關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

去軍品店,最常買的東西是哪些?

引用:
原文由 阿三 於 2010-05-15 22:38 發表

`
我也很難想像``為何要花錢買軍用品```
`
小弟所有服裝軍品都是公發的``除了耍帥買過或修改過的東西以外``還真的沒花錢買過軍品```
`
阿兵哥要自己花錢買軍品``真是不可思議```到底是哪個環節出了問題呢???
手電筒和哨子都得自己買
阿三大  你一個人有獨立居住空間   沒人會去摸你的軍品
眾位軍友大大  都沒"獨居房" 所以軍品遺失  是正常的!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-16 13:20 發表
缺軍品、或要更換軍品,找經理補給即可;不需要自己花錢,經理補給自然會有辦法生出來!
別讓經理補給太好混!
學長說的好啊…
我是連內褲的錢都要省,
結果真的生出兩件綁腰帶的
黃埔大內褲給我穿……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-16 13:23 發表

學長說的好啊…
我是連內褲的錢都要省,
結果真的生出兩件綁腰帶的
黃埔大內褲給我穿……
哈哈~~這真的克難...
現在當兵的小孩,軍旅生活不長..
也多半物資沒有很欠缺..
穿不滿意就會另購~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-17 15:14 發表

哈哈~~這真的克難...
現在當兵的小孩,軍旅生活不長..
也多半物資沒有很欠缺..
穿不滿意就會另購~~
要是我花錢去買內褲被父母知道,
我父親一定會罵我:
「部隊裡沒有公發的嗎?
  你們的經理補給他是在幹啥用的?擺好看的嗎?」

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-05-15 22:38 發表

`
我也很難想像``為何要花錢買軍用品```
`
小弟所有服裝軍品都是公發的``除了耍帥買過或修改過的東西以外``還真的沒花錢買過軍品```
`
阿兵哥要自己花錢買軍品``真是不可思議```到底是哪個環節出了問題呢???
在新訓中心發的除一套顏色較淺的外出服外,其餘全是布質操作服,關東橋的經理士告訴新兵戰士:「剩下的到部隊時會分發」。

到了部隊,布質操作服除出操時可穿外,其餘的時間都穿"龍"的軍服。部隊的經理士說:「軍服應該在中心就發了,所以我這裡沒辦法供應」,因此只好到軍品店先買一套"龍"的軍服,剩下的用布質操作服跟退伍學長和部隊經理士更換。

所以,我們菜鳥時就穿只有老兵才有的汎白的軍服....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-16 09:51 發表
跟據我兒子會買軍品的原因如下~
公家發的帽子,尺寸過小,他頭大,只好另外買。

工作服,他是說可以穿迷彩服工作,但是他們之前做保修,如果穿工作服,只需要穿一件連身的
要等管衣服的經理發放申 ...
品質太爛..只好自己買

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-05-17 22:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-05-17 19:01 發表

在新訓中心發的除一套顏色較淺的外出服外,其餘全是布質操作服,關東橋的經理士告訴新兵戰士:「剩下的到部隊時會分發」。

到了部隊,布質操作服除出操時可穿外,其餘的時間都穿"龍"的軍服。部隊的經理士說: ...
新訓中心的經理士教育班長都玩這一套啦.
什麼東西不夠.尺寸不合的.都跟你說下部隊再跟別的弟兄換.等等....................的話.

真的下部隊了.就是全中華民國最菜的二兵了.要換什麼.要拿什麼咚咚.
誰鳥你丫.吼!!!!
下部隊後.唯一一次可以新領跑步用的布鞋.
因為數量不夠.那回只發到1706t而已.
結果也是沒我的份.

擺明欺負我嘛.
我們連上根本沒有1707.1708梯的士兵.
而連經理士.就是1706t的人.

所以下部隊後.我只有領過"青蛙裝"一套而已.

那青蛙裝還是國軍當時剛製成的長短袖綠色運動服.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-05-17 19:39 編輯 ]

引用 TOP

新訓中心時,東西也沒少領,連小皮鞋都有發到
只是金屬名牌沒拿到,後來到金門好像也沒用到

為了跑步,買了一雙慢跑鞋(不是打勾勾的)
只是後來又規定要穿公發白球鞋,反正交替穿

為了冬天不冷,買了羽絨背心(被戲稱為-防彈背心)
沒有草綠色的,所以藏穿在軍服裡

為了休假外出,買了第2雙軍靴,結果不是公發的,磨得很快
之後又去營站買公發的軍靴,好像比較耐用

其實服裝類,幾乎不太買,連內衣內褲都公發的加減用

而其他零零碎碎的就有很多了

不過印象深刻的是
每1?1個月,都會到山外文供站,扛一堆文具回來
後來師部協助訂購,害偶又沒理由跑到山外去混
還要走路到頂堡領貨

[ 本文章最後由 班比 於 2010-05-17 22:44 編輯 ]

引用 TOP

到底有(鞋)能夠告訴我,要怎樣買到迷彩服,我要有肩帶(不是細肩帶喔) ,不要現役那種無肩帶(又不是穿低胸晚禮服勒) ,不要跟我講Pchome跟Yahoo拍賣,我已經逛到翻掉還找不到我可穿的Size,哈哈~自己胖還怪別人勒 ~~請各位大大提供一點小道消息~~看是哪裡有門路啦~~還是說可以認購啦~~最好是向公司訂東西一樣用團購的 ,我又開始了應該要吃藥了,總之就是想辦法把整套國軍裝備弄到齊全,唉~~兵倥犯了想救都救不回來。

引用 TOP

當兵2年,從未洗過襪子 ,那時每次買一個月的用量,每雙穿臭穿髒穿硬了,就丟了。沒有美國時間去洗襪子。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.10.x 於 2010-05-18 15:46 發表
當兵2年,從未洗過襪子 ,那時每次買一個月的用量,每雙穿臭穿髒穿硬了,就丟了。沒有美國時間去洗襪子。
哈哈懶到夠本啦!!
現在也有這現象呢,有人當兵穿免洗內褲
但是,襪子也沒有免洗的,可是有一雙10元的..穿了丟避免黴菌感染,或許因人而異~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.10.x 於 2010-05-18 15:46 發表
我在中心也是如此

一次買半打

一雙穿兩天,正面一天,翻面再一天

穿過就扔進垃圾筒.

引用 TOP

引用:
我們那時都不用自己洗ㄚ
都是送洗的...洗完烘乾再送回來
從中心到下部隊都一樣

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首