乾坤真是高深莫測啊
宇>>多田光乃日本當紅歌手
宙>>斯大帝國唯我獨尊是也
黃>>袍加身榮耀光環於一身
金>>門戰地歷經無數的戰役
馬>>祖列島東南西北高亮等

雷霆大你有夠厲害.卡你拍拍手.鼓鼓掌

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-20 23:47 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

前幾天剛翻到我的名條
前大半是「天BXXX456」
後則為身份證號

二○六師六一六旅步二營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-20 23:42 發表

阿榮學弟

你很久沒上來了O.偶素[黃-194298]夠老吧

黃>>袍加身榮耀光環於一身.花東兵都素黃開頭地

天>>高皇帝遠超涼爽的單位
地>>大物博五千年來的歷史
玄>>裡乾坤真是高深莫測啊
宇>>多田光乃日本當紅 ...
天開頭的實在很可憐,常被取笑為天兵

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-05 11:28 發表

我的身份證字號就是Y開頭的呀..

以前的士林鎮及北投鎮並不屬於臺北市或臺北縣.而是由一個稱為"陽明山管理局"的單位管轄.

後來才併入直轄市臺北市內..

因此北投士林居民的身份證字號是Y開頭
陽明山管理局就是以前的皇城
局長聽說都是負責情治的將軍
Y開頭的始會越來越少了
不過有一個人也是Y
而且是Y10000001
那就是蔣中正
小弟有看過
應該是在哪個文史館吧
所以我猜Y20000001應該是宋美玲吧

引用 TOP

引用:
原文由 ray1606 於 2011-04-21 11:37 發表

陽明山管理局就是以前的皇城
局長聽說都是負責情治的將軍
Y開頭的始會越來越少了
不過有一個人也是Y
而且是Y10000001
那就是蔣中正
小弟有看過
應該是在哪個文史館吧
所以我猜Y20000001應該是宋美玲吧
感謝大大的資訊,原來Y字頭有此典故,難怪當年我們這批台北兵在新訓中心時,身分證都是A開頭,班長還以為我寫錯成Y,
我在士林官邸附近長大,我記得我們管區警察曾經把本區戶囗名簿冊給我們看,名列第一位就是蔣中正民前25年生,
配偶蔣宋美齡民前5年生..............

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-11 11:54 發表

當兵的兵籍號碼前面一碼.

標示的是服役前戶籍所在地.跟出生地無關吧?

所以如"馬總統".

應也是"宇乂乂乂乂乂乂乂"吧.
這是我當兵2年留下來的紀念品.右上角的是我的小小"官印".那時候隨心情啦!有時掛"砲科".心情差一些就掛"菜刀".說起來我李家3代也就出我這個"小下士"而已...

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

之前有看到,有一台北市的男子,是A123456789,哇勒!真的好特殊喔!

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-04-21 17:05 發表
之前有看到,有一台北市的男子,是A123456789,哇勒!真的好特殊喔!
報告學長,
不大可能有這個身份証字號,
原因是中華民國各地區戶政事務所的身份証字號,並非同過去電話號碼或國軍官士兵個人之兵藉號碼是採「連號」設計的,為避免有人亂報身份証字號,所以身份証字號的末兩碼(印象,大概,或許,也許是吧?)是檢查用的,有特定計算法依末兩碼去辨識某人所報的該身份字號,是否為真為假?

但基本上末兩碼僅能辨視該身份字號是否存在與否?並無法辨識是否本人使用否?

例如,很多網站會問使用者初申請者輸入個人資料,有時會要求輸入身份証字號,網站無法辨識「A222222222」或「A444444444」持有人姓名是否真為「張三」或「阿扁」所持有?但有功式可算出該番號是不存在的,

印象中有尾末碼要相加,好像必定會有一個定數,

如Axxxxxx429,2+9=11,但只取1,

所以 ID No. 絕不會有Axxxxxx430,也不會有Axxxxxx428 出現的!

有電腦和網路,大大只要改變尾碼數(反正絕非連號),便可發現那些數可為系統認証登入,那些不可的!?

太久沒因功作原故,而繼續再當位善良的駭客,詳細忘了,有其他軍友
大大們,定能指出該檢查的關係式機制了?

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-21 23:23 編輯 ]

引用 TOP

身分證字號最後一碼確實是檢查碼,以前有看過驗算公式,沒去記
A123456789確實有此一身分證字號!十幾年前就看到過,謝XX先生!為了這個身分證字號,給他帶來一些困擾!

金門南雄284師852旅8營2連-南甘坑道-西洪反空降堡20堡話台

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首