關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

70 12345
發新話題
列印

去軍品店,最常買的東西是哪些?

雖然是三十年前當兵,還記得會去軍品店買的東西是S腰帶,布鞋,小帽,還有水壺。

上面均屬消耗品,常會自行補充。
然後,看兒子當兵期間(一個役畢,一個正在服役)
他們買的東西不少,已經退伍的那個,現在還會去軍品店買迷彩褲,這褲子500元,口袋很多,又容易乾
所以,很多年輕人喜歡工作時候穿。

目前當兵的那位,買的東西,算算超過3000元。
布鞋,靴子,內衣,衛生衣,工作服他都買過。
去馬祖帶去很多"裝備",返台卻只帶回來身上那套,要去受訓,才發現少帶很多
又去軍品店補充衣、褲、鞋子、襪子等等。

走進軍品店,你會買哪些呢?上次陪兒子去逛,忍不住買了草綠小皮包??

引用 TOP

最念念不忘的就是 中正試背包,軍品店找了很久都找不到,這是登山恩物。

當年在步校買的臉盆也超級耐用,上面有國軍鋼印,堅固無比。

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-10 10:51 發表
雖然是三十年前當兵,還記得會去軍品店買的東西是S腰帶,布鞋,小帽,還有水壺。

他們買的東西不少,已經退伍 ...
.
哇..現在要買的這麼多喔...
.
再過個幾年..該不會長短槍都要自備?..
那抽中海軍艦艇的.豈不是要自購拉法葉?...
.
以前連上.有弟兄入伍就身上那一套...退伍還是那一套...
其它的不是國家給..就是學長留下的..將就著用..

引用 TOP

走進軍品店,你會買哪些呢?

買--> 2404表,假簿,3號電池,抄報紙,聯合來去電紙..

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

每次新兵到部,我就要去幫他們買假本
我自己都是去買內衣褲 襪子 鞋油 刮鬍刀 毛巾 化妝棉 小帽等等消耗品
下基地前帶著編裝表去訂職務名條

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.13.x 於 2010-05-10 11:57 發表
最念念不忘的就是 中正試背包,軍品店找了很久都找不到,這是登山恩物。

當年在步校買的臉盆也超級耐用,上面有國軍鋼印,堅固無比。
我最近也常去軍品店逛,可惜所賣的東西都是副廠的,幾乎沒有看到有印國軍兩字的裝備,我也不知國防部的軍購案東西都跑到哪裡去,大家可以回憶一下當年,下部隊所領用過哪些東西,印象中只發過迷彩服及防寒夾克,其他都說欠撥,下部隊第二天班長就帶我們去營區外的商店去買,S腰帶、彈帶、水壺袋、鋼盔迷彩帽、皮鞋(中心只發膠鞋)、水桶、及一些盥洗用具、就連吃飯的碗公也要買,哈哈~~只差沒買65K2跟刺刀。

很奇怪國軍都沒有撥補這些東西,經理士一句欠撥,東西就要自己生出來。

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-10 13:08 發表
走進軍品店,你會買哪些呢?

買--> 2404表,假簿,3號電池,抄報紙,聯合來去電紙..
抄報紙, 充電電池 +1

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-10 10:51 發表

他們買的東西不少,已經退伍 ...
我們附近送瓦斯的阿伯,都送印有陸軍字樣的內衣在大街小巷送瓦斯。

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-05-10 13:51 發表

我最近也常去軍品店逛,可惜所賣的東西都是副廠的,幾乎沒有看到有印國軍兩字的裝備,我也不知國防部的軍購案東西都跑到哪裡去,大家可以回憶一下當年,下部隊所領用過哪些東西,印象中只發過迷彩服及防寒夾克, ...
軍品店還有一項功能.退伍後我還繼續去的原因.就是有朋友/同事升官/高升/退休要製作獎牌/或是工作/公益方面要製作錦旗軍品店都會幫你做到好.

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-05-10 13:25 發表
每次新兵到部,我就要去幫他們買假本
我自己都是去買內衣褲 襪子 鞋油 刮鬍刀 毛巾 化妝棉 小帽等等消耗品
下基地前帶著編裝表去訂職務名條
化妝棉是最容易口誤的東西,
"老板,我要買衛生棉 ! "
老板:阿兵哥,你確定嗎  ?

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 帥~!學長我也口誤過 2010-05-10 13:57

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-05-10 13:55 發表

化妝棉是最容易口誤的東西,
"老板,我要買衛生棉 ! "
老板:阿兵哥,你確定嗎  ?
現在有很多"ㄚ兵妹",搞不好靠得住上面還會印上國軍字樣。

引用 TOP

都去買性感小內褲
開玩笑的

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-10 14:12 發表
都去買性感小內褲
開玩笑的
還好你不是去買性感小雨衣

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-05-10 14:20 發表

還好你不是去買性感小雨衣
應該是性感大雨衣.才夠用

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-10 14:21 發表

應該是性感大雨衣.才夠用
請問砲衣上是印"中華民國陸軍"還是印"國軍"~~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首