關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

57 1234
發新話題
列印

嘻.連長的外號

引用:
原文由 csmoto1010 於 2010-07-09 21:14 發表

這位"琨哥"後來在200旅要編成時調到一營去了..
有次在每周三裝備保養車輛繞場時我還用力踩的幾下兩頓半的油門給他"聞香"一下....
歡迎辣手ㄟ700俱樂部弟兄來這閒逛!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

記得成功嶺新訓時, 營長長得很像星爺系列的吳孟達, 於是取名為"達叔"~
下部隊後, 連長姓姚,綽號"姚肥", 喜歡在早點名時瘋狂咬人, 又名"瘋狗"~

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-06-02 21:43 發表
a-ing

當時弟兄們有沒有幫我取外號
副連
看著你進來當排長再昇副連長的資深弟兄,由於跟你比較好是沒有給你取過外號,至於後期的弟兄有沒有就不知道了。印象中弟兄比較常會叫外號的只有小彬彬跟蛋頭兩位長官,我們連長好像也沒有聽過有甚麼外號。

本帖最近評分記錄
勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-09 21:16 發表

那小周周現在幫你取外號....大肚楠........酸.....................
當時我很瘦,現在因為你而減肥

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-07-10 00:12 發表

當時我很瘦,現在因為你而減肥
小肚楠?

本帖最近評分記錄
天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-10 00:14 發表

小肚楠?
如果現在能變成小肚楠就好了

好啦,我承認我是大肚楠

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-01 09:47 發表

楊盛瑋是56期
跟我在117師時好朋友
玩女人是一起出門
我負責把風
因為我不敢
他是排長
57期幹副連長劉文玄
那時
他很幹
記得以前連長也是56期易*豪和郭*明

本帖最近評分記錄

引用 TOP

以前有一個海巡中隊長叫"易孔道"
外號就叫"一空(台)"
後來日本肉片開始流行 就叫一本道了

引用 TOP

下部隊後碰過三位連長
第一任 正55 韓邦曦 沒有聽過他有外號
第二任 正56 丘沛生 「ㄟˇㄉㄠˋ」想要升將軍,凡事都要第一名,不過喜怒哀樂會表現在臉上
第三任 正57 李仰天「笑面虎」不笑的時候會緊張,笑的時候會更恐怖,永遠不知道他心裡在想什麼

本帖最近評分記錄

引用 TOP

野戰單位待一年有綽號的長官不多,都是跟著 老班長講的:

小黑是團長,曾經執行斷後及破壞任務受傷,身材矮壯有個大黑臉,後來幹到 中將。

海豬是營長,老式軍官,看到師長會緊張發抖,回應長官只有一個 是!你的小兵拿石頭丟我的憲兵?是!那罰站一小時。是!要命的計時員是 我↓

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 陪站,難做人啊! 2017-05-21 11:41

• kuenjchen 金錢 +3 軍官可罰站嗎?師長不守法?!誰敢不從! 2017-05-20 04:43

• 大毛 金錢 +3 呵呵 2017-05-19 21:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-19 21:34

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2017-05-19 21:33 發表
野戰單位待一年有綽號的長官不多,都是跟著 老班長講的:

小黑是團長,曾經執行斷後及破壞任務受傷,身材矮壯有個大黑臉,後來幹到 中將。

海豬是營長,老式軍官,看到師長會緊張發抖,回應長官只有一個 是! ...
資深軍官很多都是由小兵幹起    我們少校連頭也是見官就害怕  弟兄們都管他叫    緊張欸      到了南竿配屬西守578旅    除了開會他從不去走動    副連有一搭沒一搭一會調來一會調走還有空窗期根本沒人在乎    三個排組長調走一個懸缺   一個中正正期剛畢業佔補給組長的缺人卻在高雄205     剩一個步兵調過來的只會擺爛    輔導長是預官有張娃娃臉說起話還會臉紅     連頭看我鬼頭鬼腦於是我就成了溝通的橋樑    每天到西守幫忙幫閒攀關係拉交情別來找麻煩    緊張欸   每日每夜緊張兮兮是對的    八月底到防    十一月就出了個大車禍     人家工二連的傾卸車送修     我連把人家的車弄到報廢    報賠十八萬多   三級廠還真丟臉      但緊張欸沒罵一句話    老好人   祝福好人有善終

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2017-05-19 22:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-06-01 09:28 發表

那時的公發電視遊樂器是任天堂紅白機,
裝在中山室電視機上,旁邊就是連長寑室.
專16輔導長很熱衷使用他這項康樂器材.
常找我去陪他玩熱血躲避球.
連長倒是都窩在寢室內看書.從不碰電玩.
可能是天天玩,夜夜玩 ...
不是紅白機那時紅白機早就兵敗如山倒.

在民國七十八年時早就出來搭配紅白機的光碟機(不管什麼光碟片都可以拿出來烤貝)

那時市面上更出現了加強版的超級紅白機(內建幾百種遊戲--盜版的)

紅白機到我們當兵時(83~85年)早就不行了啦.

民國7X底年到民國8X年初應是台灣電子業最猖狂的年代.

不管什麼遊戲機主機版都可以給它改改改.

連快打旋風的昇龍拳都可以創造出一堆的波動拳來攻對方(兩人對打).

吃它個二記昇龍拳就準備再投五塊錢硬幣吧.

七八毛呢.....

俺每次都被國小五六年級生給打敗!!!

那時老板(連長)玩的三國志遊戲機是銀灰色的..........

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首