關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

兵籍開頭

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-04 17:06 發表
本以為遇到同連上  害我高興了一下  原來是學長  你退伍我都還沒入伍  68.1.24入伍
我是追隨你後面守備  真巧合  今年3月有回去守區  你回去過幾趟了  我明年要再去  時間可以配合的話
可一起同行  共同回憶之旅
真是老了電腦不大會用是67年12月入武68年移住小金門

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.9.x 於 2010-07-04 17:13 發表

真是老了電腦不大會用是67年12月入武68年移住小金門
你是117師就一定那時候移防小金門的?
你是一特兵?
還是~當時?直接給你看退伍令,那你是誰阿?我有聯絡到一個陳政X。我也是靠苗栗銅鑼鄉公所找到的
當年的弟兄讓我很懷念喔~~沒有留下很多資料..
你們都去哪了ㄚ?

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-04 17:26 發表

你是一特兵?
還是~當時?直接給你看退伍令,那你是誰阿?我有聯絡到一個陳政X。我也是靠苗栗銅鑼鄉公所找到的
你們都去哪了ㄚ? ...
講那麼多你還記不起來相處2年8個月xx嶼抓鳥玩古寧頭晚點名你忘記了

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-04 17:26 發表

你是一特兵?
你們都去哪了ㄚ? ...
每次看到退伍令上的退伍原因,就覺得好好玩,上面寫"服役期滿",我都會想成"服刑期滿" !
的確,上面的照片 ,大都數的男人都不太滿意!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.9.x 於 2010-07-04 17:41 發表

講那麼多你還記不起來相處2年8個月xx嶼抓鳥玩古寧頭晚點名你忘記了
你是住中壢的莊XX?,你也是陸一特?
在國中點召有遇過你?
陸一特最後都是中士退?
抓鳥玩?真會打啞謎啦..你那邊應該有更精采相片,拿出來看看啊?
我貼出來看抓鳥的,跟復興嶼的...
以前在連上,我脾氣火爆,會電剛出幹訓班的班長..
你還記得員林張登X消息麼?

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-04 21:05 發表

在國中點召有遇過你?
陸一特最後都是中士退?
抓鳥玩?真會打啞謎啦..你那邊應該有更精采相片,拿出來看看啊?
我貼出來看 ...
偶也是陸一特~~退伍令只有寫2年役期,退伍階級__下士班長

臨召令又不同~~~召集時間1年,退伍階級__中士班長~~~真正掛中士只有3個月,,薪水也只是多幾百元而已

你當兵體格不錯__復興嶼是海中孤島嗎??不然怎麼可以養鳥??和建功嶼一樣是孤島__建功嶼現在開放了_復興嶼還有駐軍嗎~~~~~莒光樓大砲ㄋ~~~~復興泉照片理鳥籠關不起來嗎<有本錢喔>現在ㄋ??不要迴避~~~哈哈~~~

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-04 21:56 編輯 ]

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

照片中的人好帥!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

台東兵
黃25XXX7

在金門同一營(778)遇到3個黃字頭
其中有2個是我高中同學

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-04 21:05 發表

在國中點召有遇過你?
陸一特最後都是中士退?
我貼出來看 ...
真羨慕你__照片貼上來後生晚輩都說~~~帥~~~剛剛接收部落格簡訊想不到你老婆會代打__
怎麼樣>>>有同梯來打招呼__偶當兵好友只剩3個還有聯絡聚會_其他都不見蛋

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 狗宏 於 2010-05-13 04:00 發表

奇怪呀!
小弟比學長晚入伍,但為什麼兵籍號碼數字反而在前面?我是天B061XXX。
比學長早了4000多號
我也是天B的~~~不過我的號碼058開頭!!
會不會是北縣的區域不同~~排序就不同呀!!

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-04 01:37 發表

天兵再+1  天B075xxx

天B1110xx
用沒多久就改身分證字號了

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-08-04 23:29 發表

天B1110xx
用沒多久就改身分證字號了
怎麼會用沒多久?
我在民國88年4月15日退伍,
當時4月1日才拿新的兵籍號碼布條給我們叫我們去換,
當時心中真的很無言。
就連退伍令上面的兵籍號碼也是身分證字號。
這是心中永遠的痛。
還好退伍令上面的番號是284師而不是584旅。
要不然我一定會去撞牆。
引用:
我也是天B的~~~不過我的號碼058開頭!!
會不會是北縣的區域不同~~排序就不同呀!!
應該是他記錯了!
因為我的兵籍號碼是0602xx
我跟你差一梯,
號碼排序是對的啊。

[ 本文章最後由 阿楓 於 2010-08-05 01:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-08-05 01:21 發表

怎麼會用沒多久?
當時心中真的很無言。
這是心中永遠的痛。
還好退伍令上面的番 ...
我3.18退伍,有發新的兵籍布條不過沒用到.黑黑的,不近看還看不出個鳥咧
退伍令也跟你一樣,是身分證字號

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-08-05 01:21 發表
怎麼會用沒多久?
當時心中真的很無言。
這是心中永遠的痛。
還好退伍令上面的番 ...
廖仔~~
我想應該是你在金門~~優先換裝的!!
本島的就晚一點了~~
我早你幾天退伍~~但是我的退伍令上面還是用兵籍號碼~~
所以有可能是晚你們一陣子、本島才換的!!

我住在新店~~你住那邊呀!!
兵籍號碼接近、我想會不會是因為住附近的關係~~

[ 本文章最後由 下士小砲長 於 2010-08-05 03:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-08-05 01:35 發表
我3.18退伍,有發新的兵籍布條不過沒用到.黑黑的,不近看還看不出個鳥咧
退伍令也跟你一樣,是身分證字號
我到退伍,胸前名牌跟領章、軍階!!都還是黃橙橙~~
連新名條長啥樣都沒看過~~土包子一個嚕!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首