關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

嘻.連長的外號

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-06-01 01:58 發表

"番GY"的啦.....???
應該是
翻其拔的啦
哈哈來去困囉
酒大不要生氣嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

隔壁"禽生"連的連長外號特別長

叫做~金門馬祖有希望~

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-01 15:50 發表

幹!!!
他馬的!
我當兵第一任的"屎"連長.臨走前也送了俺"禁足五周".
明明是別人的錯卻禁足到我頭上.

學長.咱們齊聲跟那些臨走的爛屁股連長.大聲的問候-----------幹!!!
您好嗎.

偶靠.
禁 ...
後來你有被禁足嗎
G8學長
不是啦
GRIZZLE學長

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-05-31 19:01 發表

你們兩個人差了九十梯, 而這位 琨哥 的綽號一直都沒變喔....真是厲害!  難道他額頭有刺"蟾蜍"二字嘛!?
綽號一直都沒變
你看他的名字阿
就知道了

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-01 08:30 發表

後來你有被禁足嗎
G8學長
不是啦
GRIZZLE學長
當然被禁足了.
結果我跑去跟營輔仔凸了四天榮譽假補回來.
那時心想.這也算補回來了吧.
卻忘了請營輔仔直接下電話記錄到連上.
結果那四天假.卻變成了使用了退伍前的慰勞假了......變成我一破冬就動用了慰勞假了.

那時跟我同退的參一.因為不曉得我那四天假如何報銷.
所以就自然的把我那四天榮譽假.當成了慰勞假了.
--(也怪我.我忘了跟參一說那是榮譽假了.)---

當我臨退時.我才知道這事.不然.第二任的營輔仔.我也可以請它幫我凸回來那四天假丫.

俺跟前後任的營輔仔.交情都不錯.

G八學長不是你可以叫的.
我菜時你也菜.我老時你也老.
你我根本不分學長學弟好不好.......

親愛的G(四加四)學弟!!!

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-06-01 09:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-31 21:34 發表

還好.還好啦.
聽說我當兵時.基層連隊有撥下"電視遊樂器".
不過我們從來沒人見過那咚咚.
而那咚咚會跑去那呢.
小道消息----那咚咚十之八九.都藏在連長房間.

而誰在玩...嘿嘿嘿...還用問嗎?
那時的公發電視遊樂器是任天堂紅白機,
裝在中山室電視機上,旁邊就是連長寑室.
專16輔導長很熱衷使用他這項康樂器材.
常找我去陪他玩熱血躲避球.
連長倒是都窩在寢室內看書.從不碰電玩.
可能是天天玩,夜夜玩,吵到一個受不了.
有天我們發現機器的接線被拔下來,
聰明的都知道是怎麼回事.
從此電玩就供著沒人再動了....

------------------------------------------
連長..很抱歉吵到你了..害你考試少得好幾分哩.

另外..我們連長沒有特別的綽號,只聽過政戰士私下叫他"大哥大"

[ 本文章最後由 Sunny 於 2010-06-01 09:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大膽沙蟹 於 2010-05-31 22:29 發表
我到小金的第一個連長叫:楊{陽}X 瑋??罵人的口頭禪是{狗屎}
第二任連長是{正期生}:黃XX{升少校前最後一次當連長}
自然被稱為{狗屎}與{正旗A}
楊盛瑋是56期
跟我在117師時好朋友
玩女人是一起出門
我負責把風
因為我不敢
他是排長
57期幹副連長劉文玄
那時
他很幹

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-31 22:10 發表
我有外號
但是不知道
(排長)方文琳哥哥方文秀班長都叫我大帥
報告大帥:

其實小弟當時的老闆(港指部的兵工官,也是專修班的,期別忘了)綽號也叫大帥,因為他姓張,人很海派,身材又像以前電視劇裡演軍閥角色的"張大帥"模樣,只差沒有留絡腮鬍子

所以當時港勤連跟本部連的彈藥士和軍械士都順口叫他"大帥",而且是當著他的面叫,他也不以為意

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

我服役期間經歷過2位連長,第1位連長外號叫大豬頭,連上弟兄會這樣叫他是因為他身材胖胖的但算是一位有能力帶兵的長官,而第2位連長外號就叫小豬頭,是前任連長輪調回台灣之後由副連長的位置升上來的,我們連上對這位連長的風評其實很差,後來還因為他的無能而讓連上發生一件大事情,他也因此被記了2小過。。。。。

引用 TOP

前任連長馬在雲.輔導長曲陽照~~小馬哥.王八蛋~~~~~~~~~~繼任連長游立大.輔導長魯振維~~誰理他.滷蛋~~~~~

引用 TOP

我想說營長外號
我想說營長外號

正期營長─土匪
專科營長─白豬

引用 TOP

a-ing

當時弟兄們有沒有幫我取外號

引用 TOP

剛到部時-已經調離營部連的連長,高壯又黑,也是綽號叫"黑豬"。

後來接任的連長姓吳,但沒有任何綽號,不過大家私底下是叫他"阿銓",連輔仔綽號"吶爛ㄟ"(台語)。

然後退伍前三個月,阿銓連長調去師部當工兵官,換工三連的連長接任,第二任連長姓胡,大家都叫

他"普隆共"(台語)。

當時的工兵營營長姓張,綽號叫"鏗鏘",營輔仔姓陳,很高又很胖,我港梯每次都稱他叫"大隻豬ㄟ",

營輔仔的"虎啊"營政戰士,也是痴肥一個,就被叫做"小隻豬ㄟ"。

[ 本文章最後由 Atenza 於 2010-06-02 21:56 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-05-31 19:01 發表

你們兩個人差了九十梯, 而這位 琨哥 的綽號一直都沒變喔....真是厲害!  難道他額頭有刺"蟾蜍"二字嘛!?
這位"琨哥"後來在200旅要編成時調到一營去了..
有次在每周三裝備保養車輛繞場時我還用力踩的幾下兩頓半的油門給他"聞香"一下....

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-06-02 21:43 發表
a-ing

當時弟兄們有沒有幫我取外號
那小周周現在幫你取外號....大肚楠........酸.....................

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首