關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

夜行軍中好笑的事情~

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-05-10 22:52 發表

.
學長...你們夜行軍規定要繞島12圈?.......
.
我在東島帶過幾次夜巡..
第一次.很古意..整排帶著走一圈.搞得大家"希類類"..
第二次以後經高人指點..快多了..12點前就找個"隱敝物".躲藏起來.等待 ...
學長 我們那時代, 貴 部好像沒人躲的...
就直接回去休息
夜督幾次, 只有一次有狀況環過島, 其他就...
我也早點回去, 等第二天一早頂山吃早餐

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 銀河之星 於 2023-07-05 08:47 發表

請問一下下為什麼要帶圓鍬

是帶圓鍬棒

埋伏哨出發前在講這是什麼電話記錄指示

帶根打狗棒 很幽默?

(戒嚴令解除的敏感時機吧 心裡這麼想)  
打狗棒是需要帶的

東莒的夜巡, 還會派一個平常閒閒的軍官跟在後面, 順便每個哨所簽名
我不知道步兵的二線營怎麼分配
我榴砲營, 就是營部幕僚+非主官管的軍官輪流去當夜督官
到東莒前半年, 我也會輪到夜督. 之後由於去連上另營區後, 就免去輪值(還是有被凹一次)
輪到夜督官, 會由營部連派一個步槍兵, 一個背77的通信兵陪同走.
基本上都是配合夜巡部隊帶隊的連長想怎麼走就怎麼走...
某一次, 走到053哨, 夜巡部隊離開, 我們3個也準備離開. 忽然他們養的一支小狗(大概幾個月大吧), 就沖出來往我腳踝咬一口
這時, 就會需要打狗棒了吧...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 黑神駒 於 2023-07-07 11:02 發表

以我自己的經驗來說.狗能分辨便服和軍裝.是真的
甚至能辨是否為自己連上的人(即便沒見過的)也不會亂咬

守二線時.連上有個制空槍砲陣地
移防過去後.除了有個原本就在該駐地的待退的老士官改編至我們連上外
另 ...
你們狗真是超強的
我們的狗就...連連長都敢咬
我們連是分別有2個大據點.
排部的某隻名犬, 某日白天就把來排部逛的連長咬一口.
好像到我退伍, 連長就沒再來排部過

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2023-07-14 06:21

• 黑神駒 金錢 +6 不錯啊.以後來連長就不會來視察了 2023-07-10 16:24

• 銀河之星 金錢 +5 2023-07-10 10:47

• uk3196du 金錢 +36 正港的忠犬 咬得好 2023-07-08 00:52

• 671G2FO 金錢 +12 原創內容! 2023-07-07 23:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首