關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

下基地

誰可以告訴小周周--下基地是啥意思呢

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.24.x 於 2010-04-29 01:09 發表

下基地就是整訓按表操課的意思,
通常在出基地結訓前都會打營測驗或旅帶營測驗,
有些更幸運的部隊還會玩到三軍聯訓,當然這是指本島的步兵最常玩的把戲。
了解..謝謝你...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-04-29 01:12 發表
底下這段你可以參考一下

陸軍基地訓練。其內容側重於戰術,屬應用訓練,主要包括步兵、炮兵、裝甲兵、工兵、通信兵、化學兵等兵種訓練,以及兩棲、山地、寒帶、特戰、政戰等到專項戰術訓練。在台灣陸軍中,營以下 ...
哇.好複雜喔....眼花了

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-04-29 10:51 發表

呵呵
那您先報告一下為啥都沒下過基地ㄚ????
如果是這樣.那小周周就有下基地.像是打靶呀.還有練習刺槍術.手榴彈.500障礙....對不

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-04-29 11:32 發表
戰術驗收
師旅營連排
下達戰術

臨場的指揮調度

士官兵
驗收
三行四進
跟射擊驗收
啥?????

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-04-29 11:56 發表

貴官隸屬南雄師850南隘旅, 那個年代的南隘旅, 一年有兩次機會打旅帶營測驗喔
就算沒玩過旅帶營基地訓練, 旅部連的通信排應該也要下通信基地;
就算您不隸屬通信排, 應該也偶爾看過其他弟兄胸前繡上藍色職務名牌 ...
您誤會了啦..不是一年兩次旅測驗.而是一年九個月中有2次啦.第一次我們輸了.因為我們是紅軍.第二次我們贏了.因為是藍軍.

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-04-29 12:33 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-04-29 11:56 發表

貴官隸屬南雄師850南隘旅, 那個年代的南隘旅, 一年有兩次機會打旅帶營測驗喔
就算沒玩過旅帶營基地訓練, 旅部連的通信排應該也要下通信基地;
就算您不隸屬通信排, 應該也偶爾看過其他弟兄胸前繡上藍色職務名牌 ...
有有有.小弟想起來啦 .我有在連上參加無線話務的訓練...通信排有無參加通信集訓.我倒是
忘了.因為小弟那時通信.搜索.機動班.又要搞政戰業務.有點錯亂.搞不好那時他們有參加...繡藍色名牌是參加旅帶營測驗時.才有繡的

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-04-29 12:35 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-04-29 11:50 發表

說句話您別介意
以15xx開頭梯次的如果在陸軍步兵單位不知道下基地是啥的話
這真的是粉奇怪的一件事.......
只能說小周周真是太.....混啦
就傻傻的當兵咩...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

哇....我被圍剿嚕..... ...投降

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-04-29 12:21 發表

78年11月底時分發到經補連,正在進行基地前訓練,就聽一堆老兵在幹跤說以前都不用下基地,所以可能勤務支援部隊78年以前是不用下基地的!
謝謝.補給連小兵幫我證明.不然.我跳到黃河也洗不清囉..那時連上的弟兄人數不夠.所以其他的步兵連有來支援
大概10來個吧.後來就變成我們連上的一份子了.
現在好懷念那時的旅帶營測驗哪.金門是沒有師對抗的.可能面積太小的關係吧

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-04-29 12:28 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

[quote]原文由 浪花 於 2010-04-29 12:40 發表
旅部連通信排是要下基地!

敝連通信排下基地時,因為能夠脫離連隊生活,全排可是爽翻了…… [/q
是喔..那我可能沒跟到.我是在連上學長教我如何用拐拐的...我學拐拐只是為了要參加旅測驗.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-29 12:50 發表
有可能小周周的編制不在通信排吧?!

不過雖然講是通信排下基地……
其實、無線各組仍是待在連上的電台、話台,並未真的去下基地……
應該是這樣.因為我的職稱.那時連我自己都搞不清楚是通信還是搜索.不過我有參加化學訓喔...只有一個字可以形容.....爽.筆記本.到現在還留著

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.137.64.x 於 2010-04-29 19:54 發表

早.晚點名站在那一排?不就知道了嗎?
還是爽到不用點名
大大.您誤會啦.小弟是指應該以文書那邊的記錄為準.因為有一次我在通信排時.想到搜索排去.因此趁著新連長還沒有來時.趕緊跟我的老闆(輔導長)說.我的老闆很奇怪喔.他竟然是掛步科的上尉輔導長.沒想到隔天我就到搜索排了.
不過.說真的.我在懷疑文書有沒有更改呢.反正領的錢都一樣嘛

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-04-29 19:38 發表
小周周 學長…您真是當兵粉茫.......
我在284 師 三營三連,碰到體能戰技,二次營測驗,外加一次旅帶營測驗…
平時還得作工,操得我少了二十多公斤的體重,…那時體能戰技還禁返台假… 第一次營測驗完
當 ...
大山.你好可憐哪..給你秀秀.我相信.因為第三營是構工營.眾所皆知.我去支援一次.真有點吃不消哪...就是在海邊吧.然後大家用臉盆裝好像是沙?(土).然後大家一個傳一個.印象深刻.剛好有長官來視察.直誇獎我們連上喔.
結果呢..哈.晚上到山外看電影.
我把你加入好友囉

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.24.65.x 於 2010-04-29 22:29 發表

離題..貴旅當時葉旅長及陳副旅長有摘星?
好像沒有喔.不太清楚呢

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-04-29 22:43 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首