關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

去軍品店,最常買的東西是哪些?

當年都是跑去中華商場的軍品店
因為當時正在念軍校
所以都是買領章、銅環、免擦銅環、銅質兵籍名牌或是大盤帽(軍常帽)之類的
還有就是學長要畢業下部隊時
會去買指揮刀或是匕首之類的,刻字裝在玻璃框送他們
另外就是在中華商場軍品店隔壁的西服店
訂做合身畢挺的軍便服衣褲甚至是草綠服

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

軍品店的東西,不只現役軍人喜歡買,退伍的,或是男女老少,很多人都喜歡看。
比方臂章,兵種,兵階
還有配備的包包,鞋襪,三軍各具特色的帽子..
上次去買迷彩褲,跟老闆說,買三件有沒有便宜一點阿?
老闆說,這次賣500,下次要漲價啦~~
運動鞋這次賣你450,下次也要漲價啦~~
看到他們經營的有聲有色,好像永遠都生意興隆~~

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-05-10 13:55 發表

軍品店還有一項功能.退伍後我還繼續去的原因.就是有朋友/同事升官/高升/退休要製作獎牌/或是工作/公益方面要製作錦旗軍品店都會幫你做到好.
我之前去逛的時候
被女店員當成我還在當兵.. 一方面頭髮剪得短加上baby face

我買過的是小皮鞋、臂章、黑色大頭皮鞋
以前在海巡的時候有買過全套迷彩服..不過後來被清理掉了~

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-05-10 19:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-10 14:21 發表

應該是性感大雨衣.才夠用
現在岡X牌還有出黑色的喔!!不過只賣3片裝...

引用 TOP

我去買過迷彩小帽,還有銅油跟鞋油,其他還有什麼我也忘了...最常買的應該是阿薩姆奶茶

后里營區販賣機賣最多的就是阿薩姆奶茶,連放假出去都會買一瓶來喝,真是中阿薩姆的毒了

[ 本文章最後由 Atenza 於 2010-05-10 22:47 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

挷腿

引用 TOP

買口笛(艙面兵科士官必備)

Zippo賴打與油,打火石.

亮皮小皮鞋(沒有公發,又不耐穿,一年十個半月役期買了至少6雙以上)

銀製的階級章(致贈高昇或離調差軍官)

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

日前去桃園逛60年代常去的店
店還在
不再有草綠服  外套.....等等
都是迷彩服~~~
改天去萬華看看
想弄一套來回憶一下當兵操不夠
真羨慕60砲長  那套裝備~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-11 14:34 發表
日前去桃園逛60年代常去的店
店還在
不再有草綠服  外套.....等等
都是迷彩服~~~
改天去萬華看看
想弄一套來回憶一下當兵操不夠
真羨慕60砲長  那套裝備~~~
砲長桃園的店家都倒的差不多,你是去中壢火車站前,還是虎頭山那一家

引用 TOP

年初在中庄,內角的軍品店還有看到些草綠服.尺碼不全
有興趣的可以去問問看..

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-05-11 15:00 發表

砲長桃園的店家都倒的差不多,你是去中壢火車站前,還是虎頭山那一家
偶是去桃園大廟  後面一條小巷子裡
那也不算是專業軍品店
像北市  中華路  國軍  歷史文物館  附近
才是專業的  軍品店
聽說  老松國小  附近也有
改天去逛逛

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-05-11 18:11 編輯 ]

引用 TOP

我去過龍潭的軍品店,陪小孩去的。
也去住家附近的,虎頭山那家。
並沒有蒐集軍品

自己也沒有買,但是看到貨架上那些東西,往往很想買回家做紀念
有的軍種臂章好有特色。
往往看起來越兇猛的猛獸,都是戰鬥部隊。

引用 TOP

鞋油 化妝棉 內衣

這幾樣東西真的花好兇...

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-11 18:09 發表

偶是去桃園大廟  後面一條小巷子裡
那也不算是專業軍品店
像北市  中華路  國軍  歷史文物館  附近
才是專業的  軍品店
聽說  老松國小  附近也有
改天去逛逛
博愛路那一家ㄚ,我去看過沒啥鳥東西,到是虎頭山那一家比較多東西,而且跟老闆熟的話,可以弄到一些special的東西。

引用 TOP

我有去過老松國小那邊
每次經過康定路時....
都有一些阿姨問我要不要
不知道是賣什麼的
又沒有拿出來給我看看
我怎麼知道要不要
(離題了....)

軍品店有很多家
我買了亮皮小皮鞋.拉鏈盤.S腰帶
因為有在玩生存遊戲,還有一些軍品是在網路上訂購的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首