關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國軍派遣兵力馳援北二高架橋高山崩坍意外

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-28 17:58 發表

回t174819
那麼行政怨無先生
當時說了一句話
(我冰櫃已準備好了)
這句話家屬聽到很火大
是否也原諒官員的無知嗎
部長沒有無知吧? 你會不會太激動了?  本來這種情況下生存機會就很小?  交通部長只是回答問題而已,當然此時應該顧及受難家屬的心情,所以不需要那麼老實的回答,只需要說準備情況將試救難情況而定就好? 但是交通部長只是回答記者的問題,這跟無知沒有關係吧?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-04-28 20:38 發表

回答記者的問題,這跟無知沒有關係吧? ...
他當時應是簡報給當時在現場的立委吧.....記者在現場 ...怎麼可以這樣說!!
記者不報導才奇怪耶!!

別說官員.....一般民眾都曉得這種生存機會幾乎零的事只能做不能說吧!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-28 20:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-04-28 20:04 發表

以那樣狀況 還要叫司機跑五股平面過去八里嗎?? 一天一部車是要跑幾趟阿

這是砂石車  不是小烏龜
那就要看  主事者如何變通嚕~~~

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-04-28 20:38 發表

部長沒有無知吧? 你會不會太激動了?  本來這種情況下生存機會就很小?  交通部長只是回答問題而已,當然此時應該顧及受難家屬的心情,所以不需要那麼老實的回答,只需要說準備情況將試救難情況而定就好? 但是交通 ...
回大學士
我並沒激動
只是為何這句話
會從無先生口中說出
假如立場對換呢
將心比心
這種災害要活著幾乎是零
難道就不能所民所苦嗎
怎不說會盡最大力量幫忙

若有失禮得罪請海諒

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我很好奇!
如果是裝甲車或者是國軍的車輛
也會這樣變形不堪嗎??

願大家能平安~

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-28 21:40 發表

回大學士
我並沒激動
只是為何這句話
會從無先生口中說出
假如立場對換呢
將心比心
這種災害要活著幾乎是零
難道就不能所民所苦嗎
怎不說會盡最大力量幫忙

若有失禮得罪請海諒
不是毛先生嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-28 21:40 發表

回大學士
我並沒激動
只是為何這句話
會從無先生口中說出
假如立場對換呢
將心比心
這種災害要活著幾乎是零
難道就不能所民所苦嗎
怎不說會盡最大力量幫忙

若有失禮得罪請海諒
投你一票

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-28 20:23 發表

白爛記者總匯

http://ck101.com/thread-1597202-1-1.html

我們早就見怪不怪了.

在電視上講柯林頓"速懶葩事件"到底是那一位呢?
我笑了....果然台灣的記者水準真不是蓋的...
經國號與IDF有怎麼不同.......
直昇機會飛ㄟ..............

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-04-28 21:40 發表
我很好奇!
也會這樣變形不堪嗎??

願大家能平安~
也是一樣 想想看 幾千噸的重量這樣壓下去 怎麼東西都會變成廢鐵吧

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-04-28 21:40 發表
我很好奇!
也會這樣變形不堪嗎??

願大家能平安~
如果是坦克的話.砲塔部分跟車體應該是會被扯開分成兩段.骨架也會變形.但是主結構大致上應該會保持完整

這是小弟從以前看過被土石掩蓋後被挖出來的怪手所做的猜想

但是如果是我的話.應該會希望當場掛點.而不是被活活悶死

沒別的意思.請別亂想

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-04-28 21:50 發表
.
經國號是經國先生研發出來的...
IDF..有英文字母.是美國進口的啊....
當然不同.....
.
.
緊來造......

引用 TOP

引用:

回大學士
我並沒激動
只是為何這句話
會從無先生口中說出
假如立場對換呢
將心比心
這種災害要活著幾乎是零
難道就不能所民所苦嗎
怎不說會盡最大力量幫忙

若有失禮得罪請海諒
當時是部長在立法院接受立委質詢時
說道因應基隆(地檢署??好像是)所要求之裝備機具項目
裡面就包括了冰櫃這一項
而這句話(應該說是這兩個字)被媒體抓出來後拿去問正在焦急等待中的家屬
我是當事者的話在那當下一定會不爽
OK~~那他的目的就達成啦!

很奇怪.難道就沒有一個方法能讓他們能真正了解到新聞從業人員的專業嗎??

每則新聞都搞的像連續劇一樣.....................真是夠了

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-04-28 21:50 發表

當初把IDF說成I DO'NT FLY .....雖然馬力不足滯空時間太短是事實....但現在還有再飛
是一個很欠別人"扁"的人說的....結果多年後對此人變成另一種形式I DO'NT FLY
世事難料啊!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-28 22:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:

回大學士
我並沒激動
只是為何這句話
會從無先生口中說出
假如立場對換呢
將心比心
這種災害要活著幾乎是零
難道就不能所民所苦嗎
怎不說會盡最大力量幫忙

若有失禮得罪請海諒
無所謂失不失禮,只是討論而已

你可批評毛部長說他講話的態度或是回答不夠仔細,這是可以受公評的,但是你說的是他無知,我覺的這話講的有點重,他沒有無知吧? 你說他要所民所苦,這種話當然是很容易講,但是在當場被別人問的時候,他也只是回答而已,並不是自已主動去講這話?

他可不可以回答的更有藝術,可以,應不應該? 應該! 這兩點我都沒問題,但是這對整件事情很重要嗎? 對不起,部長應該著眼於更高的地方,救難固然是重要,但是交通的回復跟未來高速公路施工的安全性比這件事(有沒有準備冰櫃)要大的多了,不是很清楚為什麼大家一直拿這件事來講?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首