關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有弟兄喜歡吃軍中的口糧及罐頭嗎?

引用:
原文由 superman1024 於 2021-03-24 03:29 發表
敝人吃過軍中口糧(營養餅乾),味道還不錯滴,退伍後多年的現在,現在想當時吃軍中口糧的滋味,還是無法忘懷
你沒吃一整天 吃一整天你就會吃不下
我是覺得牛肉罐頭還滿好吃

本帖最近評分記錄
  • superman1024 金錢 +10 我很贊同! 2021-03-29 01:52

• 明日記憶 金錢 +1 2021-03-26 10:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2021-03-24 11:48

• waterdondon 金錢 +4 我很贊同! 2021-03-24 09:40

• 哈密瓜 金錢 +3 我曾連吃兩個星期(當零嘴),吃掉一整鐵桶裝的口糧餅乾! 2021-03-24 08:51

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

我有一次支援演習 在南投
旁邊後面坐著軍官 他們為什麼坐在我車上
我忘了 只記得後面那位軍官一直在抽煙
吃軍用餅乾(我那時候自己有買牛舌餅誰跟你吃那個)
後來旁邊那位軍官跟大家講買便當 後面那位軍官不要 還是一直在抽煙 我是覺得他怪怪的 他是軍官
我也不敢講什麼

錢 +4 怕要他出錢?兩人幫阿兵哥出錢並平分?不想出錢?

學長你想太多 自己出

[ 本文章最後由 必勝 於 2021-03-24 20:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

現在的人應該每個人都有手機 找不到路可以用手機
導航 我那個年代演習是車長看地圖 現在想起來年輕人
比較勇敢 從大路走山間小路到另一個地方 現在要我自己看地圖
走山路我還真的不敢 怕出事

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 現在沒人研究地圖了! 2021-03-29 09:43

• Alona 金錢 +6 我很贊同! 2021-03-29 02:55

• waterdondon 金錢 +4 今晚上國道導航突然死機,害我僅靠平日印象開車,所幸回程已上網查詢並解救成功。 2021-03-28 23:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-03-28 22:23

• 明日記憶 金錢 +3 2021-03-28 20:44

引用 TOP

我那個年代的演習 我知道的比較高階的軍官
會先到那個地方看看 一般車長只是低階軍官
或著是士官他們怎麼可能會知道路怎麼走
就到了地方在找路

本帖最近評分記錄

引用 TOP

演習在外很重要的是要先解決民生問題
吃 拉 如果車子刁車又刁在荒郊野外
一方面要等人救援 一方面有先找吃的

之前在網路上看一位女性戰駕講了一堆話
我是不知道那台戰車是不是她要照顧
以前我們出基地太久 一直沒入新兵
大概一台車只有一個人要照顧
車子有問題車主要想辦法

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.113.x 於 2021-04-10 15:17 發表

演習在外老早在前幾天早已儲備礦泉水.餅乾.麵包等乾糧了啦.

反正軍卡上面載滿了東西很好藏的.

不然二度基地便當車四天三夜都沒送便當來.

會餓死人好嗎.

由其那裁判官常常突襲點名把大家釘的死死的根 ...
破百就等退伍
你們連上人很多

人少不太可能這樣

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.113.x 於 2021-04-11 13:20 發表

沒錯我們連上的人真的很多.

本師慣例平時不補兵補兵必定下基地所以兵多老兵更多.

(我臨退那階段全連上兵超過全連一半人口.我們是第一次下基地補兵留下的後遺症)

本連當年補兵從1703T~1718T.中間 ...
請問一下這位糧抹士先生
你們最後的餅乾 罐頭是丟到那了

我那時候在營區裡面也很少看到
,,,,,,,,,。。。。。。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首