關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

E啥麼FA到底是什碗糕呀

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-23 20:26 發表
現在還有人在相信“台灣走得出去、走不出去”,這種鬼話噢?!

如果你有錢,南極、北極,全世界都任你行;去外太空~好像一個人新台幣700萬吧?!
據謠指部聽說的傳言
那三位報名的台灣人
其中二位就是代售該項目旅行社的老闆跟老闆娘
這當中炒新聞的嫌疑比較大

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

從一開始就被故意弄成政治議題來貼
---------------------------------
不管是什麼碗糕,
反對的人,有沒有什麼替代的其他碗糕可以拿出來
.
在公司會議進行當中,對提案人的提案持反對意見,
但卻拿不出替代想法的人,連功課都沒做就持反對意見,
我就讓他罰站到會議結束....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

現行公投法是不准投統獨之道ㄋ嗎要修法摘無

[ 本文章最後由 gn01247786 於 2010-04-24 10:25 編輯 ]

引用 TOP

[quote]原文由 酒色夫 於 2010-04-23 21:39 發表

跟629兄打打嘴炮也算是種娛樂的事耶!
---跟酒大聊一聊也不錯啦,相信大家都是很有理性的溝通
以下粉紅色是酒大的發問,綠色是本人的答覆,"黑色"是本人比較早的發文
要能夠走得出去的話,中華民國(台灣)的總統必需要有以下的要件:
1.雙重國籍算什麼,要有多國護照才厲害!
應該說是多本護照才對!
因為總統是被禮遇的對像,即便是拿護照相信也是外交護照才對,所以多幾本也是對的.

-----其實他的護照的問題已被人質疑過很多次了,回答也是不清不楚,最近他的防火牆李慶安已經因為雙重國籍的問題被迫辭掉立委一職並面臨司法的追訴了,她在面對記者詢問時也一度扯上了"那個人"

2.動不動就要眼眶泛紅,懷念先人德澤,卻對先人訓示的反共立場置若罔聞
阿不然要怎樣??緬懷先人時難到要哈哈大笑嗎??
-----身為三軍統帥,2300萬人的總統,應該要堅強一點,表現得更像男人一點,我不相信酒大會像他那麼情緒波動

3.外交休克,國防休兵,可以換來敵國的慈悲,獲取短暫的和平
和平的時間是長是短偶不知道,但外交跟國防都是大議題,願聞您的高見...

-----我相信弱國無外交,尤其是台灣的處境,真的是離上帝太遠而離中國太近了,只是台灣沒必要因外國的無情打壓而自我限縮,自甘矮化,換取對方表面上的善意;國防部份,我知道裁軍是自DPP時代就在做的事,但是軍事人員減少了,武器設備有大幅度的改善嗎?
台灣的軍事採購在KMT主導之下被阻擋了好幾十次,您應該很清楚的,相對於中國瞄準台灣的M族飛彈不斷的增加之下,和平要是在這兩方面示弱的情況之下短暫的獲得,,妥適嗎?

4.民意支持度屢創新低,還能自慰式的說自我感覺良好
這點不予置評....

-----只要是人,就應該不斷的自省,聽一聽別人的意見,而不是封閉的自感良好,這樣才有進步的原動力,更何況他是一國之君呢?

5.選舉之前承諾的633根本做不到,ECFA只有好處完全無缺點的說詞,大概也只有我家門口前的花瓶才會相信了
對於現在的經濟您不覺得真的有在好轉嗎??

-----目前是沒感覺到,我也很衷心的希望景氣能真的變好,畢竟大家都有妻兒要養育,誰不希望真的好轉呢?但可不要只是大資本家變好,圖利大財團而庶民經濟因為油電瓦斯民生用品不斷的上漲而變得更苦啊!

中華民國的疆域還包含外蒙古,這類的神話還有人可以相信,不錯,很有智慧,EQ跟IQ都很高
這世上本來就沒神話可言
我相信小馬的智商不差,EQ也在進步中
最起碼他還會感念那些曾為國家付出歲月的老兵,這點總比那位扁兄罵老兵來的好吧

-----兩人性格全然不同,這點換我無從評論,罵人是不好,但是中華民國台灣政府用來騙人民的神話是應該改一改了,真的是太阿Q了!我是很慶幸台灣不像在中國那般,這種議題還可以談論就像我跟酒大您看到對方的發文覺得不錯,還是不吝於給予對方威望,這點酒大就比起曾經在版上對我出言不遜的人,品格高上100倍
原本人就是各有立場各有想法,我也沒期待可以影響別人的想法,大家都是好朋友,當成茶餘飯後的話題吧!

[ 本文章最後由 Walker629 於 2010-04-24 17:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-04-23 17:36 發表

現任的總統不就是依多數人票選同意下所選出來的嗎?而且中華民國本來就是一個主權獨立的國家 成立國家基本條件 人民、土地、政府和主權四大要素我們都具備, 世界上也有23個邦交國承認我們 我生長在中華民國這塊土地 ...
誠實小人物大大這個說法  俺粉認同~~~
中華民國台灣  台灣中華民國  
本來就是主權獨立的國家
愛叫  中華民國者  請便
愛稱  台灣者  俺高興
執政黨的政策  本來就該符合全體國民利益
犧牲少部分民眾利益
成就大部分國民利益
這是大原則
就ECFA議題而言
個人才疏  真的看不出來
簽下去  台灣產業啥有好處  又不利啥行業?
這也是政府要告訴老百姓的議題~~~
就俺營造業而言
工地充斥  [阿六ㄚ]  搶了台灣本地勞工飯碗
這些  [阿六ㄚ]  有的透過[香港]  [澳門]華僑身份
合法進入台灣  來賺新台幣  賺一把隨時回去大陸生活
更有偷渡進來打工的
這些[阿六ㄚ]對於工資  不強求所得 都比本地工人為低
無遠見的雇主樂於雇用~~~卻傷害了眾多台灣工人
馬政府所謂  不開放中國大陸勞工來台灣
俺真的沒信心喔
先把在台灣的[非法工人]  趕走再說ㄅ~~~
俺去泰國玩  護照就被蓋[禁止工作]
台灣人去大陸工作  都馬進入台商公司
這些台商進入大陸  還不是那邊  設廠土地是共產黨的租地低廉
勞工工資低廉~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-04-24 12:34 編輯 ]

引用 TOP

哈...一晚沒上來,已經變這麼熱鬧

可見統獨爭易還真是台灣人的最痛.

大家熱烈討論,但須尊重不同意見的發言.

別動肝火,更別傷了大家和氣.

來...請繼續!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-24 12:16 發表
就俺營造業而言
工地充斥  [阿六ㄚ]  搶了台灣本地勞工飯碗
這些  [阿六ㄚ]  有的透過[香港]  [澳門]華僑身份
合法進入台灣  來賺新台幣  賺一把隨時回去大陸生活
更有偷渡進來打工的
這些[阿六ㄚ]對於工資  不強求所得 都比本地工人為低
無遠見的雇主樂於雇用~~~卻傷害了眾多台灣工人
其實真心的建議
對於合法來台打工賺錢的外籍人或是26仔這是要給予尊重的
因為這是法律給予他們的權利
至於
那些非法的人,要是我知道的話我一定會去檢舉的
對於那些雇主跟非法打工的人,他們的做為就是傷害了本地人的機會
我相信這也是愛呆丸的一種比現方式啦
只是話說回來
很多工地的工作是很難找到人的來做的
現在的年輕人真的是想到就搖頭
外頭不是沒有工作機會,而是很多人都不願意去
寧可在家,領領補助也不出門
者點我想也是影響失業率數字的原因之一...

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-24 12:16 發表

誠實小人物大大這個說法  俺粉認同~~~
中華民國台灣  台灣中華民國  
本來就是主權獨立的國家
愛叫  中華民國者  請便
愛稱  台灣者  俺高興
執政黨的政策  本來就該符合全體國民利益
犧牲少部分民眾利益
成 ...
會請就是會請.老闆也是想辦法鑽漏洞 否則那些逃跑的黑勞 都是去哪工作呢? 誰會請這些黑勞?

不論是製造業.或是人力需求很大的營建業等 勞力工作

說真的 工大 你們工地會有年輕人願意來學習.工作嗎? 我相信有 但是很少 少數 與需求人數不成比例

那假設你是老闆 你有時間上完工的壓力.在現有人力與資源下 請不到人  老闆不也是要想辦法來請人

國外的營建業 為何喜歡請亞洲人去 就拿杜拜這一個快泡沫國家. 他們壓榨勞工可是世界知名
但是為何還是有很多來自.非洲 中國. 印尼. 東南亞甚至於台灣的人去那裡當扛水泥的勞工

當地都沒有人可以做嗎??   

台灣不是沒工作 而是沒人要做 尤其是3K環境 前些日子不就有某家本土前500大企業徵人徵500來40多人是這樣嗎?

有人失業多年 也不願意去做 寧願在家領補助款 先應徵度過一下失業日子在轉換跑道也不能嗎?

勞工與老闆是互相的 老闆也是有老闆的難處 勞工也是有勞工的好處 大家互相

大家都說老闆沒天良.錢比較好賺野賺比較多 但是當老闆被捯脹跳票時 有人同情老闆嗎?有人願意幫老闆嗎?

勞工是要照顧沒錯 但是如果都是叫老闆一人出來撐 那早晚也是要倒 那老闆倒了 樹倒猢猻散 對勞工會真的比較好嗎?

俗語說的好: 若要做牛 就不怕沒田犁

引用 TOP

從E啥米FA的經濟問題,聊到了統獨議題~
個人覺得很有意思!
在台灣,美其名為多黨政治~實際上卻只有兩黨在鬥爭!
一黨是習慣獨大的中國國民黨,一黨是從60年代我還沒有出生開始從民間抗議竄起的台灣民主進步黨!
名稱與意識形態,延續到了今天已然步入民主的台灣!
大家享受著民主的自由,卻又免不了懷念戒嚴時期政府的魄力與壓制~覺得那樣的生活方式成敗都歸於政府!
反正一切人民做不了主!~窮與富都是政府的責任!反正大家都沒有說話的權利!政府愛怎麼搞就怎麼搞~
為了個人面子愛退出聯合國就退出聯合國~愛漢賊不兩立就漢賊不兩立~國文課本裡的人民只有在下面拍手的份!
人民做不了主的當時,於是開始有人抗議這樣的不公不義~於是經過了數十年~
我們可以在公開場合罵總統損總統~~永遠不會有人在下面只會拍手~說真的,現在的總統還真不好幹!
雖然從民意竄起的民進黨現在成了政客的一員,身為過渡了戒嚴到解嚴孩童時期的我~其實很感激有先賢先烈的犧牲~
才可以讓我們有機會在此大放厥詞~
民主必要之惡~也許永遠無法去其惡了~畢竟我們都背負著歷史的不得已與不可承受之重!
兩黨的惡性鬥爭始於終於失去政權那一方的不甘不願~人民都不是白痴~哪裡不知道那不叫惡鬥呢?
卻又為了歷史感情因素~盲目的追隨其中一方!台灣是個好地方~溫和熱情又勤奮的民族性~總是教人感動!
這個美好的地方~卻因為被賊方打壓的無力感,讓人民轉而在政治上特別熱衷熱情~又特別容易將情感投射在政治人物身上~惡性循環的又造成了政客們的演藝細胞的發達~一切一切只為了演戲!而操弄手段也一次又一次的循環著~
從意識型態變成了政權角力~台灣人民卻一再的信任給機會~誰是做事的人?為什麼總要蓋棺論定?
比如死去的陳定南~生前也受到多少不實的污衊~卻在死後被藍綠雙方一同讚揚賦予崇高的評價!
統獨的問題雖然沒意義~但國格卻茲事體大!出國去拿台灣護照卻被叫中國人~大家會高興嗎?去旅行時被誤認為中國人而遭以輕視的對待~那種感覺很差!我們雖然都知道在台灣是一個實際上獨立的國家~但名分上呢?
這就是為什麼明明沒有統獨問題~卻一直要去爭執爭論的原因~
韓愈說過~業精於勤而荒於嬉,行成于思而毀於隨!重點在後面那一句!
高潔的品德成于個人的獨立思考而毀在盲目隨波逐流!
很多人都說重點是有錢可以賺就好~但古人總告訴我們人就算窮也要窮得有骨氣!
現在的人卻只知道金錢而不知道骨氣~只知道笑貧而不知道笑娼~
這就像納粹頭子希特勒所說過的話:「不要讓青少年有判斷力。只要給他們汽車、摩托車、明星、刺激的音樂、流行的服飾,以及競爭意識就行了。剝奪青少年的思考力,根植他們服從指導者命令的服從心。讓他們對批判國家、社會和領袖抱著一種憎惡。讓他們深信那是少數派和異端者的罪惡。讓他們認為想法和大家不同的就是公敵。」
我覺得我們現在的社會就是處於這樣的狀態~然後卻要一直去斥責為了錢而殺父弒母者~那些人~
不就是這社會上只要錢而沒有是非善惡的大人教出來的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-04-24 15:26 發表
從E啥米FA的經濟問題,聊到了統獨議題~
個人覺得很有意思!
在台灣,美其名為多黨政治~實際上卻只有兩黨在鬥爭!
一黨是習慣獨大的中國國民黨,一黨是從60年代我還沒有出生開始從民間抗議竄起的台灣民主進步黨!
名稱與 ...
疑,這篇應是公職考試前的模擬考作文內容,諸軍友可依起承轉合態勢給予評分或評語,拍拍手,繼續加油!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 您真~~ 2010-04-24 15:34

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

現在初等或其他最基層職等的國文~已經不考手寫作文公文了啦!~~沏

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-04-24 15:35 發表
現在初等或其他最基層職等的國文~已經不考手寫作文公文了啦!~~沏
是不是全部都是申論題   還是有選擇題是非題的?
妳這麼冰雪聰明
一定考得上的
加油!

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-04-24 15:26 發表
統獨的問題雖然沒意義~但國格卻茲事體大!出國去拿台灣護照卻被叫中國人~大家會高興嗎?去旅行時被誤認為中國人而遭以輕視的對待~那種感覺很差!我們雖然都知道在台灣是一個實際上獨立的國家~但名分上呢?
中華民國=REPUBLIC OF CHINA
中華人民共和國=THE PEOPLE^S REPUBLIC OF CHINA
老外始終搞不清楚的原因就是二者之間都有個CHINA
就因為這樣才會常有誤會,以為是同一個國家或是地區
再者現在的國勢就是現實的,強大的一方總是佔了優勢
不過現在國人申請許多的簽證都粉容易的就可以核准
這點比起老共那邊就真的是強太多了

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 這就是千金難買,台灣的價值之所在 2010-04-24 17:07

引用 TOP

錢有很多種 一種人是辛苦流汗去賺取他所要的錢
一種人是想要奪取別人辛苦流汗所賺的錢所而犯法
怎麼會一樣???

死了 就怎麼都不是了 是不是要想盡辦法活下去.

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-04-24 13:03 發表

會請就是會請.老闆也是想辦法鑽漏洞 否則那些逃跑的黑勞 都是去哪工作呢? 誰會請這些黑勞?

不論是製造業.或是人力需求很大的營建業等 勞力工作

說真的 工大 你們工地會有年輕人願意來學習.工作嗎? 我相信有 ...
當然老闆  工人是夥伴關係
台灣年輕人不幹體力工也是事實
這也是政府一連串教育政策的失敗
大學生滿街跑
自我優越感提升
哪肯屈就體力工人
然而今天4.50歲的工人
沒工作者一大堆
俺這50多歲的還是很想工作ㄋ
老百姓納稅供養公務人員  管理這個政府
就應妥善規劃就業市場人力
畢業出一大堆素質低落的大學生
高不成低不就  看不出這是啥教育政策
引進勞工作業員入工廠
也是老闆應徵不到本地工人的權宜措施
問題是逃跑的勞工往往侵犯到建築工人飯碗
政府卻拿不出一套辦法來嚇止
r

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-04-24 19:50 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首