關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有弟兄喜歡吃軍中的口糧及罐頭嗎?

引用:
原文由 Guest from 49.216.203.x 於 2021-03-24 13:47 發表
難吃到想吐.
我是營糧秣士營測時俺拿出幾箱供駕駛及同班組員食用.
居然沒半個人肯跟我拿(四天三夜營測便當車從沒送便當來我們這)
整場演習我也只吃了一包就吃不下去了.
軍中口糧難以忘懷欣欣食品有限 ...
在外島演訓時有的吃別餓著肚子就阿密陀佛了
73年剛從駕訓隊被拉回營部就被派去支援106砲駕駛
演訓開始時分發幾包戰鬥口糧及幾罐鳳梨罐做為不備之需
當時剛掛一兵駕駛第一次支援演訓還沒抓到竅門
演訓時打菸請幾位上兵老資格駕駛才教一些竅門
飯車找不到我們的位置沒飯吃只有吃乾量配"鳳梨罐"吃止飢
而且鳳梨罐還是外來支援駕駛才有分發

屆退前在集用場開行車時能搞到泡麵加雞、豬、牛肉罐配高粱酒

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2021-03-25 15:13 發表
金門那麼一點大,不太會餓到.集結地,宿營地就那幾個地方,部隊還沒到,伙房
已經在埋鍋造飯了.
倒是本島飯車常找不到部隊,曾聽由台灣移防來的老兵提到,本旅跟空降旅對抗
伙房卡車連車帶人被俘虜,啃了好幾餐口糧.
報告砲長:
我退伍前最後一次支援步兵營營測驗時
就曾經有過三天沒飯吃的經驗
吃了好幾餐半生不熟的飯拌醬油,在不然就是啃戰鬥口糧
不是伙房沒做飯或是找不到我們的位置
而是裁判官下後勤補給伙房被殲滅狀況
慘的是所有駕駛車輛都被裁判官集中看管
我們駕駛想偷偷開車去商店買麵包餅乾機會都沒有
直到演習倒數第二天才解除狀況有便當吃

回集用場與老士官長聊天時聊到此狀況
老士官長說現在阿兵哥不錯了還口糧吃
他說在與老共打仗時都吃"炒米"

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 2021-03-26 13:49

• kuenjchen 金錢 +6 那偶營輜重區指揮官可慘了! 2021-03-26 11:50

• 60砲長 金錢 +12 2021-03-26 11:05

• 明日記憶 金錢 +3 2021-03-26 10:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2021-03-25 21:34

• suhsienfu 金錢 +3 2021-03-25 20:50

• 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2021-03-25 20:46

• Alona 金錢 +6 營測驗時我背過炒米袋一次〈58年〉,夜間行軍偷吃。 2021-03-25 19:48

• 必勝 金錢 +3 2021-03-25 19:11

• sung286923 金錢 +4 真慘! 2021-03-25 16:11

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2021-03-28 20:41 發表
現在的人應該每個人都有手機 找不到路可以用手機
導航 我那個年代演習是車長看地圖 現在想起來年輕人
比較勇敢 從大路走山間小路到另一個地方 現在要我自己看地圖
走山路我還真的不敢 怕出事
開旅長車時就遇過一次營帶旅測驗
旅長坐在前座、左後方是傳令{話務}、右後方是中校作戰官
坐在前座的旅長哪有可能看地圖
在右後方的中校作戰官忙著報告裁判官下達狀況
在左後方忙著翻譯密碼本下達旅長指令
哪有人幫我看地圖

在開旅長車之前開過營長車及支援演訓駕駛幾次
這小金門蕞爾小島全島跑遍了N次了
我這開車的駕駛雖然有拿到小金門地圖
旅長指示要到哪一地點、高地、方位據點
不用看地圖都能駕輕就熟無差錯到目的地

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2021-03-29 17:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首