關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下基地

引用:
原文由 o2532191 於 2011-08-31 21:16 發表

學長好步兵崗營區是屬於嘉義中庄師的駐地,還是屬於戰車下基地的營區?
在我那個時代....
步兵崗營區屬~裝甲部隊指揮暨訓練中心南部將軍山基地督訓組所轄
山底下內角的現代化營區是機械化109師的地盤
在將軍山下基地的裝甲部隊都會進駐這裡
那是個老舊營區;全都是木造營舍
79年底開始改建~一直到81年6月我離開那兒之前還沒全部完工
記得那時候只完成部分浴是跟伙房的工程...
至於更久遠之前的年代;步兵崗營區屬哪一兵種就有賴老學長們解答了

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 新營、烏樹林、內角、步兵崗、中庄,東阿里山西到海邊南到急水溪北到大肚溪都是234 2011-08-31 22:00

引用 TOP

引用:
原文由 barry 於 2011-09-01 20:34 發表

步兵崗營區是我這輩子住過最爛的營區
每年出基地時都認為明年進基地前
這些營舍都會倒光
但每年進基地時
這些爛營舍還是依然屹立在眼前

78年初第一次下基地時
風塵僕僕的來到步兵崗那堆乞丐寮裡
想把路 ...
上西門町或者東門町洗澡是那時期的共通現象
芒果酒....我釀過(用芒果青發酵製造;不是泡酒喔!)
營區還有很多的橄欖...我也釀過橄欖酒
您家營舍位置是在何處?
那時的廁所大都是一條溝蹲式的
80年中...督訓組就下令不準帶部隊下東西門町洗澡了
小兵我:79年11月底來到這步兵崗~81年6月離開.....
長官您下過湖口基地嗎?
81年7月中開始...我在那兒待了一個多月的時間;直到8月31日晚領退伍令...

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-09-01 21:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-09-01 21:23 發表

我們的M109自走砲車.
也是這樣跟著車隊下基地的.
應該是那個年代.大型拖板車數量極少之故.
印象中.履帶都有加上橡膠墊.(是這個說法嗎?)
免得長長的履帶砲車隊伍.
將那柏油路面都碾壞ㄌ...
履帶車輛的履帶上都會裝有"履帶膠塊"
最主要的目的應該在於減緩履帶之磨損速度
當然也能有減少碾壞柏油路面之功效
除非履帶車輛駕駛來個原地轉向那就另當別論;路面肯定損壞一大片

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首