關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

英雄好漢當兵照片集

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2013-07-12 16:59 發表
這種XX戲院是不是金門獨有的呢
在台灣各軍校或成功嶺都教XX堂 ,如中正堂, 介壽堂 ....
誰的IDEA呀 直接叫戲院
路人安..金門在當年軍管時代.軍民共同守衛外島.生活儉樸.娛樂設施更是極度缺乏.
遂於全島各地設立許多軍民皆可共同享用的"電影院".由於並非如軍校或營區內的多功能禮堂.
而是對外售票.實際有營業及娛樂性質.自然都以"戲院"稱之..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 蝴蝶鳥 於 2013-07-12 17:31 發表

路人安..金門在當年軍管時代.軍民共同守衛外島.生活儉樸.娛樂設施更是極度缺乏.
遂於全島各地設立許多軍民皆可共同享用的"電影院".由於並非如軍校或營區內的多功能禮堂.
而是對外售票.實際有營業及娛樂性質.自然 ...
我記得以前師裡也有在這開啥會議的?(金東戲院)
而且有段時間師裡搭機名單,是在金東戲院前集合!
但我從沒在這看過電影,都是去僑聲或是小吃店看的!!

引用 TOP

這就是127師505砲兵營部連的生活起居
第五張相片那個穿草綠服是我們的士官長,照顧士官兵人真好  

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-07-17 22:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.153.x 於 2013-07-12 18:22 發表

我記得以前師裡也有在這開啥會議的?(金東戲院)
而且有段時間師裡搭機名單,是在金東戲院前集合!
但我從沒在這看過電影,都是去僑聲或是小吃店看的!!
原來叫戲院的由來  是有對外民眾提供娛樂功能,不像台灣單純作軍隊多功能禮堂, 長知識了

不過後來"戲院"的功能剩下 1.三級補保座談 2.三講班 3.退伍人員搭船前集合 4.小型勞軍 5.播電影給自己人看
主要就是用在大型集會, 只有軍方在用不對外開放給民眾了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2013-07-16 11:19 發表

原來叫戲院的由來  是有對外民眾提供娛樂功能,不像台灣單純作軍隊多功能禮堂, 長知識了

不過後來"戲院"的功能剩下 1.三級補保座談 2.三講班 3.退伍人員搭船前集合 4.小型勞軍 5.播電影給自己人看
主要就是用 ...
謝謝提供後來訊息.當時金東電影院除對外售票.也有您所述的功能.只是當時我們退伍或返台都集合在
屏東文康中心..也許隨金門逐漸開放.有線電視進入.只播2.3線影片的電影院.自然民眾較少買票看戲了吧..

引用 TOP

再續一張陽宅金東電影院旁的"營站"照片.供舊軍友懷舊及新弟兄比對..
當時陽宅此區地面都是由政戰隊弟兄.負責清掃..
營站內的百年榕樹現已列管保護..木麻黃則全砍除[或許是太會落葉.卻已經沒阿兵哥清掃了][img][/img]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2013-07-03 21:14 發表
幫現役的貼一張.可以算嗎???
金西師側門.對面營區通信連.精誠連營區大門
怎麼漆成綠色的差點認不出來  
當年剛蓋好整個營區漆白色漆還比較好看
該營區80年代是防區示範營區之一

本帖最近評分記錄
  • 惡烈 金錢 +3 目前104年5月...馬路二邊的兵都撤了..... 2015-05-13 14:42

• 單色太陽 金錢 +5 72年時是通信營無線連 2013-08-02 03:46

• uk3196du 金錢 +2 此圖很有意境 很像國畫的構圖 2013-07-18 01:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-16 23:19

引用 TOP

77.10.17 284師步3營之女青年工作大隊。
拍攝者:大山
地點:擎天水庫 九八高地
圖中步兵連一、二、三連的弟兄,1526T-1550T..左右。
右上方為步三營的資深士官長房間及糧秣庫房,以前是軍友"明日記憶"大大的家
擎天水庫目前依然為禁區…
有賴 安頭大大、60砲大大們 去探險…
找那個當年最神秘的彈藥庫(當年三軍統帥每次來金門,必巡視之地點,看看有什麼東西在那?)

女青年工作大隊有的是政戰學校正期的,剛好本連輔仔和她們是同學,
我又是政戰文書…   呵呵… 不過三個女青軍官帶 數百人的團康是很辛苦的…

上尉後勤兵 金錢 +2 水不水沒關係,至少鞋長們可以休息一下,對吧?
大大:
剛搞完營測驗半個月…累得跟狗一樣…
團康之後二天,開始搞"體能戰技"…我累...看!

ter0939 金錢 +3 讚!讚!讚!請問這是福利社下方嗎?
yes,284師步三營的營集合場...
明日記憶 金錢 +1 這在九八高地上嗎?哪一個角度?
九八高地下,由擎天水庫往上拍的

白玉wpn及太武山42砲沒受邀?
戰備無法跨區或其他原因.........

路人大大
  白玉連 很少和三營行動的…

[ 本文章最後由 大山 於 2013-07-18 23:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 這在九八高地上嗎?哪一個角度? 2013-07-18 15:20

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-18 13:43

• 60砲長 金錢 +4 2013-07-18 09:04

• thejazzart 金錢 +1 難得女青年工作隊來訪...久旱逢甘霖玩的不亦樂乎!!! 2013-07-18 02:47

• ter0939 金錢 +3 讚!讚!讚!請問這是福利社下方嗎? 2013-07-18 02:24

• 蝴蝶鳥 金錢 +2 哈..草綠軍服可以從褪色程度.大約看出梯次..迷彩服就不知道了. 2013-07-17 23:54

• 上尉後勤兵 金錢 +2 水不水沒關係,至少鞋長們可以休息一下,對吧? 2013-07-17 23:22

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-07-17 22:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-17 22:38

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2013-07-17 09:28 發表

77.10.17 284師步3營之女青年工作大隊。
拍攝者:大山
地點:擎天水庫 九八高地
圖中步兵連一、二、三連的弟兄,1526T-1550T..左右。
右上方為步三營的資深士官長及 ...
貼那麼小一張,後面放音樂那位都看不清

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-07-17 12:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 讓人懷念的女青年工作大隊 2013-07-18 09:00

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 比較清楚一些...放音樂的還是太小了!!! 2013-07-18 02:53

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-18 02:02

• 大山 金錢 +3 呵 呵 2013-07-18 00:56

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

女青年工作大隊 這位較水啦…本來這次她們沒預計來擎天水庫。
會來有二個原因:
一是去年76年時4月時另一團的女青來訪,
正好遇金門雨水多,水庫的水滿水位,又逢霧季…
霧裡的水庫很像日月潭,所以在女青的部隊流傳金門最美的水庫:擎天水庫!
沒想到77年乾旱…她們有一點失望
另一原因是,要來探望本連的輔仔,政戰同學文x佑...
營長馬上答應申請,所以三個女青就來了!那天好像是莒光日吧

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2013-07-17 21:02 發表

女青年工作大隊 這位較水啦…本來這次她們沒預計來擎天水庫。
會來有二個原因:
一是去年76年時4月時另一團的女青來訪,
正好遇金門雨水多,水庫的水滿水位,又逢霧季 ...
暗槓的拿出來啦!沒錯,都是少尉。

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +3 大大,怎放大size的呀… 2013-07-18 10:14

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

大山 金錢 +3 大大,怎放大size的呀…

看下面第7則

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=1

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +3 感恩.. 2013-07-18 10:38

引用 TOP

不公平 我要申訴,為什麼平平當兩年兵我都沒見過女青年工作大隊
看看這些照片,很難想像現在野戰部隊剛退伍的上電視怎一個比一個肥呀,....

引用 TOP

再一張
yilitseng 金錢 +1 怎沒貼大圖?
報告長官  我正在研究中…呵呵

[ 本文章最後由 大山 於 2013-07-18 11:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 怎沒貼大圖? 2013-07-18 11:10

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • 小周周 金錢 +3 好懷念喔∼後面的景 2013-12-06 11:02

• 60砲長 金錢 +2 2013-07-18 15:04

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首