關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍派遣兵力馳援北二高架橋高山崩坍意外

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100425/60/24ipl.html

更新日期:2010/04/25 17:25

(軍聞社記者林宜慶台北廿五日電)國防部針對今天下午北二高南下3.1K高架橋走山崩坍意外,第一時間派遣陸軍工兵部隊挖土機重型機具及兵力一百員前往馳援,希望把握救援黃金時間。

國防部表示,當獲報北二高傳出走山崩坍意外後,立即指派陸軍五三工兵指揮官陸慶煌上校率領兵力六員及挖土機兩部前往救援;另陸軍關指部指揮官全子瑞少將及該部政戰主任沈耀國上校,也率領兵力一百員前往救援。

國防部強調,國軍將依狀況需要,持續增派兵力及機具儘速投入救援,現場由陸軍第六軍團副指揮官張榮中中將指揮調度。

心得:阿彌陀佛!小弟差了幾分鐘就碰到了,還好前幾分鐘有停下來休息吃飯躲過!

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-04-25 18:42 編輯 ]

引用 TOP

那條路我每個禮拜周休都會跑,今天去國賓飯店參加國小同學訂婚宴,所以今天沒去金山泡茶,不然那崩塌的時段我剛好要回台北的時間,真是老天保佑唷。

引用 TOP

真奇怪``那個坡不高`也不陡```
又沒地震`也沒下雨``
想不通`怎會垮下來呢??

引用 TOP

小弟的拙見~ 軍人應該不是用來救災的~國家應該要有救災的體制~要有專門的單位~而不是靠軍人~
應該要有特殊救難小組~每每看到天災~國軍出動~就感覺其他單位是幹什麼用的~混吃等死嗎?萬一真的有戰爭~然後又碰上天災的話? 要怎麼辦?

引用 TOP

有一陣子 每天下午3點前都會到大武崙砲台....算算崩塌時間...幸好今天沒去啦!!

引用 TOP

引用 TOP

土怪

引用 TOP

人禍?

引用 TOP

就是很奇怪.... 可能是順量坡的關係吧 一座山又被挖了3分之2 一分為三

引用 TOP

東X森 謝XX女記者:

36台怪手持續開挖, 挖到沒油再換另一台怪手開進來挖

昏倒

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.153.x 於 2010-04-26 00:42 發表
東X森 謝XX女記者:

昏倒
該報導思考邏輯異於常人

引用 TOP

應該是順向坡沒錯.當初在設計工法的時候忽略掉了(滑動起點在施工範圍外200公尺以外.說設計疏失倒是強人所難).硬是要找的話還是會找出原設計者.但是此次意外還是以天災的成分居多.希望所有人都能平安

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.153.x 於 2010-04-26 00:42 發表
東X森 謝XX女記者:
昏倒
.
要學我....
強烈建議...關成靜音
不然...聽多了會腦殘...

引用 TOP

看到那些10輪仔的容量真是快昏倒.每趟只能載運7立方米的土石.據我粗估這塊崩塌體積至少再30萬立方米以上(鬆方還要再乘1.3倍).載運趟數至少在5500趟以上.難道就不能破例將車斗加高?現在還在他X的擔心毀損路面阿

[ 本文章最後由 鐵男 於 2010-04-26 01:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-04-25 22:53 發表
小弟的拙見~ 軍人應該不是用來救災的~國家應該要有救災的體制~要有專門的單位~而不是靠軍人~
應該要有特殊救難小組~每每看到天災~國軍出動~就感覺其他單位是幹什麼用的~混吃等死嗎?萬一真的有戰爭~然後又碰上天災的 ...
我也是這樣覺得啊!
高工局自己也要負責啊
部隊又不是打雜的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首