關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

E啥麼FA到底是什碗糕呀

扁批民進黨不夠獨 林濁水吐槽
【聯合報╱記者林政忠/台北報導】

2010.04.22 05:55 am

前總統陳水扁昨天指出,民進黨的「台灣前途決議文」企圖將「台灣」等同「中華民國」,是嚴重謬誤,中華民國與一中、統一是一體兩面。不過,民進黨大老林濁水吐槽,扁當年認為台獨是票房毒藥,還想廢掉「台獨黨綱」,「以正常人邏輯,我無法理解阿扁的說法。」

陳水扁昨天發表「阿扁札記」,試圖推翻被民進黨視為「聖經」、解決當前兩岸分歧困境的「台灣前途決議文」;扁還指導民進黨主席蔡英文推動的「十年政綱」,應討論公投制憲和獨立建國。

林濁水說,今天來看台灣前途決議文會不清楚,是因為一九九九年陳水扁要選總統,正義連線強勢要廢台獨黨綱的「台灣共和國」、確立中華民國,但他堅持加入「目前」國號是中華民國;如果當時退讓,以扁的邏輯,台灣永遠是中華民國。

林濁水表示,陳水扁記憶力是出了名的好,不可能記錯,「為何前後不一?那要問阿扁。」

民進黨發言人蔡其昌說,十年政綱有納入兩岸問題的討論,自然就與主權有關,民進黨是民主政黨,尊重任何意見。

扁指出,「十年政綱」若再迴避台灣與「中華民國」的關係,甚至排除討論公投制憲及獨立建國,就不再是民進黨能否再次執政的問題,而是台灣何時走向滅亡的問題。

陳水扁指出,台灣前途決議文忽略、甚至刻意迴避台灣與中華民國之間的問題,企圖將「台灣等同於中華民國」,就今日的角度看來,這是最嚴重的謬誤,更與「台灣應揚棄一個中國」的主張自相矛盾。

要辦獨立公投 請綠營自己先喬好再說.....

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2010-04-23 18:34 發表
問題中華民國這名稱拿不出去.只能中華台北.自己爽.
所以我們要恪遵人類的救星.世界的偉人.自由的燈塔.民主的長城.先總統(空一格)蔣公.及(空一格)經國先生.訓示.以利早日反攻大陸國土.消滅萬惡共匪.解救苦難同胞.推動 ...
管他護照什麼名稱.....一堆人還不是可出國 自己玩得很爽

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-23 11:25 發表
就三個選項

1.獨立,2.統一.3維持現狀.

新當選之總統,依多數民意制定兩岸政策.

也順便讓對岸的看看,台灣的主流民意是什麼.

...
既然沒辦法辦統獨公投.....
只好請下次總統大選請候選人抉擇這三點......然後贊成的人自然會投給他.....

已經經歷過數次的總統大選....除第一次外  有哪個候選人敢大聲講我選擇1.獨立,2.統一的選項?
3維持現狀選項有跟沒有一樣.....
經驗告訴我們答案
只會選擇4的選項裝傻啦!!

然後裝傻才是台灣的主流民意嗎???????????

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-23 20:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-04-23 20:04 發表

更諷刺的是   我家巷子口一位死忠的民x黨員嘴巴上罵對岸罵得要死   結果還跑到對岸去花天酒地   手上拿的證件是   台灣居民往來大陸通行證 簡稱 台胞證   真是印證了一句  左手念經  右手摸奶  俗語
個人現在跟一位老闆從事撈偏財的職業.....因老闆偏綠 故幕後金主也都是綠色人物....

當大家在賺錢時 誰還管你什麼顏色耶...... 早就說過 台灣只有一個黨...錢黨啦!!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 賺錢養家卡實在,哇嘛是金錢黨黨員! 2010-04-23 20:45

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-04-23 20:20 發表

我已經有十五年沒有投過選票

...
學長還真好.....可以不投票....那像我 每次都被深藍的老爸逼去投票.....我寧願睡覺啦!!
被逼去....很不爽 愈基層的選舉我都投廢票....算是洩我不能睡懶覺之恨!!

我當兵時 補選桃園縣長時 我跟我大姐是投呂秀蓮....然後保密不可讓我那深藍的老爸知道啦......
我老爸是不可能知道他支持的對像是包山包海的撈錢之人...

我剛來這個版面時就長時沒註冊用路人輕鬆的名義發表.....
記的總版主二寶大還有來跟我討論選舉政治之類的事....

當時的我就有像你一樣的態度回答總版主二寶大.....
.認為寧願在家睡覺 不去投票也是一種民主的表現啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-23 21:06 編輯 ]

引用 TOP

難道還有人認為有錢就沒骨氣? 每個人辛辛苦苦的在賺錢 不想投入藍綠兩邊政治思維就是沒骨氣??

~

出國去拿台灣護照卻被叫中國人阿.....20多年前還不會這樣....那時中國能有錢出國遊玩的人比較少....
早期我們台灣人出國遊玩 在飯店幹什麼被外國人取笑的事 不提也罷....

為什麼明明沒有統獨問題~卻一直要去爭執爭論????

大家都提到高層的國格理想.....其實統獨問題還牽涉到最基層人類愛搞小圈圈的個性....非我族類的大問題!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-24 20:24 編輯 ]

引用 TOP

早期國民黨打壓三合一敵人不遺餘力.....

現在的卻是處處指誰在賣台的攻擊更是猛烈!!

與論這樣搞.....   煩不煩啊??

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-24 20:48 編輯 ]

引用 TOP

話說藍營的[聯ㄚ蚪]  [無脖熊]....之類的人接觸阿六仔高層也好幾年啦.....
也就是說綠營這邊人士罵他們賣台也好幾年啦!!......

也就是我們早已被默默的賣好幾年啦....雖然現在手上拿的還是新台幣啦!!

對賣台要視死抵抗的台灣建國人士怎麼可放任它們揶????原來暫時沒空正忙者拼經濟啊!!

黨部變賭場! 台灣建國聯盟18人被捕
更新日期:2009/11/06 13:14 莊志偉

黨部竟然變賭場,台灣建國聯盟位在台北縣中和的黨部,昨天晚上被警方查獲,竟然經營地下賭場,逮捕18名賭客,對此台灣建國聯盟表示,因為白天提供黨工聚會,晚上並沒有多加管制,結果部分黨工竟然晚上賭博,他們也不知情。

走進台灣建國聯盟位在中和的中央黨部,牆上掛的,是黨主席跟前總統李登輝,前行政院長謝長廷的合照,創黨三年好不容易召開黨員代表大會,要募款參加年底選舉,沒想到白天開完會,晚上會議桌鋪上綠色地毯,牆上貼好規則,會議室就成了賭場。

黨工周小姐:「我們沒有說半夜進來看說,你(黨員)走了沒對不對。」記者:「他們在賭博?」周小姐:「賭博,他要賭我又不知道,他又沒有跟我報備,說我要去賭喔,沒有人會跟你講說我要賭博。」

記者:「無從管起?」周小姐:「無從管起,黨員就是素質參差不齊。」

5日深夜,警方攻堅,破門衝進這一處中央黨部賭場,當場逮捕4名糾眾聚賭的嫌犯,跟14名賭客,查扣大批百家樂賭具,隔天上班才知道出事的黨工無奈地說,平常這個黨真的很窮,還得賣健康食品維持生計,好不容易擴招黨工,沒想到,招來了一些賭徒。

台灣建國之餘 也是要拼點經濟啊!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-25 05:57 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首