關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

請這些政客不要在破壞戰地金門

花崗石院區將變身觀光酒窖       記者李增汪/縣府報導

花崗石院區在軍方移撥署立金門醫院管理後,目前已停止醫療作業,金門縣政府就希望朝向以金酒產業博物館進行規劃運用,讓野戰醫院化身為觀光酒窖。
金門縣金湖夏興區段之(花崗石院區)範圍內計有四十四筆國有土地,面積達七點八六公頃,該院區保有極具規模坑道群體空間環境,金門縣政府政策作法上,計畫朝向(金門產業博物館)加以規劃運用。惟事涉該院區範圍國有土地產權撥用、使用分區之檢討,以及後續實質建館規劃設計等先期溝通協調事項。
金門縣政府因此就在昨日召開(金門縣花崗石院區)朝向(金門產業博物館)規劃運用等事宜先期分工協調會。
在署立金門醫院指出,花崗石院區目前仍有軍方留下一百一十床等醫療設備器材,一個月要花五十萬元的空調電費,署立金門醫院希望金門縣政府協助解決這些醫療設備器材搬遷到適當地點存放,金門縣政府已同意協助。至於移撥取得同意書和透過都市計畫變更為產業文化區,在討論過程中也具體達成共識。署立金門醫院也表達全力配合縣政府規劃的誠意。

真的拜託金門縣政府,不要亂搞啦!之前不是在找地點蓋羅神父紀念館嗎?花崗石醫院是羅神父過世的地方,既然山外天主堂已經拆掉了,那就留住花崗石醫院吧!讓世人還記得金門有位羅神父!而且這樣一來,醫療設備器材就不用搬遷了,可以留在原地做展示。

讓我們這些老兵回娘家時,還可以感受當年的戰地氣息

引用 TOP

換個角度去想
如果不想醫院的舊址被改成酒窖的話
那也可以請大家軍友想想可以改成啥個設施呢???

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

改成酒吧,晚上就會有一群ㄚ飄跟你一起暢飲金門高粱。

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 虧你想的出!帥.入場門票不就是轉症單阿 2010-05-05 17:16

引用 TOP

這個期盼

個人認為...比母豬上樹還要難

從政,是為富貴險中求

(不見被判刑者眾多,官員跟民代依然前仆後繼搞錢..)

沒有破壞,那來的建設

沒有發包,那來的回饋

沒有回饋,那些"本錢"如何撈回來

金門機場旁...還蓋起立體交叉道

路上的車輛小貓兩三隻,搞這種鬼東西要幹嘛

理由~~我們都知道

金門選風其爛無比,幽靈人口跟買票文化從未斷絕過

這種選舉文化能選出什麼樣的貨

不必用腦袋,用屁股想就知道

要期待他們高瞻遠囑,摸著良心作事

不如期待"三民主義統一中國"吧!

(照片竊自南08)
http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-memoir/photo?pid=64

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-05-05 18:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +20 自己的相片當然要捧場! :-) 2010-05-07 02:57

• ttt0920 威望 +1 一針見血!! 2010-05-05 19:41

引用 TOP

真的拜託金門縣政府,不要亂搞啦!之前不是在找地點蓋羅神父紀念館嗎?花崗石醫院是羅神父過世的地方,既然山外天主堂已經拆掉了,那就留住花崗石醫院吧!讓世人還記得金門有位羅神父!而且這樣一來,醫療設備器材就不用搬遷了,可以留在原地做展示。

羅神父紀念館

只有一面牆....

設計者應該是陸軍步兵出身

才能規劃出這樣匠心獨具的建築

還可拿來當手榴彈野戰投擲用

引用 TOP

還有反恐戲碼的垂降破窗!!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-05 19:49 發表
真的拜託金門縣政府,不要亂搞啦!之前不是在找地點蓋羅神父紀念館嗎?花崗石醫院是羅神父過世的地方,既然山外天主堂已經拆掉了,那就留住花崗石醫院吧!讓世人還記得金門有位羅神父!而且這樣一來,醫療設備器材就 ...
從裡面看出來是這樣子...
還蠻好看的!

[email=[url=http://j.imagehost.org/view/0983/doll-house]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-05 19:49 發表
只有一面牆....
挖勒...  只有一面牆?!
大概要再招標三次才能把另外三面牆補上

真是精雕細琢的藝術精品,
一面就夠了~

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-05-06 08:58 發表
挖勒...  只有一面牆?!
大概要再招標三次才能把另外三面牆補上
真是精雕細琢的藝術精品,
一面就夠了~
.
.
不..不...我的看法與各位不同..
羅神父紀念館應該是筆誤...正式名稱是羅神父紀念牆
兩千年後..此牆必與耶路撒冷的哭牆齊名....
.
你們大家都誤會主事者的用心....
.
緊酸......來去吃午飯....

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

也許靈感來自澳門

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-05-07 03:09 發表
也許靈感來自澳門

有 異曲同工之妙

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-06 12:20 發表
還是我的同梯長官有曉問!
哭牆……
可以讓這些「金門兵空」哭個夠囉?!
.
那不用2000年...
據悉..不少金門老兵已經因為找不到家..躲在暗處..哭泣了.....
.
來..來....
蔥花我為各位獻唱一首...
.
Don't cry for me, 金門兵ㄚ....
事實上我從未離開過你
在我狂妄的歲月裡
和我瘋狂的作為
我依然信守諾言
不要遠離我
..........

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-05-07 12:39 發表

.
那不用2000年...
據悉..不少金門老兵已經因為找不到家..躲在暗處..哭泣了.....
.
來..來....
蔥花我為各位獻唱一首...
.
Don't cry for me, 金門兵ㄚ....
事實上我從未離開過你
在我狂妄的歲月裡
和我 ...
是"別為我哭泣阿根廷"這首歌嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-05-07 12:46 發表
是"別為我哭泣阿根廷"這首歌嗎?
.
阿丸大..果然是行家..
就是瑪姐的Don't cry for me, Argentina

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首