關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊的第一天

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-18 22:37 發表

# grizzle_13579 威望 +2 嗯嗯嗯----乾咳聲.1716梯的不會教學弟喔...1709梯的學長--留--
# grizzle_13579 金錢 +2 嗯嗯嗯----乾咳聲.1716梯的不會教學弟喔...1709梯的學長--留--
報告哪個學長啦 雖然他是1717踢 ...
晚點名之後 1709梯 1716梯 1717梯留下來加強體能 動作給我做標準 1716梯的沒教1717梯的學弟 1709梯也有責任 所以通通留下來 了解了嗎?

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-18 23:50 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-18 23:49 發表

晚點名之後 1709梯 1716梯 1717梯留下來加強體能 動作給我做標準 1716梯的沒教1717梯的學弟 1709梯也有責任 所以通通留下來 了解了嗎?
報告學長...我要寫一個慘字丫
1717得師經理士...還不快點請示入列交搞了事...

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
13579 威望 +2 555555.....報告那個學長.偶再也不敢欺負學弟了...連我也要入列.
起立 趕快進去睡覺吧 明天你們三個每人就交 鹹酥雞400 可樂十瓶 烏龍茶十瓶 我不喝酒不要買酒啊 我們四個一起喝個夠

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

調到澎湖講美算是第一天,跟一群剛被挑到講美的新兵一起去,晚上要11點了,卡車就跟你停在大門口,下了車就看到值星班長惡狠狠的過來,第一個口令就是,臥倒朝司令前進,靠真兇,還好沒爬到

引用 TOP

79.9.13從政戰學校結訓下部隊,經過了九天才坐船到馬祖南竿,開船艙的第一種
感覺是馬祖怎麼這麼冷?從政一科到工兵營已經到中午,在連隊的第一餐以為是蛋
炒飯,結果是過期的米煮起來黃黃的很像蛋炒飯,從那天起就沒吃過白色的米飯,
接著就是穿汗衫米彩短褲的造型,沒官階讓阿兵哥以為我是新兵就叫我出公差,結果
晚點名後都被操個人仰馬翻,真抱歉。

引用 TOP

引用:
原文由 林小強 於 2010-12-19 03:19 發表
79.9.13從政戰學校結訓下部隊,經過了九天才坐船到馬祖南竿,開船艙的第一種
感覺是馬祖怎麼這麼冷?從政一科到工兵營已經到中午,在連隊的第一餐以為是蛋
炒飯,結果是過期的米煮起來黃黃的很像蛋炒飯,從那天起就 ...
公報私仇喔,從當兵第一天到退伍就沒吃過白米,飯都煮的黏黏黃黃的,米蟲看你是要挑開還是補充蛋白質都可以,一星期還吃一頓永遠煮不爛的子彈飯

引用 TOP

引用:
原文由 林小強 於 2010-12-19 03:19 發表
炒飯,結果是過期的米煮起來黃黃的很像蛋炒飯,從那天起就 ...
報告阿士...那不是過期的白米飯壓!!那是糙米飯...白飯中帶了幾顆螢黃色的白米飯,那是營養之所在...是好東西來的

我小時候住在北投中央製片廠旁的新興路,製片廠後面是個軍營,我老爸常跟營區的糧秣士買米回家,剛開始也不習慣米飯有別的顏色,老爸才說這是好東西,但確實也很好吃壓!!我從小吃到大到當兵還是吃這種米,現在要找這種米不容易了,據了解這種米是因為這樣賣相不佳才給國軍的,要是過期的米煮起來就不是這樣,過期米會長米蟲米中間還會有蟲卵,過期米煮起來的米飯糊糊的,且味道是發霉味很重,很容易產生黃麴毒素.....所以您放心糧秣署不會毒害國軍弟兄的

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

1709梯9月底搭船到金門因為船壞掉了所以在壽山快1個月
到料羅碼頭.我突然心理酸了一下.因為要跟同梯的分開了.2百多人
3X個人上了金東師的卡車.前往基幹營.1周都在狀況外.卡車到基幹營.下車集合.師長訓話.吃午餐.抽籤.抽到956旅
然後開始熟悉基幹營的營區.由於人數不足所以要跟前後梯的一起受訓.3天後旅部人事官來帶人.跟著去到56旅旅部
旅長訓話跟抽籤.下午2營的政戰士帶我們到2營最後勝3個.我跟馬志國(我沒記錯的話)在2連.另一個在3連
當時已經5點多了.在營部吃晚餐.營政戰士真的是好人.7點連政戰士帶我們走路回峰上連.基幹營到營部都是撘公車
營部到連上是走路.一直都還是狀況外.抵達連上因為時間太晚了所以直接就寢.我在連部的8人寢.同梯在海邊排哨
放好行李.開始了.學長帶我去洗澡.走路去小店買好吃的肉粽.回寢室外面洗衣服.整理明天的服裝.自我介紹.
然後11點睡覺摟.沒有被操也沒夾蛋.待了7天就去基幹營作銜接訓練.一個月後回連上.隔天就到旅部當傳令.
回想下部隊第一天.我一直都是跟著那一個學長.他好像是陳山朗.我們連上的老兵都很好.只有砍樹最累.
木麻黃那麼大顆.要砍下來燒熱水洗澡.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.138.x 於 2011-03-15 07:14 發表
到料羅碼頭.我突然心理酸了一下.因為要跟同梯的分開了.2百多人
3X個人上了金東師的卡車.前往基幹營.1周都在狀況外.卡車到基幹營.下車集合.師長訓話.吃午餐.抽 ...
1709梯學弟:
東村的肉粽實在令人懷念,當年的肉粽西施~阿美,您是否有碰過?

引用 TOP

銜接結束,我連文書把我帶出淡指部.
讓我放黑假一天,第二天淡水火車站下午4點等他.
次日到達連上己經五點了.
只能用兵荒馬亂 形容!
一進連隊就去洗便當盒,臭得要命.
隨便吃了晚餐後到處找學長要裝備.
那來的介紹連上軍士官,誰是誰我根本就是狀況外.
我只認得帶我那1545梯大專兵文書學長,好像叫李忠訓.
因為大家都在打包自已的行軍背包,誰 理你這最菜的鳥.
當時真的是叫天天下應;叫地地不靈啊!(那時心情真的忐忑不安)
我連裝備跟誰要都不知?
然後就接衛兵,直到8點多遊覧車來,我就跟著上車.(因為要去新豐師對抗前訓練)
到了新豐我就到步三連報到.(支援觀測)
我下部隊第一天,竟然住別連.
第二天早點名時,步三連連長問 我,你的彈夾套及防毒面具呢?
其實當時我的行 軍背包裡還少了蚊帳及軍毯呢!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-03-15 11:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.138.x 於 2011-03-15 07:14 發表
3X個人上了金東師的卡車.前往基幹營.1周都在狀況外.卡車到基幹營.下車集合.師長訓話.吃午餐.抽 ...

太感動了.
居然遇見同梯.
您應是台北兵吧(兵籍號碼宇字頭的)?
新訓中心是否在嘉義大林崎頂呢?

聽說1709T的兵.全國才四五百名而已.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-03-15 11:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-03-15 11:52 發表

太感動了.
居然遇見同梯.
您應是台北兵吧(兵籍號碼宇字頭的)?
新訓中心是否在嘉義大林崎頂呢?

聽說1709T的兵.全國才四五百名而已.
恭喜學長
賀喜學長
終於遇到1709梯同梯的了
版上註冊的好像不多喔
目前只G學長一位

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-05-04 22:10 發表
下部隊第一天滿腦子想的就是昨天晚上聽到隔壁五營(今天抽到的單位)晚上練體能的聲音:
伏地挺身:248~249~250~XX梯前出列.........251~252~~~~~~~~~~~~

開合跳:998~999~001~002~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

挖係壓 ...
我到部的第一天,就是認識鐵男學長的第一天,
當時部隊在基地前的專精訓練,
連上肅殺之氣很重!!
有點小白兔入狼群的感覺

引用 TOP

最討厭聽到「我若那麼菜早就去死了…」這句話,
表示說話的學長當初一定是貪生怕死…
不然那有機會能撐到說出這話來?

下部隊的第一天,其實情形況和眾學長學弟們差不多,
唯一比較幸運的是下軍卡後才開始被玩,
過程差不多就不再重覆,比較不一樣的是輔導長要我們坦白些,
有偷帶違禁品過來的,請主動的交出來,之後就狼狽的把家當匆忙的塞入大背包,
然後身心俱的一群新兵就徒步到新兵隊…!
睡了一晚,隔天就先被挑走了…,當時以為自已超幸運的,
沒想到這才是惡夢的開始!因為是最菜的,
梯次操體能時,大家都起來了,我…我…欲哭無淚……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

下午司令官訓話後在太武公墓又抽一次籤,抽到南雄284後帶到師部分發到三營,..
暈頭轉向迷迷糊糊的搭車到擎天水庫旁九八坑道,此時已晚上八九點,,各連文書帶領回坑道內連上.
連上沒啥人(除安官外根本不記得有人..),竟然沒有晚點名和兔啥體能,更沒背黃埔背包樸樸前進這玩意..
文書學長指著幾個床鋪要同梯們上床睡覺,,..明早會叫起床..
坑道內昏暗的燈光,坑道口進來一個空間說是中山室,,,騙菜鳥!!,沒桌沒椅擺一台電視一份報紙就開門做生意說是中山室..
後面幾口箱子說叫槍櫃,,..哇咧!!..果然是戰地,上百支槍就用幾口破箱子擺著,旁邊就是床鋪.
整排鋁床緊靠著花崗石岩壁,頭頂有塑膠遮水浪板,..上頭有電線橫越,還有..表演走鋼絲的老鼠..
寢室床鋪旁就是坑道走道,騙菜鳥說是寢室,,根本就沒門,還有別連的弟兄會路過,.還可以看到隔壁連的床鋪..
同梯大都躺在上舖(後來才知老鳥才能睡下舖),頭靠著花崗石岩壁,環顧週遭環境...
狹窄陰暗的山洞,家徒四壁佈滿歲月灰塵的花崗石,槍就在寢室旁,難道這就是我未來近兩年的家..
金門前線,中心班長不是說應該住碉堡守海防打水鬼嗎??!!..哪A跑到山洞來,,甘A是要當山頂洞人??!!
部隊的學長長官呢??!!..怎麼有床都沒人啊!!..不是應該有連長排長POA啥的..到底三營是啥部隊!!??..
也沒人說明,,沒晚點名就吆喝叫同梯們上床睡覺,,看來應是很茫的單位,..
想想也好,,雖然手長抽到金門,總算到一個茫的單位,不用在台灣啥500公里行軍師對抗啥的..才兩年,喇叭捏一下就過去了,..
不過還是一夜輾轉難眠,,畢竟是第一次到金門前線,第一次睡在山洞內,..心裡其實還是有點擔心..
結果代誌往往不是中心那些沒到過外島班長想得那麼簡單,,..啥碉堡海防打水鬼,每天茫茫的喝汽水,根本就不是這麼一回事..
在三營步兵連根本沒啥碉堡海防外據點的,,根本看不到海(營集中在九八坑道),更甭說啥打水鬼了..
隔天一早就清醒了,,原來連上沒人是因為全營都灰頭土臉在隔壁117坑道連夜構工..
緊接著沒人性,沒尊嚴,沒權力,沒福利,沒喇叭的菜鳥軍旅生涯就開始囉,,一切的一切都是天君的安排.

[ 本文章最後由 黑東 於 2011-03-16 16:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 怪...應該在台灣就抽到營級單位再分發吧 2013-01-14 20:31

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首