關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

57 1234
發新話題
列印

嘻.連長的外號

先說喔.有做過連長者.請跳過或不生氣喔
我前後經歷四位連長第一位---老連長.因為他的輩份高.一些師部幕僚都讓他三分.他要走時.有人在哭
                  第二位---黑豬(台語).有點胖.龜毛.大家都討厭他.檢查內褲也是他.他要走時.大家都興高菜

第三位---190(台語).他身高190.個性阿沙力.只說重點.只管重點.集會廢話不多.但是兇起來.可是會嚇死人.
               第四位---黑狗(台語).該怎麼說他呢.他不太管事.話不多.不太發脾氣.但也不是好好先生.
但我不太怕他.因為我沒做錯事.但是第2.3位呢.大家都避而遠之.尤其是黑豬
那各位弟兄你們呢?

本帖最近評分記錄
天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-04-29 23:05 發表
先說喔.有做過連長者.請跳過或不生氣喔
我前後經歷四位連長第一位---老連長.因為他的輩份高.一些師部幕僚都讓他三分.他要走時.有人在哭
                  第二位---黑豬(台語).有點胖.龜毛.大家都討厭他.檢 ...
我們家的副中隊長(副連長)被稱呼"王功蔡蔡子"--因為姓蔡.加上我們中隊在王功\r
     第2任中隊長 (連長) 被稱呼"小熊"--因為名字最後1個字是雄,但身形瘦瘦小小的

引用 TOP

昔日連上有三源
第一任
專九期
連長白X源(白鯧仔)
陸官正六一期
連副陳X源(小黑)
政校
輔仔馬X源(洛賽馬)
第二任
專九期
連長余X洲(長州力)
官預輔仔
蔡X文(菜頭)
第三任
專十一期
連長林X盛(好玩)
空軍士官長轉服
輔仔陳X(頑皮豹)
第四任
陸官正五九期
連長黃X昌(老娼)

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我承認我在三個連隊當過連長,有三個我知道的外號
一地獄倒楣鬼、因為演習、下基地、示範、教召、救災一、口氣半年內都有我的連隊。(大概是菜鳥連長)
二流氓、因為那時不知為何會嗜吃檳榔。(主要去看新竹的檳榔西施,穿的有夠少。 )營上學長要吃檳榔一定來找我要。(最高記錄抽屜內同時出現十包各式檳榔)
三殺手、 (每天沒有修理一些爛志願役士官渾身不對勁)

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-29 23:35 發表
昔日連上有三源
第一任
專九期
連長白X源(白鯧仔)
陸官正六一期
連副陳X源(小黑)
政校
輔仔馬X源(洛賽馬)
第二任
專九期
連長余X洲(長州力)
官預輔仔
蔡X文(菜頭)
第三任
專十一期
連長林X盛(好玩)
...
雷霆大:
你的第一任專九期連長,名字有點熟
好像是我以前在官校入伍時同連的專九同學

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-30 13:02 發表

雷霆大:
你的第一任專九期連長,名字有點熟
好像是我以前在官校入伍時同連的專九同學
阿中大
我的第一任連長是南投人
長的不高有點胖胖
你認識我連長喔真好
找他數年了
有他的資料嗎
再來兩位
邱忠信專九
林長憲專七
是否有認識或耳熟呢

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

234師701旅3B2C
連長周繼琨
綽號"蟾蜍琨"

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

下部隊遇到的第一任連長:頭家 (有些老兵會當面這樣叫他 當然不是在公務時間)
下部隊遇到的第二任連長:姬芭娘 (全連都是這樣叫他 當然是在私下)

人好人壞 看綽號一目了然

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-30 14:53 發表
234師701旅3B2C
連長周繼琨
綽號"蟾蜍琨"
學長  你已經幫我說了
我就不重覆了
那時他是我234師700旅3BWPN連長

200旅3BWPN連長
向大威  
綽號:兇大尾(台語)

引用 TOP

我們連上比較特殊
三位排長分別是..陸排長.楊排長.劉排長

簡稱..鹿排.羊排.牛排

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-04-30 17:31 發表
我們連上比較特殊
三位排長分別是..陸排長.楊排長.劉排長

簡稱..鹿排.羊排.牛排
好好笑喔

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

看到各位似乎換過多位連長,心裡有些羨慕..

我81年10月下部隊,一直到83年2月底,整整一年又四個半月,連長都是同一個老屁股 .

話說這老傢伙在臨走前最後一次連主檢當著新連長的面指著我說:
"他的經理裝備掉很多,他快退伍了!"

幹!這老傢伙在臨走前還要捅我一刀,夠狠!

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-04-30 22:35 發表
看到各位似乎換過多位連長,心裡有些羨慕..

我81年10月下部隊,一直到83年2月底,整整一年又四個半月,連長都是同一個老屁股 .

話說這老傢伙在臨走前最後一次連主檢當著新連長的面指著我說:
"他的經理裝備掉 ...
來.我們一起念咒語咒死他!!!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

70幾年的笑話
甲連說我們有王牌
乙連說我們連上布追風

是機車

王牌是
光陽機車125cc
追風
是山葉機車135cc

引用 TOP

HX135SS  <==光陽王牌也是135CC  要加POP尾管 跟520齒阿組才會跑.
不過還是跑不過追風~~RZX135

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首