關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

E啥麼FA到底是什碗糕呀

引用:
原文由 Guest from 114.41.10.x 於 2010-04-21 02:41 發表
我也相信,在野黨絕對見不得執政黨有好政績
即使執政黨推的真是福國利民的政策,也要反到底、誣蔑到底
否則再取得政權機會,將更渺茫
這點說的很好
現在不管是國或民二黨在野的時候都是一樣
以為放槍開罵舉手反對就是稱職的反對黨在野黨
就這議題來說
執政的說不清楚簽的好處跟缺點在哪
在野的也搞不清在反對啥或是有啥好的意見
部長院長說的老百姓聽不懂
還要總統跳出來解釋,那請問那位院長在衝殺小???
在野的忙著在拼選舉
還是用恐民的那種老招在南部鄉野間打游擊
這跟早期的老共有啥差別??

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2010-04-23 17:02 發表

簽WTO當時沒有公投法.怎麼公投?
補一下網路上的資料:

公投法第一個法案版本由民進黨籍立法委員蔡同榮在1993年提出,但提案未獲通過,

《公民投票法》是中華民國的一部現行法律,於2004年1月2日起正式實施。該法通過立法保障中華民國國民舉行公民投票的權利。

世界各民主國家都遇到這樣的困境,於是逐漸發展出屬於直接民主表現的「公民投票」;根據維基百科的記載,最早在十九世紀中由瑞士開始實施公民投票制度,二十世紀初傳到美國,到二次大戰後有越來越多的國家實施公民投票(不曉得跟希特勒有無關係?希特勒是透過合法選出的代議士),此外,法國1793年的憲法也曾交付公民投票。

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-23 19:06 發表
要能夠走得出去的話,中華民國(台灣)的總統必需要有以下的要件:
1.雙重國籍算什麼,要有多國護照才厲害!
2.動不動就要眼眶泛紅,懷念先人德澤,卻對先人訓示的反共立場置若罔聞
3.外交休克,國防休兵,可以換來敵國 ...
跟629兄打打嘴炮也算是種娛樂的事耶!
要能夠走得出去的話,中華民國(台灣)的總統必需要有以下的要件:
1.雙重國籍算什麼,要有多國護照才厲害!
應該說是多本護照才對!
因為總統是被禮遇的對像,即便是拿護照相信也是外交護照才對,所以多幾本也是對的.
2.動不動就要眼眶泛紅,懷念先人德澤,卻對先人訓示的反共立場置若罔聞
阿不然要怎樣??緬懷先人時難到要哈哈大笑嗎??
3.外交休克,國防休兵,可以換來敵國的慈悲,獲取短暫的和平
和平的時間是長是短偶不知道,但外交跟國防都是大議題,願聞您的高見...
4.民意支持度屢創新低,還能自慰式的說自我感覺良好
這點不予置評....
5.選舉之前承諾的633根本做不到,ECFA只有好處完全無缺點的說詞,大概也只有我家門前的花瓶才會相信了
對於現在的經濟您不覺得真的有在好轉嗎??
中華民國的疆域還包含外蒙古,這類的神話還有人可以相信,不錯,很有智慧,EQ跟IQ都很高
這世上本來就沒神話可言
我相信小馬的智商不差,EQ也在進步中
最起碼他還會感念那些曾為國家付出歲月的老兵,這點總比那位扁兄罵老兵來的好吧

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-23 20:26 發表
現在還有人在相信“台灣走得出去、走不出去”,這種鬼話噢?!

如果你有錢,南極、北極,全世界都任你行;去外太空~好像一個人新台幣700萬吧?!
據謠指部聽說的傳言
那三位報名的台灣人
其中二位就是代售該項目旅行社的老闆跟老闆娘
這當中炒新聞的嫌疑比較大

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-24 12:16 發表
就俺營造業而言
工地充斥  [阿六ㄚ]  搶了台灣本地勞工飯碗
這些  [阿六ㄚ]  有的透過[香港]  [澳門]華僑身份
合法進入台灣  來賺新台幣  賺一把隨時回去大陸生活
更有偷渡進來打工的
這些[阿六ㄚ]對於工資  不強求所得 都比本地工人為低
無遠見的雇主樂於雇用~~~卻傷害了眾多台灣工人
其實真心的建議
對於合法來台打工賺錢的外籍人或是26仔這是要給予尊重的
因為這是法律給予他們的權利
至於
那些非法的人,要是我知道的話我一定會去檢舉的
對於那些雇主跟非法打工的人,他們的做為就是傷害了本地人的機會
我相信這也是愛呆丸的一種比現方式啦
只是話說回來
很多工地的工作是很難找到人的來做的
現在的年輕人真的是想到就搖頭
外頭不是沒有工作機會,而是很多人都不願意去
寧可在家,領領補助也不出門
者點我想也是影響失業率數字的原因之一...

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-04-24 15:26 發表
統獨的問題雖然沒意義~但國格卻茲事體大!出國去拿台灣護照卻被叫中國人~大家會高興嗎?去旅行時被誤認為中國人而遭以輕視的對待~那種感覺很差!我們雖然都知道在台灣是一個實際上獨立的國家~但名分上呢?
中華民國=REPUBLIC OF CHINA
中華人民共和國=THE PEOPLE^S REPUBLIC OF CHINA
老外始終搞不清楚的原因就是二者之間都有個CHINA
就因為這樣才會常有誤會,以為是同一個國家或是地區
再者現在的國勢就是現實的,強大的一方總是佔了優勢
不過現在國人申請許多的簽證都粉容易的就可以核准
這點比起老共那邊就真的是強太多了

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 這就是千金難買,台灣的價值之所在 2010-04-24 17:07

引用 TOP

請觀賞今天下午二點的雙英辯論會

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 我很贊同 2010-04-25 12:31

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首