關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

工蜂火箭砲 實彈射擊

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-05-02 07:41 發表
細說“雷霆”2000         [轉貼]

和“工蜂”6型相比,“雷霆”2000的技術複雜程度要遠遠高於前者,它是一個完整的多管火箭武器系統,包括發射架的底盤、模組化火箭系統、導航系統和射擊指揮系統等。 ...
工四大大∼
礙於機敏事項,我只能點到為止。MK45彈徑是230MM。這才是正確的。其實很多人拿到的諸元都未盡正確,而且很多方面都還在改盡,像彈藥選擇,2000可以使用的比大家想像的多更多!也許其研發成本高了點,但絕對符合甚至超過部隊的需求!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2011-10-19 01:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 死蚊子 威望 +2 有關機密就點到就好 2011-10-19 20:05

• 死蚊子 金錢 +2 有關機密就點到就好 2011-10-19 20:05

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.1.x 於 2011-10-23 00:15 發表

你好, 我是802營 工蜂六A型火箭砲 砲一連 1673T, 駐地在屏東潮州-忠誠營區, 但現已成八八風災受災戶的住所了, 如回去的話可能也找不到從前的營房了!
路人大∼
您當時的連長是否是鄭x良;輔仔是不是邱x清?忠誠營區從88災民收容營已經變成是忠誠部落了!
而802也流浪到仁美去了,但G1的優良傳統到現在都沒改變過!

P.S~忠誠營區從88災民收容營已經變成是忠誠部落了。這我要解釋一下,原本忠誠營區在精實案
推動時另有規劃,但不知何因,竟變成空置營區。後遇88風災暫時支援縣府成為臨時收容所,尤於
該收容所初期之災民均為山地原住民同胞,短期無法回山上復耕致沒有辦法生活,所以由縣府與慈X
等相關單位改建忠誠營區供災民安住並支發災民救助金讓這些同胞能安心等待恢復正常生活。但部份
有能力的,卻看中這點,也隨之移至忠誠,並同一般災民請領救助金,之後就無意搬走,並持續改建
忠誠營區成為部落。我曾在光X夜市看到有人相遇並問候,問道他們怎麼不回XX山上去,對方回答說我
有那麼笨嗎?住在那邊很舒服,除了原住民補助照領之外還有災民救助金,雖然不多,但吃飯喝酒就
不用擔心了啊!他們邊走邊說,之後說的我就聽不到了!所以忠誠在短時間內不會回歸軍方,甚至有
可能永遠變成部落。

以上言論別問我證據在那裡,因為那是我個人所看到與聽到的,現在至忠誠營區舊址一看也可看出我
所說的現況,我無意詆毀災民,更無易看輕他們!我只就我所看到所聽到陳述,但部份偽災民的行為
舉止我無法認同!那段對話是去年聽到的,但該家人不代表全體災民。想要深入瞭解可向光春地區附
近的攤商店家查證可知。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2011-10-23 12:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-10-23 12:12 發表

報告那個砲長的啦.84年你們連上有一位中士砲長於深夜站安官哨時.拿65步槍自裁這件事.你後來有沒有聽你們連上弟兄提起.當時連長好像是王O明上尉
火箭兵大~
是有那麼一回事,只是我沒去多問這件事情是什麼情況。可能砲長大上線時可為我們說明。
88年802從忠誠移至新莊,連上在忙著整理與打包,那天我背值星,進文書室督導打包狀況
時,文書拿了一疊相片給我,問我該如何處理,而該疊相片正是該員當時自盡的相片,相片
裡該員身著草綠服,裝備還在身上地上卻一大灘血,看了幾張之後感嘆不已...我交還給文
書說先問輔仔,如果不留請把它燒了!人都走了,就塵歸塵土歸土吧!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

每每有人自裁,上級長官都會層層不斷架臨督導、訓斥、修理該部隊,殊不知這些行為
對部隊一點幫助都沒有,反而對部隊造成更大的壓力與影響!還記得到部不久,G3便發
生花姓弟兄意外身故事件,當時就是上至軍團下至指揮部不斷接二連三的督導,多少影
響到本營基地測驗的相關訓練,當時營長劉X華後台也算是夠硬,過不久即讓本營再度
安定下來。說到劉老大,聽說他曾因為指揮部幕療來督導未向他報備,氣的從營長室衝
出來追車並下令大門衛兵關門,當時的大門衛哨就是本連G1輪值,劉老大搶過衛兵的槍
將督導官趕下車!火箭兵大跟砲長大當時的營長應該不是劉老大,不然應該會很快平靜
下來.....

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-10-24 23:23 發表

請問那個長官的啦,砲三連發生花姓弟兄意外身故事件,他的過程始末是怎樣的情形 煩請長官告知,謝謝你
火箭兵大大~
因為那是發生在我同學那連,我只記得好像是休假時趕著要去見女友,在屏東民生陸橋附近
與砂石車擦撞身亡......待我向同學問清楚後再向您回報!不好意思嘿!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首