關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有弟兄喜歡吃軍中的口糧及罐頭嗎?

引用:
原文由 284-sam 於 2010-04-28 01:37 發表
未破百前,所有能用的工具都拿出來想辦法把罐頭打開
破百後,拿著罐頭走進廚房跟未破金冬的伙房弟兄借開罐器開罐頭

在金時,最愛的罐頭菜
豬(牛)肉罐頭打開加大白菜一起煮
澆在白飯上就很好下飯

去年還去中華路 ...
未破百前,所有能用的工具都拿出來想辦法把罐頭打開
破百後,拿著罐頭走進廚房跟未破金冬的伙房弟兄借開罐器開罐頭

在金時,最愛的罐頭菜
豬(牛)肉罐頭打開加大白菜一起煮
澆在白飯上就很好下飯

去年還去中華路的營站買這2種罐頭(欣欣出的綠色罐頭)
回家後開豬肉罐頭加白菜一起煮
回憶當年的外島滋味

學長我只能說...您是兵空
我也在家炒過泡麵回味...

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-04-28 11:40 發表

豬肉罐有兩種: 清燉, 紅燒
牛肉罐有三種: 清燉, 紅燒, 黃豆燉牛肉

清燉的有點腥味, 黃豆燉牛肉最香, 紅燒最方便搭配料理
小弟只知道...我們[指仔]吃的牛肉麵-都是地補庫呈上最新出廠的牛肉罐頭.
然後叫聯合餐廳伙房兵煮給他老吃.吃過都說好吃到掉渣....
PS:不知道有無軍友印象..高X牛肉店後門軍罐堆積如山被抓包的事情

[ 本文章最後由 sam 於 2010-04-28 12:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-04-29 10:13 發表
還有人記得要上船時發的那個罐頭叫什麼嗎??
我們都叫他"寶路",一開即可食用,不過我鄰兵打開後一股異味飄散過來,噁~~還沒暈船就想吐了
不過還是有弟兄吃的津津有味的,我的那罐也順便讓他解決了~~
那裡面好像 ...
有吃過....
簡直是比狗食還難吃....

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-04-29 10:58 發表

裡面的飯是糊成一大罐
看了就吃不下
肉的味道也不好
我是出海後跟海軍買便當吃
船上還不一定買的到.且有點貴...我記得泡麵那時候就好像40還是50元
921那幾天我家那邊是災區.國軍迅速到位.還發放口糧與軍罐/麵條/水...
我吃好幾餐的乾麵+軍罐...這點要肯定國軍...

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-04-29 12:01 發表

海軍?! 哪來的海軍..
我是跟海盜買的包子和飲料...
學長等等你被長腿哥哥大扁

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首