關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下基地

二百四~~步兵單位~所以兩條線表示用來走路的
戰車群原本是不用走路常翹著二郎腿所以是V~~
但被兩百四併了之後兩條腿硬生生被分開~~

我是來亂的~~緊酸

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010-04-30 12:26 發表
金砲兵在金門也要下基地。全程就是;早上出門去打一砲,下午就回來了。
不要「幹醮」我們,誰叫我們是「躺著幹」。
躺著幹  + 1員報到

陣地也要有人留守吧?
不然砲或是有線設備被人偷走了就....

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

照這討論串看下來
小周周學長在金門服役時
不是被操的不見天日
就是爽過頭了

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

裡面筆畫愈多的就愈操?
友此一說否?

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-30 15:54 發表
裡面筆畫愈多的就愈操?
友此一說否?
沒的事啦.端看運氣.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

當兵真累喔...我是被操到爆

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-04-30 17:01 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

那麼......連三角都沒的本島兵那不就通通爽翻了?

引用 TOP

引用:
原文由 葉子 於 2010-04-29 12:49 發表
在金門下基地是最爽的 免裝檢 免體能戰技 但如果營測驗沒過重下基地那可能會翻掉
普測前 每天按表操課 分組訓練 砲兵分為 射 測 觀 通 砲 一般 點完名各組帶開 後
來大伙都會說洽公一個 一個不見 很悠閒的
你們不用夜行軍喔!!那真的是.....爽喔

引用 TOP

談到下基地.步兵連最累.由其尖兵連.尖兵伍.總是打前鋒.一周裡除了莒光日.莒光夜.週日沒有行軍.其餘都

在步輪 [台語].夜宿學校.墓地.2天一夜全副武裝下來累翻了.腳底起砲.睡眠不足.進營區唱歌答數.又要踢正步.

持續2個多月.往往看到尖兵連.2腳就軟下來.接著訓練排戰鬥.步戰砲協同.真的累成人仰馬翻

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

從金門回來,不久就下基地在白河步兵崗,一切按表操課很正常,
在那裡有用不完的水,可盡情的洗澡,側門邊個一條乾淨的溪流,由鹿寮水庫向下流!
在金門都躲在一線据點,現在下基地全連歡聚到齊,剛開始覺得新鮮沒有累!
不過唯一悽慘的是,周邊種果樹的農家,方圓三公里內都遭殃!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 哈哈哈哈哈! 2011-09-05 15:36

• 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈! 2011-09-05 15:36

• 阿JO 威望 +1 我們在大肚山演習.砍人2枝竹竿賠5000大洋 2011-08-31 20:59

• 阿JO 金錢 +1 我們在大肚山演習.砍人2枝竹竿賠5000大洋 2011-08-31 20:59

• 士兵長 威望 +2 那是農家悽慘吧! 2011-08-31 19:14

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-31 19:02 發表
從金門回來,不久就下基地在白河步兵崗,一切按表操課很正常,
在那裡有用不完的水,可盡情的洗澡,側門邊個一條乾淨的溪流,由鹿寮水庫向下流!
在金門都躲在一線据點,現在下基地全連歡聚到齊,剛開始覺得新鮮沒 ...
學長好步兵崗營區是屬於嘉義中庄師的駐地,還是屬於戰車下基地的營區?

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2011-08-31 21:16 發表

學長好步兵崗營區是屬於嘉義中庄師的駐地,還是屬於戰車下基地的營區?
在我那個時代....
步兵崗營區屬~裝甲部隊指揮暨訓練中心南部將軍山基地督訓組所轄
山底下內角的現代化營區是機械化109師的地盤
在將軍山下基地的裝甲部隊都會進駐這裡
那是個老舊營區;全都是木造營舍
79年底開始改建~一直到81年6月我離開那兒之前還沒全部完工
記得那時候只完成部分浴是跟伙房的工程...
至於更久遠之前的年代;步兵崗營區屬哪一兵種就有賴老學長們解答了

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 新營、烏樹林、內角、步兵崗、中庄,東阿里山西到海邊南到急水溪北到大肚溪都是234 2011-08-31 22:00

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2011-08-31 21:16 發表

小老弟你好
是我不對;沒說是66年。63年我34師長城部隊,從這裡移防到金門南甘坑道的。
66年回台,部隊師部在中庄,附近營區都是長城部隊的

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 威望 +2 原來以前真是屬步兵的....難怪叫步兵崗XD 2011-08-31 21:47

• 哈密瓜 金錢 +2 原來以前真是屬步兵的....難怪叫步兵崗XD 2011-08-31 21:47

..

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-04-29 19:03 發表

國軍師級單位是屬於 三三制, 因此保修營除了 主要支援勤務連(主連)有就是營部連外, 還有三個 前進支援勤務連 (前支連)以支援三個步兵旅, 平常就配發到旅級單位以提供遊修與後送呈報!

至於前支連...是不是前支 ...
應該是只有一個前支連各一個排配到各旅
另外外島很早就沒支指部了(7x年,都是支援營!
但那時聽說是如有戰事的話,會原地擴編成支指部?

引用 TOP

我85年在下基地就是在步兵崗營區
那時營舍還是木造的
只有愈是跟伙房是磚造

說也奇怪我是42旅裝步營
駐地就在湖口一營區
其他單位都到我們湖口下基地(含海陸)
而我們卻跑到白河下基地

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首