關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

少將主官的座車

引用:
原文由 sam 於 2010-04-29 15:59 發表
金門少將以上座車(1/4T吉普車)-前方保險桿上左右邊會貼兩方塊紅色反光紙...
一看就知道是將級座車.
金門少將級以下是用M151(A1 or A2) 1/4T 吉普車,少將級前方保桿左右會貼紅色反光片而且會長角(旗桿x2),上校指揮官是貼黃色反光片(旗桿x2),中校營長貼藍色反光片(旗桿x1),少校以下是貼銀色反光片不長角。
車用通訊機天線上校以上兩支,中校一支,少校以下沒有。
不過我的車曾經在演習時裝過2支車用大天線,及七支77天線插的跟刺蝟沒什麼兩樣。
不過86年中金門就配發小青蛙給將級長官,通常將級就不會再座1/4T指揮車,除非戰備演習時要跑一些比較偏遠的戰備道或海邊才會座指揮車。

引用 TOP

戰車701群773營營長有三台車
M60A3 戰車
CM26 指揮車
M151 1/4指揮車

營部連編制營部排除駕駛傳令外就屬戰車組
戰車組分兩台車,一為營長一為副營長,CM26為幕僚使用但歸屬於營長,營輔導長呢?
哈哈戰爭時還管他掛蝴蝶科的~~so沒他的份,原本有一台M151但金門火燒車後,出車機會變少所以車子被裁撤了,這一切都要歸功於SAM他們單位所造成的。

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-04-29 22:19 發表

這一切都要歸功於SAM他們單位所造成的
好啦我知道後指部專出皮漏啦....
還男男......咬..唉~!!
我就知道是你們....學長的傳承,發揮到淋漓盡致

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 這不是傳承.是他們過太爽 2010-04-29 23:03

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-04-29 21:56 發表
不好意思  我弄錯了
你說的火燒車是後指部的
不是我們連上
學長...我們701群是最優秀的,我怎麼會去揭自己人的瘡疤呢
況且我們所發生的事情又沒上新聞
不像有些單位都頻上新聞搏版面,是不是ㄚ港貼

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-04-30 08:46 發表

少將副師長也只有一輛吉普車
講到副師長吉普車,有誰認識86年時的284師副師長,我哩靠靠靠....北邊走,欠我一顆化油器到現在還沒還我,當時因為我快要退伍了剩不到一個月,突然有一天副師長請師部參謀押車把他的ㄅㄨㄅㄨ開到我們營部連二級廠,參謀一下車就說奉副師長指示,因73營車輛妥善率極高,聽聞技工技術優良,所以車輛開來73營檢修,挖靠...當主連三級廠是什麼東西ㄚ,竟跑到基層連隊二級廠修車,結果技工修一修就說化油器有問題需要換一顆,參謀打電話去主連調東西,你想主連會理他嗎,當然是說缺料。
技工沒辦法就去詢問我們家連長,連長說全力支援把所有小車堪用的化油器都拔去試,結果沒有一顆可行,最後技工動腦筋到我的車上,他跟副師長駕駛說73營營長駕駛有兩台車,其中一台副營長車剛換化油器全新的,你可以先去跟他借來用,為什麼說是用借的而不是用調的呢?因為那化油器是林背用5000大元,去六級廠調回來的誰敢動我的東西,哈哈哈~~

引用 TOP

結果,那駕駛跑來找我跟我千拜託萬拜託,學長前學長後的,要跟我要那顆化油器,我就說借你可以你什麼時間點可以還我,他說一個月吧,一個月主連就會把東西補進來,我就跟他說一個月林背就已經退伍了,不行。

最後他還是透過關係請上層長官撥個電話給我們家營長跟連長,說要先借調我的東西,您說我能說不嗎?所以東西就這樣被幹走,為什麼說他欠我呢?因為後來我徒弟打電話給我,說師ㄝ技工說副師長駕駛不承認他有調化油器,技工說你師ㄝ跟人家ㄅㄨㄚˇ  ㄋㄨㄚˋ,把化油器送給人家,所以車子現在不能動。

挖哩.....什麼,我都快退伍了還需要跟他去ㄅㄨㄚˇ  ㄋㄨㄚˋ,我就跟我徒弟說,想爽就自己花錢買,你師ㄝ我兩年花了十幾萬修車,妥善率才會這麼好,看開一點自己到六級廠調貨,東西你是拿不回來了,連長也不會理你。

最後我聽學弟說,我那台軍 21-93512的車被報廢後送回台,結束他的生命。

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2010-04-29 23:25 發表

戰時營長上戰車組第一輛車當車長,營輔導上第二輛車當裝填手並負責心戰喊話,
所以那台車裝有兩支大喇叭!副營長則是隨營輜重在特遣隊後跟進。
cm26由作戰官掌握,乘員有各參幕僚及營部排文書負責開設營指揮所 ...
感謝長官的更正....

引用 TOP

我的愛車

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首