關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

嘻.連長的外號

引用:
原文由 老楊 於 2010-04-30 22:35 發表
看到各位似乎換過多位連長,心裡有些羨慕..

我81年10月下部隊,一直到83年2月底,整整一年又四個半月,連長都是同一個老屁股 .

話說這老傢伙在臨走前最後一次連主檢當著新連長的面指著我說:
"他的經理裝備掉很多,他快退伍了!"

幹!這老傢伙在臨走前還要捅我一刀,夠狠 ...
幹!!!
他馬的!
我當兵第一任的""連長.臨走前也送了俺"禁足五周".
明明是別人的錯卻禁足到我頭上.

學長.咱們齊聲跟那些臨走的爛屁股連長.大聲的問候-----------幹!!!
您好嗎.

偶靠.
禁足也不問事由.亂禁足一通.

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-30 14:34 發表

阿中大
我的第一任連長是南投人
長的不高有點胖胖
你認識我連長喔真好
找他數年了
有他的資料嗎
再來兩位
邱忠信專九
林長憲專七
是否有認識或耳熟呢
雷霆大:
真的要對你說聲拍謝啦!
當年在官校結訓後,除了同一班的幾位同學,有互留聯絡方式以外
連上其他同學就都沒有聯絡了

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

偶記憶中
有一個專修班連長
綽號~~~殺豬的~~~

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-05-01 17:24 發表

雷霆大:
真的要對你說聲拍謝啦!
當年在官校結訓後,除了同一班的幾位同學,有互留聯絡方式以外
連上其他同學就都沒有聯絡了
阿中大
那跟同期的同學問看看
是否有白連長的資料
有感謝嘿
當年官校畢業是否有通訊錄
這樣找人就方便多了

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

有一個小同梯的菜排,名叫吳宗憲,沒錯就是跟本土綜藝天王同名同姓,本來是簽四年的,越簽越大也幹到連長了,那時候他剛下部隊,也很長眼西瓜偎大邊,不像他另一個同期的,天天被連長幹到爆。

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-04-30 23:43 發表
HX135SS   
我的追風加pop尾管

嚇嚇叫

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

偶最後遇到的那位由馬祖換過來的連長又GY又(台語)
一點都不用想外號..因為他的話後面都會加上的啦
那大家知道他的外號是啥了吧

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-04-30 17:28 發表

學長  你已經幫我說了
我就不重覆了
那時他是我234師700旅3BWPN連長

200旅3BWPN連長
向大威  
綽號:兇大尾(台語)
你們兩個人差了九十梯, 而這位 琨哥 的綽號一直都沒變喔....真是厲害!  難道他額頭有刺"蟾蜍"二字嘛!?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

小弟的連長因為人胖名字理又有個"龍"字,弟兄稱之為"肥龍".
不過因為該連長曾經在連長室裡擺電腦跟moden,
用連上的自動線撥接上網玩當時火紅的線上遊戲"天堂",
曾被當時的副營長當面虧他是"天堂連長"...

p.s:
該連長,副營長目前都在某中學當軍訓教官,
為免該連長以後不好帶學生,單位番號跟姓名小弟就不公佈了.

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-05-31 21:26 發表
小弟的連長因為人胖名字理又有個"龍"字,弟兄稱之為"肥龍".
不過因為該連長曾經在連長室裡擺電腦跟moden,
用連上的自動線撥接上網玩當時火紅的線上遊戲"天堂",
曾被當時的副營長當面虧他是"天堂連長"...

p.s:
...
還好.還好啦.
聽說我當兵時.基層連隊有撥下"電視遊樂器".
不過我們從來沒人見過那咚咚.
而那咚咚會跑去那呢.
小道消息----那咚咚十之八九.都藏在連長房間.

而誰在玩...嘿嘿嘿...還用問嗎?

引用 TOP

我有外號
但是不知道
(排長)方文琳哥哥方文秀班長都叫我大帥

引用 TOP

我到小金的第一個連長叫:楊{陽}X 瑋??罵人的口頭禪是{狗屎}
第二任連長是{正期生}:黃XX{升少校前最後一次當連長}
自然被稱為{狗屎}與{正旗A}

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-31 21:34 發
還好.還好啦.
而那咚咚會跑去那呢.

那紅色的機身....我有看過, 還把他帶下去基地!

83年10月, 五營離開了他駐地?谷關松鶴, 僅帶著下基地必要的裝備, 就返回師部進行基地前集訓, 後來再度回到駐地, 才驚覺當初的庫房都已被來街坊的化兵連人員闖入過, 很多東西都已遺散!

不過...還有留下一些文康器具, 如吉他/爵士鼓之類的....不過我覺得國防部搞不清楚狀況, 野戰單位你撥這些東西給他幹什麼.... 後來還有撥彈子檯!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-31 21:34 發表
還好.還好啦.
而那咚咚會跑去那呢.
反正不是在主官(副主官)就是主管的房間...
只是用連上的自動線來上網真的就有點扯,
他應該很慶幸當初監察官去衝他房間的時候還好沒有人贓並獲,
不然他現在也沒軍訓教官可幹了.

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010/05/31 02:42 發表
偶最後遇到的那位由馬祖換過來的連長又GY又歡(台語)
一點都不用想外號..因為他的話後面都會加上的啦
那大家知道他的外號是啥了吧
"番GY"的啦.....???

[ 本文章最後由 JACKSU93 於 2010-05-31 09:59 編輯 ]

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首