關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

E啥麼FA到底是什碗糕呀

如題..到底是啥呀.我們英明.偉大的大大馬總統.一直在宣傳.像台銀.郵政的門面都看的到他的宣傳.
誰可以幫小弟我解惑呢?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-04-20 21:31 發表
如題..到底是啥呀.我們英明.偉大的大大馬總統.一直在宣傳.像台銀.郵政的門面都看的到他的宣傳.
誰可以幫小弟我解惑呢?
好像是"兩岸先經濟後政治統一或合併架構"這樣說對嗎?統派的會很期待儘速簽署,獨派的視之為毒蛇猛獸
台灣內部有相當大的分岐點,執政當局卻執意要跟中國簽署,還說"先簽後審",長那麼大我還第一次看到兩國之間的合約可以這樣硬幹的!我只希望它可以交付全台灣人公投,內部凝聚共識之後再行簽署,反對的聲音會比較小一些,也符合民主國家的制度及規約!

引用 TOP

電視看到當今領導人動不動眼框泛紅,真想砸電視
以上說明,別把沒註冊的路人我,當死忠泛藍支持者

相信大部份國民都不知道『E啥麼FA』具體內容是什麼
我不相信,執政黨會笨得把國家人民推入火坑,除非不在乎下次選舉
我也相信,在野黨絕對見不得執政黨有好政績
即使執政黨推的真是福國利民的政策,也要反到底、誣蔑到底
否則再取得政權機會,將更渺茫

民主國家要形成共識,不如等太陽打西邊出來比較快
多少比例才叫共識?過半?60%?75%?100%?
擁有國會75%席次,代不代表多數民意?
國民該不該吃宵夜,這議題也來公投好了

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-04-20 21:31 發表
誰可以幫小弟我解惑呢?
.
我也不能幫你解惑.........
.
只是看到不及格的部長一堆...
.
因為用內臟煮成牛雜
牛雜沒牛舌.睪丸.
所以牛舌.睪丸不是內臟.............
.
生物不及格..邏輯也不及格啦............
.
內臟-->牛雜.....牛雜-->內臟
我老婆是女人...所以女人是我老婆...
啥米碗糕....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-21 07:33 編輯 ]

引用 TOP

問"標哥"好了...
標哥不是自願當代言人....
如果標哥代言~~~還是讓人不明白
還可以"博杯"問媽祖喔~~~~
媽祖~~媽祖~~~ECFA是蝦咪碗糕~~

引用 TOP

ECFA就是Economic Cooperation Framework Agreement的縮寫,Economic
是經濟,Cooperation是合作,Framework是架構,Agreement是協議,所以這就是「經濟合作架構協議」。

用簡單一點來說,就是雙方要協調關稅與其他貿易障礙,讓對方的貨物進入己方市場。至於現在這個戀屍癖的總統,為何堅持不用簡單清楚的「經濟合作架構協議」,而要用這莫名其妙的英文縮寫,我實在是受夠了這群不食人間煙火的官僚。

但另一方面,我到今天也始終不能理解,兩岸之間的貿易量如此之大,我們的順差又這麼多,這在阿扁掌權的八年裡,不就是這樣發展嗎?民進黨有試圖改變嗎?面對這樣的現況與趨勢,今天無論誰執政,有可能不去談這些事嗎?如果不談,替代方案是什麼?民進黨與他的支持者從未提出讓我信服的說法。

從兩蔣至今都是一樣,台灣如果沒辦法維持經濟發展,什麼反攻或獨立的美麗口號,都不能當飯吃的。

這就像有人得了癌症,跳出一大堆江湖郎中說不准開刀、不准化療;那麼就請郎中拿出點祖傳秘方,讓我們見識一下該怎麼辦?誰都知道開刀與化療有副作用,但這人得的是癌症啊!如果江湖郎中連秘方都不敢拿出來,怕一拿出來就穿幫,證明自己的方法更可笑,只好一直告訴大家開刀與化療有副作用,甚至將主張開刀與化療的人定位成是兇手,這樣低級的騙術在台灣也有市場,我也不得不承認,台灣政治雖然解嚴了,但戒嚴的後遺症只怕再過50年還是難以療癒。

面對經濟問題,還是理性一點。這就是關稅與貿易障礙的問題,講白點,我們如今就是既得利益者,為了讓這利益繼續維持下去,不能不談。更何況台灣有沒有「鎖國」的條件,大家心裡都有數。

本帖最近評分記錄
  • chiachih 威望 +1 說得好~~~ 2010-04-24 11:34

• JACKSU93 威望 +1 小瓜呆學長解釋的太貼切了!!!! 2010-04-22 13:30

• 誠實小人物 威望 +1 學長說得真是一針見血! 2010-04-21 13:23

• 酒色夫 威望 +2 我很贊同 2010-04-21 09:49

引用 TOP

我支持雙方在對等跟互惠情況下,跟中國或其他國家簽自由貿易協定(Free Trade Agreement,FTA), 至於ECFA,在無法脫離先經濟後政治的狀況下,我個人是無法贊同..

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

一個簡單的經濟問題
在某些人眼中就上升為政治問題

ECFA不是啥萬靈丹
不過確是對快死的台灣貿易一劑特效藥
當然有副作用 可是都已經快死了 有啥其他更好的方式呢?
隨著東協10+1 東協10+3 東協10+5的協定將逐步完成生效
南韓與美國的FTA簽訂 中日韓之間FTA簽訂
台灣在出口上還能有啥優勢呢?

這種具有高度專業性的話題 公投結果不會失真嗎?
DPP都一直宣傳簽了之後台灣農產品會全垮 大陸勞工會大量來台 台灣民眾會失業嚴重 然後最後被統一!?
事實上是如何呢? 都已經說了多少次不會開放對岸農產品和勞工來台了 可是有用嗎?

不過我認為討論這個是沒啥意義的 最後還是兩邊各說各話 誰也說服不了誰
同樣的話題 不同經濟學者基於其政治立場都有完全不同的觀點了 更何況一般民眾

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.10.x 於 2010-04-21 02:41 發表
我也相信,在野黨絕對見不得執政黨有好政績
即使執政黨推的真是福國利民的政策,也要反到底、誣蔑到底
否則再取得政權機會,將更渺茫
這點說的很好
現在不管是國或民二黨在野的時候都是一樣
以為放槍開罵舉手反對就是稱職的反對黨在野黨
就這議題來說
執政的說不清楚簽的好處跟缺點在哪
在野的也搞不清在反對啥或是有啥好的意見
部長院長說的老百姓聽不懂
還要總統跳出來解釋,那請問那位院長在衝殺小???
在野的忙著在拼選舉
還是用恐民的那種老招在南部鄉野間打游擊
這跟早期的老共有啥差別??

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

經濟合作架構協議與統獨無關;就像我不會因阿扁貪污,就會認定獨派等於貪污,統派等於清廉一樣。關稅與貿易障礙的談判,除非有辦法像戒嚴時代台灣完全不跟中國經貿往來;否則台灣與美國,台灣與日本,不也照樣要談嗎?把客觀的經濟問題,混到主觀的統獨認同去攪和,這是阿扁的戰術。

如果關稅貿易要談判,可以啊!請告訴我阿扁執政時簽的WTO,有經過公投嗎?他一簽下去立刻就開放這麼多世界各地的農產品(還包括稻米)來台有公投過嗎?民進黨執政那八年裡所簽的每一個貿易協定,所加入的每一個國際組織,又有哪一次經過公投的?

全世界到底有哪個「民主國家」要把關稅貿易協定這種技術面甚高的探判訴諸公投的?老實說我也很希望民進黨能指點一下。日後我們對美國、對日本,是不是比照辦理,簽一次就公投一次。

當然我也相信,反正台灣這種非理性的社會,這個戀屍癖總統搞來搞去,最後八成也就像入聯公投與返聯公投那樣,搞個亂七八糟的公投。反正就跟阿扁的軍購公投一樣,通不通過我都照樣編預算照買。

引用 TOP

ECFA介紹主頁
http://www.ecfa.org.tw/intro.aspx

小弟對其定位問題一直無法理解,為何不能以一般的自由貿易協定(FTA)與中國協商簽屬貿易經濟相關的協定,而是用一個特殊的協議呢? 這樣對我國未來與其它國家簽署FTA有何幫助??

此外,就身處近10年的電子代工業而言,我看到的是, 7年前工廠完全的遷移,一堆產線人員被資遣, 5年前在對岸成立研發單位,且對岸員工可以用訓練名義合法來台工作, 3年前對岸的研發單位已經可以獨立運作協助生產, 1年前對岸的研發單位已有能力可以獨立接下案子,從設計到生產全包. 我看到的是, 就算簽了ECFA不開放中國勞工來台又如何, 科技技術已經外移且對岸的勞工早已來來去去.

我想說的是,一時的利益只是短暫的, ECFA或許是一劑強心針,但倘若政府沒有完整且長遠的經濟對策, 再強的靈單妙藥也只是延緩死亡的時間罷了..

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

話說晉惠帝執政時,天災人禍不斷,很多百姓沒飯吃,活活餓死。惠帝聽見臣下報告這件事,同情之餘也大惑不解,問道:「何不食肉糜?」

自由貿易協定(FTA)是双邊都是『主權國家』身份談判簽署的
兩岸對一國、二國的認定,各有絕不讓步的堅持
所以中國不可能接受(FTA)模式
不談拉倒算了??這要看誰急?
急的一方,就要拐個彎
尋求双方都可能接受、不涉主權爭議的另類模式『E啥麼FA』
別指望世界其他有經貿實力的『主權國家』跟台灣簽自由貿易協定(FTA)
這將讓中國跳腳
現實世界,已經沒幾個國家願意幹這種事
除非『E啥麼FA』這種架構形成範例,其他國家才會放心與台灣簽『E啥麼FA』

引用 TOP

公佈內容不就什麼問題疑慮都沒有了嗎?
讓人民每一條都可以看得清清楚楚~還怕在野恐不恐民嗎?
人民又不是不識字的文盲~看得到就可以心安了
做事坦蕩蕩~何怕人來講?

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 言之成理,擲地有聲 2010-04-21 15:42

引用 TOP

我比較擔心的是政府閣員嘴上都說安啦,實際真的簽了後是誰安啦,因為這政府做了太多讓人不相信的事情了,不要只會在電視上喊喊口號就要人們安啦,該說的沒說出來,該解釋的沒解釋清楚,誰會安呢,到現在ㄟ苛罰是什麼東西我都還看不懂,要我怎麼安,要下一代跟下下一代怎麼安,搞出一堆都是富人減稅財團有利的政策,勞工朋友們卻一毛錢都少不了還要額外負擔更多,誰會相信政府的"安啦",把事情講清楚說明白,讓大家真正的安啦。

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 我很贊同 2010-04-21 15:42

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-04-21 15:29 發表
公佈內容不就什麼問題疑慮都沒有了嗎?
讓人民每一條都可以看得清清楚楚~還怕在野恐不恐民嗎?
人民又不是不識字的文盲~看得到就可以心安了
做事坦蕩蕩~何怕人來講?
`
贊成玥姊姊..
.
在這裡出入的軍友.都可以算是消息靈通.智識水準也不會差到哪裡去的知識份子了..
.
可是連我們這些軍友都攪不清楚那個什麼會發的東西是什麼碗糕..
那其他人不就更不懂..
.
把條款逐一公布出來嘛.真不知道在攪什麼..
.
條款沒公布.那絕對是政府的錯..
條款如果有公怖過.而我們仍不懂.或是看不到..那更是政府的錯..
.
一個經濟議題會攪到這樣..令人對這個條款充滿不確定與不安全感...
對這個政府一樣會充滿不確定與不安全感....

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 言之成理!台灣需要的就是凝聚共識 2010-04-23 09:15

• TERRY 威望 +1 我很贊同 2010-04-21 16:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首