關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

英雄好漢當兵照片集

[email=http://img236.imageshack.us/img236/9472/img003iy3.jpg]http://img236.imageshack.us/img236/9472/img003iy3.jpg[/email]
剛沒成功再試一次

引用 TOP

幫坦克大貼一下

引用 TOP

看士官長貼的金門十大勝利保證 , 想起我也有拍馬祖十大勝利保證
地點:南竿三槍堡

引用 TOP

這營區似乎還有人駐守~不方便透露

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-06-05 22:40 發表

我同T如右都是642的余X憲/詹X章/陳X華/許x臨/蔡XX
感謝雷霆砲大
許X臨就是他  ,  他當初老兵操到快發瘋..
好像關了輔訓隊後改編到我們營上二連..
余X憲後來在連上還滿紅的 , 是連士官長~滿優秀的兵

古意郎可能早不認識我 , 大家當初在新兵隊相處還不錯

引用 TOP

雷霆大大:
我們營上 就算是營長 頭髮也沒那麼多
一個月固定理一次 收假時檢查
因為我們營區的理髮部沒店家願意進駐
太偏遠了點!!

引用 TOP

報告坦克長官:
身為同性質的高砲連,小兵要來吐槽一下............
那個槍衣怎麼沒有摺成豆腐乾呢??

小兵在據點,如果這樣..........肯定扛槍管跳不完........

歹勢~~小兵先衝到中山門,左去右回............

[ 本文章最後由 阿祺 於 2008-06-06 08:07 編輯 ]

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.37.x 於 2008-06-05 19:34 發表
祺哥
或許馬祖兵就這麼點福利~頭髮稍長一些....
物價那麼高~如果每個月理個兩三次~那就少買幾包長壽了
中興兄:
連上的理髮兵(傳令),沒說要理髮,大家就繼續給它留長.

不過,那照片是80年底拍的菜逼八,我還在連部,怎樣沒學長會說話啊??
有點忘了..........

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2008-06-06 08:05 發表
報告坦克長官:
身為同性質的高砲連,小兵要來吐槽一下............
那個槍衣怎麼沒有摺成豆腐乾呢??

小兵在據點,如果這樣..........肯定扛槍管跳不完........

歹勢~~小兵先衝到中山門,左去右回. ...
TO:阿祺
    因為我是砲班到隔壁槍陣地串門子,所以不屬我管轄區域
該槍槍長已叫6~8的衛兵提兩支預備槍管至我砲陣地左去右回限2分30秘完成
不然準備五0槍刺一教習

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2008-06-06 08:55 發表
提兩支預備槍管
報告坦克長官:
哦~~~~原來您們也一樣...........扛兩支槍管放在肩上,蛙跳100下,
而且鞋根要踢到屁屁才能算一下.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

看到坦克大大的4管50機槍
23年前駐守在金門9堡反空降堡就曾上去操練十字操控法.
但上士排副不准照碉堡武器.今日能再見勾起往事回憶不少.

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2008-06-06 09:13 發表
反空降堡就曾上去操練十字操控法.
報告祭司蔡老學長:
請問什麼是""十字操控法"" ??

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

取其十字的含意.因為機座是固定圓型.操縱桿橫向往左往右.代表往左往右旋轉.
縱向往前往後代表上下俯仰.
而且空軍他們有三不打---不打.不打.不打.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2008-06-06 11:38 編輯 ]

引用 TOP

感謝祭司蔡老學長開釋,這與小弟學的""對空射擊教練""稍微類似.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2008-06-05 12:44 發表
太扯了  圖一和圖二的頭髮都太長了
回工具士~
我這還有其它照片等我放假回新竹
再傳幾張讓你看看嘿
只是照片已經13年了
單位不同福利不同人員不同
中興那邊應該也還也粉多照片
馬祖服役期間懷念特別多
906XX讓我又愛又恨啊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首