關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

E啥麼FA到底是什碗糕呀

扁批民進黨不夠獨 林濁水吐槽
【聯合報╱記者林政忠/台北報導】

2010.04.22 05:55 am

前總統陳水扁昨天指出,民進黨的「台灣前途決議文」企圖將「台灣」等同「中華民國」,是嚴重謬誤,中華民國與一中、統一是一體兩面。不過,民進黨大老林濁水吐槽,扁當年認為台獨是票房毒藥,還想廢掉「台獨黨綱」,「以正常人邏輯,我無法理解阿扁的說法。」

陳水扁昨天發表「阿扁札記」,試圖推翻被民進黨視為「聖經」、解決當前兩岸分歧困境的「台灣前途決議文」;扁還指導民進黨主席蔡英文推動的「十年政綱」,應討論公投制憲和獨立建國。

林濁水說,今天來看台灣前途決議文會不清楚,是因為一九九九年陳水扁要選總統,正義連線強勢要廢台獨黨綱的「台灣共和國」、確立中華民國,但他堅持加入「目前」國號是中華民國;如果當時退讓,以扁的邏輯,台灣永遠是中華民國。

林濁水表示,陳水扁記憶力是出了名的好,不可能記錯,「為何前後不一?那要問阿扁。」

民進黨發言人蔡其昌說,十年政綱有納入兩岸問題的討論,自然就與主權有關,民進黨是民主政黨,尊重任何意見。

扁指出,「十年政綱」若再迴避台灣與「中華民國」的關係,甚至排除討論公投制憲及獨立建國,就不再是民進黨能否再次執政的問題,而是台灣何時走向滅亡的問題。

陳水扁指出,台灣前途決議文忽略、甚至刻意迴避台灣與中華民國之間的問題,企圖將「台灣等同於中華民國」,就今日的角度看來,這是最嚴重的謬誤,更與「台灣應揚棄一個中國」的主張自相矛盾。

要辦獨立公投 請綠營自己先喬好再說.....

引用 TOP

公投法規定不准投統獨

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2010-04-23 18:34 發表
問題中華民國這名稱拿不出去.只能中華台北.自己爽.
所以我們要恪遵人類的救星.世界的偉人.自由的燈塔.民主的長城.先總統(空一格)蔣公.及(空一格)經國先生.訓示.以利早日反攻大陸國土.消滅萬惡共匪.解救苦難同胞.推動 ...
管他護照什麼名稱.....一堆人還不是可出國 自己玩得很爽

引用 TOP

要能夠走得出去的話,中華民國(台灣)的總統必需要有以下的要件:
1.雙重國籍算什麼,要有多國護照才厲害!
法律都判他無罪了  您還要這樣想我也沒話說!

2.動不動就要眼眶泛紅,懷念先人德澤,卻對先人訓示的反共立場置若罔聞
美國和中國早先因為韓戰關係也是死對頭,現在為了經濟在很多方面都有交流  和蘇俄(俄羅斯)也是  世界上沒有永遠的朋友和敵人  一直反共就有錢賺嗎?

3.外交休克,國防休兵,可以換來敵國的慈悲,獲取短暫的和平
以前那種金錢式的外交是您要的嗎?要玩也玩不過對岸   國防不能休兵這一點我是贊同  在中國沒有完全放棄武力侵台下 我們的國防必須還是要有居安思危的觀念!

4.民意支持度屢創新低,還能自慰式的說自我感覺良好
這點我認同您的看法!如果再不上緊發條 還是這樣狀況外  2012也不用出來選了!

5.選舉之前承諾的633根本做不到,ECFA只有好處完全無缺點的說詞,大概也只有我家門前的花瓶才會相信了
ecfa不可能完全都對我們只有好處沒有壞處  只不過不簽 另外一個政黨和他的支持者是否可以能提出比ECFA更好的政策出來,可是在我看來  只是單純為了反對而反對  真的要他們提出來又提不出來

中華民國的疆域還包含外蒙古,這類的神話還有人可以相信,不錯,很有智慧,EQ跟IQ都很高
外蒙古已是一個主權獨立的國家這個事實是該認清了  就跟中華民國一樣是個獨立主權的國家一樣

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2010-04-23 20:07 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-23 11:25 發表
就三個選項

1.獨立,2.統一.3維持現狀.

新當選之總統,依多數民意制定兩岸政策.

也順便讓對岸的看看,台灣的主流民意是什麼.

...
既然沒辦法辦統獨公投.....
只好請下次總統大選請候選人抉擇這三點......然後贊成的人自然會投給他.....

已經經歷過數次的總統大選....除第一次外  有哪個候選人敢大聲講我選擇1.獨立,2.統一的選項?
3維持現狀選項有跟沒有一樣.....
經驗告訴我們答案
只會選擇4的選項裝傻啦!!

然後裝傻才是台灣的主流民意嗎???????????

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-23 20:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-23 19:16 發表

管他護照什麼名稱.....一堆人還不是可出國 自己玩得很爽
更諷刺的是   我家巷子口一位死忠的民x黨員嘴巴上罵對岸罵得要死   結果還跑到對岸去花天酒地   手上拿的證件是   台灣居民往來大陸通行證 簡稱 台胞證   真是印證了一句  左手念經  右手摸奶  俗語

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2010-04-23 20:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-04-23 20:04 發表

更諷刺的是   我家巷子口一位死忠的民x黨員嘴巴上罵對岸罵得要死   結果還跑到對岸去花天酒地   手上拿的證件是   台灣居民往來大陸通行證 簡稱 台胞證   真是印證了一句  左手念經  右手摸奶  俗語
個人現在跟一位老闆從事撈偏財的職業.....因老闆偏綠 故幕後金主也都是綠色人物....

當大家在賺錢時 誰還管你什麼顏色耶...... 早就說過 台灣只有一個黨...錢黨啦!!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 賺錢養家卡實在,哇嘛是金錢黨黨員! 2010-04-23 20:45

引用 TOP

要搞統獨公投.....為什麼民進黨執政時為何不做?

因為搞台獨是假的 撈錢才是真的

不要受這藍綠兩黨政客操弄 才是真的

我已經有十五年沒有投過選票

因為我認為這藍綠兩黨政客都是一丘之貉

誰執政都一樣

[ 本文章最後由 小胡 於 2010-04-23 20:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ttt0920 威望 +1 精品文章 2010-04-23 20:28

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

賺錢比較要緊啦
這些政客 出張嘴就有錢了  我們是要付出汗水才能有錢賺 差真多

自己身上有錢麥克麥克最實在.自己吃飽最實在

怎麼都是假的~~~~~~~~~為有賺錢放在自己口袋最真

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 我很贊同 2010-04-23 21:22

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-04-23 20:20 發表
要搞統獨公投.....為什麼民進黨執政時為何不做?

因為搞台獨是假的 撈錢是才是真的

不要受這藍綠兩黨政客操弄 才是真的

因為我認為這藍綠兩黨政客都是一丘之貉

誰執政都一 ...
學長  這就是我們國家的悲哀  現今2個黨都沒有一個真的的政治家 都只有爭權奪利的政客而已 我一直很崇拜一位前行政院長 孫運璿先生 在他活耀於政壇上的時候我年紀還很小 之所以會認識 孫運璿院長 是因為我從以前就很喜歡看一些古今中外的名人傳記,在高二下學期的時候在學校的圖書館看過孫運璿傳之後才對這位中華民國前行政院長欣賞與崇拜!  孫運璿先生才是讓人打從心底佩服的政治家!

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-04-23 20:41 發表

學長  這就是我們國家的悲哀  現今2個黨都沒有一個真的的政治家 都只有爭權奪利的政客而已 我一直很崇拜一位前行政院長 孫運璿先生 在他活耀於政壇上的時候我年紀還很小 之所以會認識 孫運璿院長 是因為我從以前就 ...
可惜他們也都已經走了.他們完成了他們的任務 我們這些後面的人應該要繼續努力

只可惜.現在檯面上政客之外 沒有一個是有心為國家作事.

我可以用一句俗語來形容檯面上藍綠政客嗎?

就是:生雞蛋沒有 放雞屎吃飼料一堆

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-04-23 20:20 發表

...
學長還真好.....可以不投票....那像我 每次都被深藍的老爸逼去投票.....我寧願睡覺啦!!
被逼去....很不爽 愈基層的選舉我都投廢票....算是洩我不能睡懶覺之恨!!

我當兵時 補選桃園縣長時 我跟我大姐是投呂秀蓮....然後保密不可讓我那深藍的老爸知道啦......
我老爸是不可能知道他支持的對像是包山包海的撈錢之人...

我剛來這個版面時就長時沒註冊用路人輕鬆的名義發表.....
記的總版主二寶大還有來跟我討論選舉政治之類的事....

當時的我就有像你一樣的態度回答總版主二寶大.....
.認為寧願在家睡覺 不去投票也是一種民主的表現啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-23 21:06 編輯 ]

引用 TOP

在他們眼中KMT所作所為都是傾中賣台,那可不可以回答我下面的問題
1. 金美齡現在住在那裡?
2. 辜老先生用了多少大陸漁工?他的公司又和大陸(對不起,你們的說法是中國)簽了多少合約?
3. 許文龍的奇美到中國設廠多久了?
4. 蔡菜子的姐夫到中國做生意多久了?
5. 謝八的家人都在美國,弟弟是美國人,母親還葬在美國,是不是也可以"合理懷疑"他有雙重國籍?
6. 蔡同榮的民視為什麼要和廈門電視台簽約?
7. 某人老公到上海讀MBA,據說是要收集敵情,可是他的論文卻是台糖的資料,怎麼先放出自家的商業機密?
8. 所謂的四大天王,三個擔任過行政院長,一個是八年的深宮怨婦副總統,蔡菜子也當過行政院副院長,他們會不知道ECFA是甚麼?不要笑掉我的大牙了。
9. (族繁,大家自己想)

也只有他們這些理盲濫情的人才會相信DPP的宣傳。

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-23 19:06 發表
要能夠走得出去的話,中華民國(台灣)的總統必需要有以下的要件:
2.動不動就要眼眶泛紅,懷念先人德澤,卻對先人訓示的反共立場置若罔聞
3.外交休克,國防休兵,可以換來敵國 ...
跟629兄打打嘴炮也算是種娛樂的事耶!
應該說是多本護照才對!
因為總統是被禮遇的對像,即便是拿護照相信也是外交護照才對,所以多幾本也是對的.
阿不然要怎樣??緬懷先人時難到要哈哈大笑嗎??
3.外交休克,國防休兵,可以換來敵國的慈悲,獲取短暫的和平
和平的時間是長是短偶不知道,但外交跟國防都是大議題,願聞您的高見...
4.民意支持度屢創新低,還能自慰式的說自我感覺良好
這點不予置評....
5.選舉之前承諾的633根本做不到,ECFA只有好處完全無缺點的說詞,大概也只有我家門前的花瓶才會相信了
對於現在的經濟您不覺得真的有在好轉嗎??
中華民國的疆域還包含外蒙古,這類的神話還有人可以相信,不錯,很有智慧,EQ跟IQ都很高
這世上本來就沒神話可言
我相信小馬的智商不差,EQ也在進步中
最起碼他還會感念那些曾為國家付出歲月的老兵,這點總比那位扁兄罵老兵來的好吧

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首