關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

工蜂火箭砲 實彈射擊

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-10-23 11:52 發表

路人大∼
您當時的連長是否是鄭x良;輔仔是不是邱x清?忠誠營區從88災民收容營已經變成是忠誠部落了!
而802也流浪到仁美去了,但G1的優良傳統到現在都沒改變過!

P.S~忠誠營區從88災民收容營已經變成是忠 ...
(原路人802營砲一連)
我是85年6月退伍的,只記得連長-王X明,接任的連長是在我退伍前調來的,因為跟他相處的時間不是很長,並且也已經過了十幾年的時間了,很抱歉我真的忘了他的名字,是不是你所說的鄭X良我也不知道,至於輔仔也是囉!(在印象中的這位新任連長,是個很好相處的連長!)

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-24 12:17

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!歡迎也可以在43砲指部版面留言,又都ㄌ一位八軍團砲指部弟兄ㄌ.. 2011-10-24 11:31

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-10-23 12:12 發表

報告那個砲長的啦.84年你們連上有一位中士砲長於深夜站安官哨時.拿65步槍自裁這件事.你後來有沒有聽你們連上弟兄提起.當時連長好像是王O明上尉
(原路人802營砲一連)
這位弟兄,關於這件事我都已儘量把它給忘了,您佬真是記憶深刻啊!

事件發生時,我是連上的"連士官督導長"(那時的軍中剛推行"士官督導長"這職務),這位自裁的安官是我的學弟,在印象當中他木訥寡言,做事還蠻勤快且安份,並不是個令人擔心的人,雖然當時的802營有句名言-咖打捌控哩,目屎杯賣哩(腳踏802,眼淚流不止),但他還不至於被不當管教而想不開,至於為何會自裁,只能從旁推敲,外人無法得知;當時學弟用六五式步槍槍口抵住下巴,並扣下板機.....槍聲劃破長夜,頓時間血染紅了整個安官室,結束了自己年輕的生命!
當時真的搞得好累喔,一下子砲指部的長官來,一下子軍團長官來,除了關心之外最主要還是"罵人",還好有位學弟(徐X洲)幫忙處理分擔,真的很感謝他!本選擇把這件不愉快的記憶忘記,過了那麼多年,人事已非,景物不在,學弟木訥的面容還依希記得,願在天之靈能安息!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 事發相片我看過,交代參一燒了.... 2020-08-12 00:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 是的啦 2011-10-24 15:56

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-10-24 12:35 發表
報告那個砲長的啦.85年5月底.營上晚上舉辦加菜.好像吃到一半指揮部一科科長來夜間督導.營長跟科長好像有發生爭執.是否真有這件事情
好像有那麼回事,很抱歉因為時隔那麼久的時間,我也記不得了!
但我記得較清楚的是砲指部有位跛腳科長,罵人很沒品,每次來本營見不爽事就罵人,且不留口德...相信傳令兵弟兄應該有見識過他的功力!(他是個連人家的祖宗八代都能請出來念一念的人,超利害的!)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首